patchcleaner

Ici on parle de sécurité. Venez donc poser vos questions ou proposer vos solutions.

Modérateur: Barbapapa

Re: patchcleaner

Message par csam » 02 Mars 2016 20:16

Puis-je vous conseiller de jeter un coup d’œil sur: www.assiste.com .
Il y a des solutions efficaces, faciles et fiables.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 686
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: patchcleaner

Message par solar10 » 02 Mars 2016 21:43

Le bien nommé ! Ces utilisateurs Windows... Tous des assistés. :lol:
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: patchcleaner

Message par mackguil » 02 Mars 2016 22:09

solar10 a écrit :Le bien nommé ! Ces utilisateurs Windows... Tous des assistés. :lol:


Essaye une install complète de win 7 en partant de 0,

Je te garanti que ce n'est pas comme sous nux ou il nous suffit d 'une heure montre en main pour l'install, les updates et les bidouilles.

C'est devenu vraiment pénible, les os windows.
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15239
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: patchcleaner

Message par csam » 02 Mars 2016 22:29

mackguil a écrit :
solar10 a écrit :Le bien nommé ! Ces utilisateurs Windows... Tous des assistés. :lol:


Essaye une install complète de win 7 en partant de 0,

Je te garanti que ce n'est pas comme sous nux ou il nous suffit d 'une heure montre en main pour l'install, les updates et les bidouilles.

C'est devenu vraiment pénible, les os windows.

J'ai refais le pc d'un voisin avec Windows 8.1, cela a pris une journée et demie. Rien que ces merdes de mises à jour ont pris une journée bien faite.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 686
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: patchcleaner

Message par solar10 » 02 Mars 2016 22:56

oui mais une fois que c'est fait, c'est bon, ça tourne tout seul sans problèmes :smurf: La NSA se charge de mettre les bons mouchards patches et optimise ton réseau pour transmettre tes données personnelles les bons paramètres d'optimisation. :anon:
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: patchcleaner

Message par csam » 02 Mars 2016 23:04

Comment sans problèmes ? Il y en a et pas un peu. Les instabilités sont gratuites dedans et c'est devenu une vraie usine à gaz.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 686
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: patchcleaner

Message par mackguil » 03 Mars 2016 11:03

csam a écrit :Comment sans problèmes ? Il y en a et pas un peu. Les instabilités sont gratuites dedans et c'est devenu une vraie usine à gaz.


J'ai démarré une install de mint xfce sur un celeron de 2002 avec only 1 giga de ram ce matin à 9h30 avec un peaufinage de vnc et deux trois truc en ssh à paramétrer (tunnel inversé et clé générée) à l'heure ou j'écris ces lignes la machines est terminée.

Et de fonctionnels une suite office , browser, serveur ssh, vnc, lecteur pdf, eid pour tax on web entre autre, vlc et autre lecteur multimédia, programme de gravure, client bittorent, messagerie et client irc, éditeur et visionneur d'images, ...

Faut essayer de faire pareil sous windows. :666:
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15239
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: patchcleaner

Message par tntuner » 03 Mars 2016 13:14

Impossible sous Windows!
Provenant du "monde" Microsoft, je suis toujours stupéfait de constater la rapidité avec laquelle on installe un Linux avec toute sa ribambelle de softs en moins d'1h30.
Et ce n'est pas Win10 qui va me faire réconcilier avec MS :D

Au fait, c'est pas un peu lent, même avec XFCE, ta bécane de 2002 avec Mint?
TV: TNT belge (hertzien) + Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (30Mbps down, 3Mbps up)
Téléphone: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.1 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1747
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: patchcleaner

Message par solar10 » 03 Mars 2016 13:39

tntuner a écrit :Au fait, c'est pas un peu lent, même avec XFCE, ta bécane de 2002 avec Mint?

Chez moi, ce qui fait ramer la bête, c'est cette merde de Firefox.
Je suis d'ailleurs assez mécontent parce que je ne trouve plus aucun browser satisfaisant.
Firefox, il cale, rame et te faut plein de plugin/add-on pour atteindre un niveau de fonctionalité confortable. FFX sans ad-on, c'est nul.
Midori, il arrête pas de se vautrer sur les pages trop chargées de pub flash.
Chromium, bah c'est Google et il m'emm... tout le temps à me proposer de créer un compte.
ICeweasel, c'est Firefox.
Vivaldi, OK mais, par conviction, le DEV (un des créateur d'Opera) a retiré le support NPAPI, utilisé par JAVA (du coup, le login Keytradebank avec l'eID, c'est plus possible)
Palemoon, pas stable.
Lunascape, pas aussi efficace qu'on le dit.

Je vais tenter la der d'Opera (en bloquant le sitecheck) et explorer ce qui reste d'intéressant dans cette liste: https://en.wikipedia.org/wiki/Compariso ... em_support
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: patchcleaner

Message par mackguil » 03 Mars 2016 16:24

tntuner a écrit :Impossible sous Windows!
Provenant du "monde" Microsoft, je suis toujours stupéfait de constater la rapidité avec laquelle on installe un Linux avec toute sa ribambelle de softs en moins d'1h30.
Et ce n'est pas Win10 qui va me faire réconcilier avec MS :D

Au fait, c'est pas un peu lent, même avec XFCE, ta bécane de 2002 avec Mint?


Pas dernier cri... évidement pas de ssd mais un hdd "maxtor" 80 giga :smurf: :-?
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15239
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: patchcleaner

Message par tntuner » 03 Mars 2016 16:45

solar10 a écrit :
tntuner a écrit :Au fait, c'est pas un peu lent, même avec XFCE, ta bécane de 2002 avec Mint?

Chez moi, ce qui fait ramer la bête, c'est cette merde de Firefox.
Je suis d'ailleurs assez mécontent parce que je ne trouve plus aucun browser satisfaisant.
Firefox, il cale, rame et te faut plein de plugin/add-on pour atteindre un niveau de fonctionalité confortable. FFX sans ad-on, c'est nul.
Midori, il arrête pas de se vautrer sur les pages trop chargées de pub flash.
Chromium, bah c'est Google et il m'emm... tout le temps à me proposer de créer un compte.
ICeweasel, c'est Firefox.
Vivaldi, OK mais, par conviction, le DEV (un des créateur d'Opera) a retiré le support NPAPI, utilisé par JAVA (du coup, le login Keytradebank avec l'eID, c'est plus possible)
Palemoon, pas stable.
Lunascape, pas aussi efficace qu'on le dit.

Je vais tenter la der d'Opera (en bloquant le sitecheck) et explorer ce qui reste d'intéressant dans cette liste: https://en.wikipedia.org/wiki/Compariso ... em_support

Chromium c'est Google? C'est nouveau ça.
A ma connaissance, c'est plutôt Google qui reprend Chromium pour en faire Chrome en y ajoutant ses mouchards.
TV: TNT belge (hertzien) + Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (30Mbps down, 3Mbps up)
Téléphone: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.1 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1747
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Précédent

Retour vers Sécurité

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron