Libérer router VOO Netgear GC3100

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Libérer router VOO Netgear GC3100

Message par gbeltra » 09 Juin 2017 21:24

Bonjour,

il y a quelques années j'étais client chez VOO et j'avais payé la somme non négligeable de 100 € pour leur router Netgear GC3100, et j'étais très content de comment il fonctionnait, tant via RJ45 comme via WiFi.

Je ne suis plus chez VOO, et je n'ai jamais su quoi en faire avec le router. Je vois qu'il est configuré avec la configuration VOO dès ses factory settings. Même avec un reset, il a toujours le firmware VOO.

Tenant compte que l'appareil m'appartient puisque je l'ai acheté, je me demande: y a-t-il moyen de défaire la configuration par défaut de VOO et installer un firmware Netgear normal?

Je voudrais l'utiliser en tant qu'Access Point au fait.à la limite si avec le firmware VOO je pourrais le faire, ça pourrait aller aussi...

Merci d'avance pour toute aide!
gbeltra
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 09 Juin 2017 21:20

Re: Libérer router VOO Netgear GC3100

Message par nicky_larson9 » 10 Juin 2017 17:41

tu passes une mode brigde
puis tu branches un routeur sont relié vers ton modem cg3100 cas tu mets le port 1

puis tu configures un routeur dans interface web du routeur wifi :) c'est simple facile :)
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.100.1
dns1 : 8.8.8.8 ou 62.197.111.140
dns2 : 8.8.4.4 ou 109.88.203.3

si ok alors bon apéro du verre chez voo :)

nicky

ps : je susi trrompeur un ip mode cable xD




la prochaine fois que tu retiens le modem cg3100 va 192.168.100.1 se quand la problème une panne, chute debit etc... passer 192.168.100.1 8)
Dernière édition par nicky_larson9 le 28 Juin 2017 20:19, édité 2 fois.
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Libérer router VOO Netgear GC3100

Message par servperso » 10 Juin 2017 18:01

si tu te met en bridge, le modem va te donner une ip dans le réseau 192.168.100.0/24 . Sa ne coupera donc pas le DHCP
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1244
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Libérer router VOO Netgear GC3100

Message par yvan57 » 28 Juin 2017 15:33

servperso a écrit :si tu te met en bridge, le modem va te donner une ip dans le réseau 192.168.100.0/24 . Sa ne coupera donc pas le DHCP


Absolument pas, une fois "bridger", c'est le routeur qui définira la plage ...
amicalement,
Image
VOO pack duo Int+Tél
Matériel SAT
-----------------
VU+ULTIMO - VU+SOLO2
OScam version compilée
Cartes : Telesat + Fransat
Paraboles: WaveFrontear T90 - Eutelsat 5w, Hotbird, Astra19, Astra23 + 1 parabole 80cm astra/hotbird
SAMSUNG UE55ES8000 TV LED 3D
Avatar de l’utilisateur
yvan57
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 643
Inscription : 27 Jan 2005 08:20
Localisation : Région Charleroi / Belgium

Re: Libérer router VOO Netgear GC3100

Message par mackguil » 28 Juin 2017 17:27

yvan57 a écrit :
servperso a écrit :si tu te met en bridge, le modem va te donner une ip dans le réseau 192.168.100.0/24 . Sa ne coupera donc pas le DHCP


Absolument pas, une fois "bridger", c'est le routeur qui définira la plage ...


Eh, qui revoilà !

Content de te revoir. :leffe:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16492
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Libérer router VOO Netgear GC3100

Message par servperso » 28 Juin 2017 18:45

yvan57 a écrit :
servperso a écrit :si tu te met en bridge, le modem va te donner une ip dans le réseau 192.168.100.0/24 . Sa ne coupera donc pas le DHCP


Absolument pas, une fois "bridger", c'est le routeur qui définira la plage ...


Je te le confirme, si le routeur n'est pas connecté au réseau voo et ne peut pas te délivrer une ip wan, il te délivrera une ip dans ce range.

J'ai du créer une règle dans mon firewall afin d'éviter qu'il assigne une ip dans ce range quand le modem voo redémare justement. (car mon routeur ping la gateway pour choisir si il dois changer de wan ou non et cette gateway est up meme si internet est down).

Tu veux une preuve, déconnecte le cable d'un modem en bridge et test par toi même :)
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1244
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron