Synology DS411J. Stop ou encore?

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Thierry69 » 02 Août 2016 20:07

Je suis en train de le télécharger pour le tester dans une machine virtuelle.
Et si bien, je l'installe sur ESXi à côté du XPEnology for de plus amples tests
Je vais identifier le meilleur des 2
Grammar is important. For instance, commas save lives:
Let's eat grandpa.
OR
Let's eat, grandpa.
Thierry69
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3041
Inscription : 27 Mars 2010 10:46

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Allen » 25 Août 2016 21:51

Allen
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1139
Inscription : 31 Mars 2005 11:36

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Mr Coyote » 26 Août 2016 10:47

Perso, j'ai arrêté les recherches. J'ai acheté et installé les deux disques de 4 To. On verra par la suite selon les besoins. J'ai placé le serveur HP sur ma liste d'idées sur Amazon DE pour en suivre l'évolution de prix.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2780
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Still » 29 Août 2016 13:03

C'est vrai que le serveur HP c'est un bon petit serveur.

Malheureusement XPenology est un peu à la bourre, non seulement en fonctionnalité mais surtout en patch de sécurité, mais il fonctionne très bien.

J'ai également testé FreeNAS et OMV, j'accroche pas du tout, surtout a côté du Syno.

Pour le moment je reste en Syno. C'est cher mais on sens qu'on paie pour du support software. Patch très rapide, etc ...

Mais le micro serveur HP est imbattable
Still
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 397
Inscription : 28 Juil 2008 18:40

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par vax » 02 Sep 2016 07:57

J'ai acheté le HP, installé ESXi, OpenMediaVault avec Plex, un debian et tout roule! Que du bonheur. Juste un peu galère pour l'installation de ESXi (ne pas utiliser AHCI et downgrader le driver de la carte SAS)
Eco² Blog : le blog de l'écologie qui rime avec économies
Avatar de l’utilisateur
vax
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 1912
Inscription : 30 Août 2001 01:00
Localisation : Jodoigne

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par nicky_larson9 » 11 Sep 2016 11:34

si autre aussi bien openvault (base en débian) ^^
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Mr Coyote » 25 Nov 2017 12:18

Je déterre le sujet car le manque de place se fait à nouveau sentir.

Le HP Proliant Gen8 est-il toujours le meilleur choix du moment? J'ai bien vu la sortie du Gen10 mais ses composants sont soudés et obligerait quasi au remplacement complet de l'appareil en cas de défectuosité d'un composant hors période de garantie.
Si oui, puis-je y placer des disques de 6 ou de 8 To?
Merci.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2780
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par rodrigue7973 » 25 Nov 2017 19:19

salut coyote

6to que le 8 to
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 98
Inscription : 26 Sep 2017 16:43

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Mr Coyote » 25 Nov 2017 19:31

8 to pas encore fiable?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2780
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Mr Coyote » 27 Nov 2017 12:46

UP!

Tout le monde est d'accord avec Rodrigue sur ce point?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2780
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par csam » 27 Nov 2017 12:59

Je ne puis que recommander du vécu. Je n'ai pas de disques de cette capacité, mais https://www.backblaze.com/blog/hard-dri ... s-q3-2017/ en a et publie ses conclusions.
Lorsque je travaillais, les conclusions de Backblaze collaient assez bien avec ce que je voyais dans ma clientèle.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1179
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Mr Coyote » 27 Nov 2017 13:54

Dans ce rapport, les Seagate 4 To sont complètement à la masse. Ca confirme mes craintes par rapport à Seagate.

Autre bonne nouvelle, je viens d'aller voir le tableau de compatibilité des HDD avec mon DS411J sur le site de Synology et certains modèles de 6 To sont acceptés. Au moment où il faudra en remplacer, je peux envisager d'en augmenter ainsi la capacité.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2780
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par mackguil » 27 Nov 2017 19:11

Mr Coyote a écrit :Dans ce rapport, les Seagate 4 To sont complètement à la masse. Ca confirme mes craintes par rapport à Seagate.

Autre bonne nouvelle, je viens d'aller voir le tableau de compatibilité des HDD avec mon DS411J sur le site de Synology et certains modèles de 6 To sont acceptés. Au moment où il faudra en remplacer, je peux envisager d'en augmenter ainsi la capacité.


J'ai des seagate 8To, en backup, RAS.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16954
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Mr Coyote » 27 Nov 2017 19:17

Et pour le Proliant Gen8, toujours un bon conseil?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2780
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par vax » 28 Nov 2017 16:10

Mr Coyote a écrit :Et pour le Proliant Gen8, toujours un bon conseil?

J'en ai un depuis 2 ans et j'en suis super content... J'ai juste upgradé le processeur avec un autre plus puissant d'occasion (transcodage plex) et ajouté de la mémoire.

Je conseille!
Eco² Blog : le blog de l'écologie qui rime avec économies
Avatar de l’utilisateur
vax
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 1912
Inscription : 30 Août 2001 01:00
Localisation : Jodoigne

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par snakeseater » 28 Nov 2017 19:06

Mr Coyote a écrit :Et pour le Proliant Gen8, toujours un bon conseil?


Le G8 est effectivement le mieux mais devient dur à trouver dans les 200 euros.
ImageImage
VDSL2 + DLMisation (Wifi g...) à 840mètres du LEx >>> Passé dans la cour des grands...
snakeseater
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 10 Juil 2011 12:38
Localisation : Condroz - Région Liège

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Mr Coyote » 28 Nov 2017 19:11

Oui, je vois que la plupart des sites de vente l'ont sorti et proposent maintenant le Gen10. Qu'en penser?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2780
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Mr Coyote » 07 Déc 2017 11:17

mackguil a écrit :
Mr Coyote a écrit :Dans ce rapport, les Seagate 4 To sont complètement à la masse. Ca confirme mes craintes par rapport à Seagate.

Autre bonne nouvelle, je viens d'aller voir le tableau de compatibilité des HDD avec mon DS411J sur le site de Synology et certains modèles de 6 To sont acceptés. Au moment où il faudra en remplacer, je peux envisager d'en augmenter ainsi la capacité.


J'ai des seagate 8To, en backup, RAS.

J'ai finalement commandé le Gen10 car le Gen8 devient introuvable. J'ai également commandé un disque WD Red de 8 To. Pas sûr que cela passe (HP parle bien des disques de 4 To mais pas plus) mais si le Gen10 n'accepte pas ce disque, je peux le recaser ailleurs (Synology DS411J ou tour Windows).

En OS sur le Gen10, que conseiller? ClearOS? FreeNAS? Openmediavault?

Le but premier est d'avoir de l'espace de stockage. Mais 4 des 8 To seraient occupés par des vidéos (films, dessins animés, ...) en tant que sauvegarde des 2 MyBookLive. Donc à première vue pas besoin d'applications en particulier.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2780
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par vax » 07 Déc 2017 14:38

Ton feedback sur le Gen10 m'intéressera fortement :-)

Personnellement j'ai mis esxi (version gratuite mise à disposition par HP) et j'ai 3 VM : la principale est sur Openmediavault (que je recommande très chaudement) et fait serveur de media avec Plex, les deux autres sont de petites VM debian que je voulais isoler de mon serveur de media (home automation et DNS/proxy/...).

Même comme ça la machine est très largement sous-utilisée.
Eco² Blog : le blog de l'écologie qui rime avec économies
Avatar de l’utilisateur
vax
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 1912
Inscription : 30 Août 2001 01:00
Localisation : Jodoigne

Re: Synology DS411J. Stop ou encore?

Message par Mr Coyote » 07 Déc 2017 15:27

Oui, dans un deuxième temps, je peux voir ce qu'il est possible de faire au niveau de Plex ou autres applis. Mais le but premier est d'avoir ces quelques To de stockage en plus.

D'ailleurs, que faut-il prévoir pour l'OS ? Une carte (micro)SD ou un SSD? Il me reste actuellement un SSD de 240 Go en rab mais je préfère sacrifier une carte SD puisque le prix d'achat est bien inférieur.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2780
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

PrécédentSuivant

Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron