Je passe à la Bbox3

Le plus connu étant le SpeedTouch Home. L'endroit idéal pour parler de vos expériences.

Modérateurs : vax, Barbapapa

Je passe à la Bbox3

Message par Stellair » 14 Juin 2017 17:12

Je suis qu'à 20 'mégas' or techniquement je devrais arriver à 40 donc j'ai téléphoné au 0800 de proximus qui m'a dis qu'ils allait m'envoyer la bbox3 pour remplacer ma 2. Maintenant j'ai lu sur le forum que c'est pas la joie avec cette bbox.
Que conseillerez vous à la place? Ou de rester sur la bbox2 tout simplement?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Stellair
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 12 Août 2001 02:00

Re: Je passe à la Bbox3

Message par Gamby » 14 Juin 2017 18:31

Stellair a écrit :Je suis qu'à 20 'mégas' or techniquement je devrais arriver à 40 donc j'ai téléphoné au 0800 de proximus qui m'a dis qu'ils allait m'envoyer la bbox3 pour remplacer ma 2. Maintenant j'ai lu sur le forum que c'est pas la joie avec cette bbox.
Que conseillerez vous à la place? Ou de rester sur la bbox2 tout simplement?

Bonsoir ,
Perso j'ai la box 3 et j'ai vu une différence de vitesse de téléchargement par rapport à la box 2.De plus , sur la box 3 , pour activer le wifi , il suffit de pousser sur un bouton , ce que j'apprécie comparativement à la box 2.Mon avis est que je ne voudrais pas revenir à la box 2 !
Maintenant , il y a aussi des utilisateurs de la Fritzbox à la place de la b-box .On en parle largement sur ce forum .
Bien à vous .
Gamby
Membre
Membre
 
Message(s) : 147
Inscription : 22 Mai 2014 17:26

Re: Je passe à la Bbox3

Message par Yamato » 14 Juin 2017 18:55

Bonjour,
La b-box3 permet de profiter de la vectorisation et ainsi augmenter la synchro, ce que la b-box2 n'est pas capable de faire. Et si la fonction routeur pose problème par manque de fonctionnalités par exemple, il suffit de configurer le modem/routeur en bridge et d'y connecter un routeur de son choix qui pourra être utilisé peu importe le fai choisi.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10799
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Re: Je passe à la Bbox3

Message par ced64k » 14 Juin 2017 20:45

Avec la bbox2 j'étais bloqué à 20 mbps, avec la 3 je suis passé à 50 mbps
Proximus Internet Start 50 mbps - OVH VoIP - TNT FR
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4090
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Je passe à la Bbox3

Message par alloja » 15 Juin 2017 11:57

Sans parler du Wi-Fi : limité au 802.11g sur la b-box 2 à 54Mbps, la 3 fait du 802.11n et ac jusqu'à 1733Mbps sur les derniers modèles. Sans oublier les ports Ethernet Gigabit…
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 583
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Je passe à la Bbox3

Message par Stellair » 15 Juin 2017 22:40

Pour le moment j'ai la bbox2 qui est en bridge et mon vieux Linksys E4200 qui fait le reste. Est-ce qu'il y a moyen d'exporter la config bbox2 et de l'importer sur la bbox3? Je crois savoir la réponse mais je préfère la poser :lol:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Stellair
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 12 Août 2001 02:00

Re: Je passe à la Bbox3

Message par servperso » 16 Juin 2017 16:04

Non, tu ne peux pas faire cela. C'est du hardware différents.

Sinon, tu n'a qu'a désactiver le wifi et connecter ton routeur dans un des ethernet et c'est bon, tu es en bridge....
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1209
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Je passe à la Bbox3

Message par Stellair » 24 Juin 2017 21:53

servperso a écrit :Non, tu ne peux pas faire cela. C'est du hardware différents.

Sinon, tu n'a qu'a désactiver le wifi et connecter ton routeur dans un des ethernet et c'est bon, tu es en bridge....


Donc juste allumer la bbox3, me connecter dessus, désactiver le wifi et mettre le câble de bbox dans mon routeur dans un port ethernet? Pas de modif à faire sur la bbox pour le mettre en bridge alors. Ok
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Stellair
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 12 Août 2001 02:00

Re: Je passe à la Bbox3

Message par mackguil » 25 Juin 2017 10:07

Yamato a écrit :Bonjour,
La b-box3 permet de profiter de la vectorisation et ainsi augmenter la synchro, ce que la b-box2 n'est pas capable de faire. Et si la fonction routeur pose problème par manque de fonctionnalités par exemple, il suffit de configurer le modem/routeur en bridge et d'y connecter un routeur de son choix qui pourra être utilisé peu importe le fai choisi.


+1
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15981
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Je passe à la Bbox3

Message par Stellair » 25 Juin 2017 14:34

Bizarre qu'avec ma bbox2 la ligne est à 40méga mais au speedtest j'arrivé qu'à 20??

Image

Au speedtest
Image

Vous pensez que j'aurais mieux avec la bbox3? En prenant compte qu'elle est plus restrictive?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Stellair
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 12 Août 2001 02:00

Re: Je passe à la Bbox3

Message par mackguil » 25 Juin 2017 16:05

Test en filaire ou wifi ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15981
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Je passe à la Bbox3

Message par Stellair » 25 Juin 2017 23:16

mackguil a écrit :Test en filaire ou wifi ?


En filaire, câble ethernet branché sur la bbox2
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Stellair
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 12 Août 2001 02:00

Re: Je passe à la Bbox3

Message par mackguil » 25 Juin 2017 23:26

Un autre périphérique, utiliserait il, de la bande passante ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15981
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Je passe à la Bbox3

Message par Stellair » 25 Juin 2017 23:30

mackguil a écrit :Un autre périphérique, utiliserait il, de la bande passante ?


C'est une rue assez calme et il n'y a pas beaucoup de monde ici. De même dans le statut du routeur il n'y a pas beaucoup de périphs connus
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Stellair
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 12 Août 2001 02:00

Re: Je passe à la Bbox3

Message par mackguil » 25 Juin 2017 23:33

Je parle des périphériques de ton lan, pas des voisins.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15981
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers Modems Ethernet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit