Problème CPL Netgear.

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Problème CPL Netgear.

Message par Wizounet » 19 Mars 2017 11:44

Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai un petit soucis, mais d'abord explication du réseau.

Il y a un an ou deux, j'ai acheté deux CPL, que j'ai branché, pour connecter ma box tv. Tout fonctionne parfaitement. Ajout d'une troisième tv, je rachète un CPL toujours de la même marque, je le branche, et tout fonctionne parfaitement. Après durant 6 mois, j'ai débranché la deuxième tv et donc le deuxième box tv. Je la rebranche il y a 3 semaine, je n'ai aucun soucis jusqu'à ce matin, il me dit qu'il y a un problème de réseau.

Je regarde mon CPL et je me rend compte que le voyant CPL et le voyant Ethernet sont allumé, mais toutes les 4-5-6 secondes, ils se coupent et se rallument instantanément. Je prend donc une aiguille, j’appuie sur le petit bouton pour remettre à zéro le CPL qui à l'air d'avoir un soucis, je le débranche, le change de prise. Il se rallume, je rebranche le câble ethernet. Je vais appuyer sur le bouton de sécurité sur un des deux CPL en bas (donc le 1 et le 3, par ordre d'arrivé), ça clignote, je remonte, j'appuie sur le bouton sécurité du CPL2, ça clignote, quelques secondes puis s'allume de manière continue. Mais le problème persiste.

Savez-vous d'où peut venir le problème ?

Merci d'avance de votre aide.
Wizounet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 16 Juil 2015 21:14

Re: Problème CPL Netgear.

Message par mackguil » 19 Mars 2017 19:43

Wizounet a écrit :Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai un petit soucis, mais d'abord explication du réseau.

Il y a un an ou deux, j'ai acheté deux CPL, que j'ai branché, pour connecter ma box tv. Tout fonctionne parfaitement. Ajout d'une troisième tv, je rachète un CPL toujours de la même marque, je le branche, et tout fonctionne parfaitement. Après durant 6 mois, j'ai débranché la deuxième tv et donc le deuxième box tv. Je la rebranche il y a 3 semaine, je n'ai aucun soucis jusqu'à ce matin, il me dit qu'il y a un problème de réseau.

Je regarde mon CPL et je me rend compte que le voyant CPL et le voyant Ethernet sont allumé, mais toutes les 4-5-6 secondes, ils se coupent et se rallument instantanément. Je prend donc une aiguille, j’appuie sur le petit bouton pour remettre à zéro le CPL qui à l'air d'avoir un soucis, je le débranche, le change de prise. Il se rallume, je rebranche le câble ethernet. Je vais appuyer sur le bouton de sécurité sur un des deux CPL en bas (donc le 1 et le 3, par ordre d'arrivé), ça clignote, je remonte, j'appuie sur le bouton sécurité du CPL2, ça clignote, quelques secondes puis s'allume de manière continue. Mais le problème persiste.

Savez-vous d'où peut venir le problème ?

Merci d'avance de votre aide.


Technologie à problème, le plus fiable étant de câbler.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17049
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème CPL Netgear.

Message par carabao » 19 Mars 2017 21:52

bonjour

As-tu essayé de les appairer en les mettant tous sur le même circuit prise ? Puis de les déplacer.
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne vectorisée ~ sync 85/25
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
Historique
VDSL .........>2017: edpnet (85 - 25) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 980
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Problème CPL Netgear.

Message par Wizounet » 20 Mars 2017 11:36

Pour pouvoir mettre des câbles assez long partout, il faut les moyens et la possibilité, ce qui n'est pas mon cas, sinon, je ne passerai pas en CPL :).

J'ai essayé ce matin, et le soucis persiste. Il se connecte après 15-25 minutes d'attentes, fonctionne, et après 30 minutes arrête de fonctionner. La lumière du CPL est orange, je ne sais pas si c'est grave, vu que ça indique le débit et que pour une TV, ça ne doit pas poser problème.
Wizounet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 16 Juil 2015 21:14

Re: Problème CPL Netgear.

Message par carabao » 20 Mars 2017 13:46

As-tu essayé ce que je t'ai suggéré ? Les appairer à partir du même circuit prise.

Quelle est la marque de tes CPL ?
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne vectorisée ~ sync 85/25
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
Historique
VDSL .........>2017: edpnet (85 - 25) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 980
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Problème CPL Netgear.

Message par solitaire2511 » 22 Mars 2017 12:06

carabao a écrit :Quelle est la marque de tes CPL ?


Si je regarde le sujet du Topic ça doit être des Netgear :wink:
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB
Profil vectorisé à 100 Mbps

Image
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2221
Inscription : 02 Mars 2010 11:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Problème CPL Netgear.

Message par carabao » 22 Mars 2017 19:02

Bien vu, pour moi , direction opticien :-?

J'aurais dû préciser surtout quel modèle ?
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne vectorisée ~ sync 85/25
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
Historique
VDSL .........>2017: edpnet (85 - 25) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 980
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit