b-box3v+, activer la VoIP en mode bridge

Le plus connu étant le SpeedTouch Home. L'endroit idéal pour parler de vos expériences.

Modérateurs : vax, Barbapapa

b-box3v+, activer la VoIP en mode bridge

Message par VMFnet » 03 Mai 2020 16:09

Bonjour,

Je suis chez EDPnet (VDSL 100/30) et le service de VoIP fonctionnait avec ma précédente Fritzbox 7360.
J'ai changé de routeur et comme la fritzbox 7360 ne peut pas être mise en mode bridge, j'ai dû aussi changer de modem pour une b-box3v+ sagemcom.

Ma question est : est-il possible d’activer la VoIP sur une b-box3v+ et y connecter un poste analogique lorsque cette dernière est en mode bridge ?
Ou dois-je passer par une solution autre (poste ip + serveur style asterisk) ?

Merci d’avance !
VMFnet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 07 Nov 2016 12:02

Re: b-box3v+, activer la VoIP en mode bridge

Message par mackguil » 03 Mai 2020 16:58

VMFnet a écrit :Bonjour,

Je suis chez EDPnet (VDSL 100/30) et le service de VoIP fonctionnait avec ma précédente Fritzbox 7360.
J'ai changé de routeur et comme la fritzbox 7360 ne peut pas être mise en mode bridge, j'ai dû aussi changer de modem pour une b-box3v+ sagemcom.

Ma question est : est-il possible d’activer la VoIP sur une b-box3v+ et y connecter un poste analogique lorsque cette dernière est en mode bridge ?
Ou dois-je passer par une solution autre (poste ip + serveur style asterisk) ?

Merci d’avance !

Pourquoi configurer la bbox3 en bridge ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: b-box3v+, activer la VoIP en mode bridge

Message par VMFnet » 03 Mai 2020 18:05

La bbox3 est en bridge car c’est le routeur (pour info un Ubiquiti Unifi USG) qui va initier la connexion PPPoE.

Je ne suis pas certain qu’il fonctionne avec la bbox avec un WAN en static ip

(j'avais le souci avec la fritzbox qui ne pouvait pas être mise en mode bridge - pas moyen de détecter une connexion sur le WAN).
VMFnet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 07 Nov 2016 12:02

Re: b-box3v+, activer la VoIP en mode bridge

Message par mackguil » 03 Mai 2020 18:23

En bridge la voip direct, c'est mort sur la bbox, mais si tu configures un vlan voip sur le second routeur et que la partie voip de la bbox est dans le même vlan, tu dois pouvoir te connecter.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: b-box3v+, activer la VoIP en mode bridge

Message par VMFnet » 03 Mai 2020 22:59

OK meci de l’info. Quel est le VLAN ID de la voIP sur la bbox ?
VMFnet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 07 Nov 2016 12:02

Re: b-box3v+, activer la VoIP en mode bridge

Message par mackguil » 03 Mai 2020 23:32

VMFnet a écrit :OK meci de l’info. Quel est le VLAN ID de la voIP sur la bbox ?


Vlan20 pour PXS.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: b-box3v+, activer la VoIP en mode bridge

Message par VMFnet » 05 Mai 2020 20:58

Merci, je teste dès que j'en ai l’occasion !
VMFnet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 07 Nov 2016 12:02


Retour vers Modems Ethernet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit