TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Le plus connu étant le SpeedTouch Home. L'endroit idéal pour parler de vos expériences.

Modérateurs : vax, Barbapapa

TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par aragorn-be » 28 Déc 2013 19:10

Bonjour,

Cela fait des mois que TP-Link a publié une vidéo YouTube présentant un modem-routeur VDSL2 avec AP N600 : le TD-W9980.
Voir : http://www.youtube.com/watch?v=-Aykot0291U

A première vue, il se présenterait comme une excellente alternative au coûteux Fritz!box 3390.

Mais à part cette vidéo de présentation, je n'ai trouvé aucune information officielle concernant la sortie de ce produit qui semble très prometteur.

Quelqu'un en saurait-il plus ?
Samsung LE37B651T3P + Astoncrypt 2.2300B
aragorn-be
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 11 Avr 2010 16:29
Localisation : 1300 Wavre

Re: TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par zophezophe » 27 Juil 2016 10:14

Bonjour à tous

Quelqu'un a testé ce modem TP-Link TD-W9980 pour remplacer la bbox 3, sur ligne vdsl 2 ?

http://www.tp-link.fr/products/details/TD-W9980.html

Je serais assez tenté. Est-il compatible ? Je n'ai pas besoin de Belgacom / Proximus TV, juste l'accès à Internet.

Merci d'avance.

Bien cordialement,
zophezophe
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 27 Juil 2016 10:09

Re: TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par patrix » 27 Juil 2016 11:24

zophezophe a écrit :Quelqu'un a testé ce modem TP-Link TD-W9980 pour remplacer la bbox 3, sur ligne vdsl 2 ?
http://www.tp-link.fr/products/details/TD-W9980.html
Je serais assez tenté. Est-il compatible ? Je n'ai pas besoin de Belgacom / Proximus TV, juste l'accès à Internet.

Si le modem n'est pas certifié par Proximus, il ne fonctionnera pas en VDSL2, mais en mode ADSL dégradé (7 mbps download, 0.5 mbps upload).
La certification doit être demandée par un FAI. Actuellement, seules les BBox-3 et quelques modèles de fritz!box sont certifiées, avec un firmware spécifique.
L'alternative est de mettre une BBox-3 en mode bridge devant le routeur de ton choix.
patrix
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 962
Inscription : 05 Juil 2007 17:06
Localisation : Au fond de la classe, près du radiateur

Re: TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par zophezophe » 27 Juil 2016 14:23

Bonjour

Merci beaucoup pour l'aide apportée.

Dommage que Proximus limite à ce point le choix des consommateurs.

Si on utilise un appareil non homologué, est-on mis dans une " black list ", avec débit toujours réduit, ou est-juste un mode dégradé ?

Autrement, j'ai repéré ceci mais ça fait cher :

http://www.mediamarkt.be/fr/product/_avm-fritz-box-7490-international-20002647-1347405.html

Merci encore pour tout.

Bien cordialement,
zophezophe
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 27 Juil 2016 10:09

Re: TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par patrix » 27 Juil 2016 14:35

zophezophe a écrit :Si on utilise un appareil non homologué, est-on mis dans une " black list ", avec débit toujours réduit, ou est-juste un mode dégradé ?
Autrement, j'ai repéré ceci mais ça fait cher : http://www.mediamarkt.be/fr/product/_avm-fritz-box-7490-international-20002647-1347405.html

La Fritz 7490 international est bien certifiée par Proximus, de même que les 3490 et 7360. On en parle içi
patrix
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 962
Inscription : 05 Juil 2007 17:06
Localisation : Au fond de la classe, près du radiateur

Re: TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par zophezophe » 27 Juil 2016 14:40

Re

Merci pour l'aide apportée. Je découvre ceci de suite.

Je n'ai rien contre la bbox 3 mais je n'aime pas que l'on m'impose un produit en particulier, juste pour le principe.

Cette box est chère, je vais peser le pour et le contre.

Merci encore pour le temps consacré.

Bien cordialement,
zophezophe
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 27 Juil 2016 10:09

Re: TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par zophezophe » 31 Juil 2016 22:34

Bonjour

Dernière petite question, à propos d'un appareil pour remplacer la bbox.

La " black list " de Proximus a lieu uniquement tant qu'on utilise un appareil non approuvé, du genre TP-Link TD-W9980 ?

Ou est-elle permanente sur notre ligne, même si on remet une bbox3 ensuite ?

Merci d'avance.

Bien à vous tous,
zophezophe
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 27 Juil 2016 10:09

Re: TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par alloja » 01 Août 2016 08:29

zophezophe a écrit :Bonjour

Dernière petite question, à propos d'un appareil pour remplacer la bbox.

La " black list " de Proximus a lieu uniquement tant qu'on utilise un appareil non approuvé, du genre TP-Link TD-W9980 ?

Ou est-elle permanente sur notre ligne, même si on remet une bbox3 ensuite ?

Merci d'avance.

Bien à vous tous,

Hello,

Elle est permanente. Ce n'est pas parce que tu y connectes une bbox ou une des 3 FRITZ!Box tolérées que tu pourras brancher ton TP-Link sur la ligne. :(
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
FRITZ!Box 3490 • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1006
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par zophezophe » 01 Août 2016 10:13

Merci pour la réponse.

Oui, black list pour le tp link et autres appareils non homologués, OK.

Mais aussi black list pour ma ligne en général ensuite, même en réutilisant une bbox3 ?

Merci d'avance.

Bien cordialement,
zophezophe
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 27 Juil 2016 10:09

Re: TP-Link TD-W9980 - modem VDSL2 + AP N600

Message par alloja » 01 Août 2016 19:41

zophezophe a écrit :Merci pour la réponse.

Oui, black list pour le tp link et autres appareils non homologués, OK.

Mais aussi black list pour ma ligne en général ensuite, même en réutilisant une bbox3 ?

Merci d'avance.

Bien cordialement,

Si quelqu'un peut confirmer mes dires, mais, normalement : si tu mets un appareil non homologué, tu tombes en profil fallback (7 ou 9 Mbps ?) et pour sortir de ce profil, tu dois lancer un test de bonne fin. Mais ce test de bonne fin est lancé au démarrage de la bbox 3 me semble.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
FRITZ!Box 3490 • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1006
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW


Retour vers Modems Ethernet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron