bbox3 qui part en vrille quand on la rédemarre

Le plus connu étant le SpeedTouch Home. L'endroit idéal pour parler de vos expériences.

Modérateurs : vax, Barbapapa

bbox3 qui part en vrille quand on la rédemarre

Message par ced64k » 06 Juin 2019 11:28

J'ai un souci avec ma bbox3. Il y a quelques mois je l'ai redémarré et il n'y avait plus de connexion, que ce soit sur les pc en câblé ou les téléphones en wifi. Du genre tout est ok sur l'icône réseau dans Windows (connecté au réseau et à internet) mais quand on allait sur des sites ça affiche "Connecting to..." ou "Performing TLS handshake". Je n'avais pas trouvé de solution donc j'avais fait un reset via l'interface admin et tout a refonctionné. Depuis pas de souci.

Hier soir comme il y avait de l'orage on a tout débranché. Ce matin on rebranche tout et plus rien ne fonctionnait. Le wifi 5Ghz avait disparu, il disait que la clé du wifi 2.4Ghz n'était pas bonne et impossible d'accéder à 192.168.1.1 en câblé. Pourtant un ping fonctionne et toutes les led bleus étaient correctement allumées.

Cette fois on fait un hard reset et rien ne change, impossible d’accéder à 192.168.1.1... Par contre je n'ai pas encore essayé en étant relié directement au modem sans passer par le switch, je ramènerai un laptop ce soir.

C'est grave non ? :P Vous pensez que l'achat d'une fritzbox est devenu indispensable ? :lol:
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5002
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: bbox3 qui part en vrille quand on la rédemarre

Message par alloja » 06 Juin 2019 11:53

Si t'es chez EDP, c'est sûr qu'ils aiment bien beaucoup la Fritz :D Surtout depuis la 07.01 qui donne des synchros proches de celles de la b-box 3.
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • FRITZ!Box 7490/3490 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1480
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: bbox3 qui part en vrille quand on la rédemarre

Message par ced64k » 06 Juin 2019 12:46

Ouaip... Il y a juste le petit détail des 149€ :p
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5002
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: bbox3 qui part en vrille quand on la rédemarre

Message par mackguil » 06 Juin 2019 15:33

ced64k a écrit :Ouaip... Il y a juste le petit détail des 149€ :p

Quand on aime...
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19146
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: bbox3 qui part en vrille quand on la rédemarre

Message par ced64k » 06 Juin 2019 19:46

Bon finalement j'ai eu accès à l'interface admin, je remis les settings et tout fonctionne. Jusque la prochaine fois :D #kébrol
Mais je capte pas pourquoi un reboot du modem ou un power off/on peut faire tout foirer comme ça.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5002
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: bbox3 qui part en vrille quand on la rédemarre

Message par ced64k » 19 Juin 2019 22:05

Update: c'est encore arrivé et finalement... ça n'a pas l'air d'être la bbox mais la... nvidia shield :o si j'enlève sa prise réseau tout fonctionne. On dirait qu'elle n'aime pas les coupures de courant.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5002
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: bbox3 qui part en vrille quand on la rédemarre

Message par alloja » 20 Juin 2019 08:36

M'enfin, quelle idée ! Peut-être un exemplaire boiteux ?
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • FRITZ!Box 7490/3490 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1480
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: bbox3 qui part en vrille quand on la rédemarre

Message par ced64k » 20 Juin 2019 08:42

Après un simple reboot de la shield tout est rentré dans l'ordre. J'sais pas trop d'où ça vient. Elle était avec une ip fixe donc ça ne vient pas du dhcp du modem ou autre.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5002
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique


Retour vers Modems Ethernet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit