cle vodafone 3g modele K3806

Comme l'Alcatel SpeedTouch USB ou l'Eicon Diva par exemple ... c'est ici

Modérateur: Barbapapa

cle vodafone 3g modele K3806

Message par elcloclo » 08 Oct 2011 17:15

Bonjour,
J'ai acheté une cle 3g vodafone K3806.
Comment faire pour la connecter à un routeur Alfa<R36.
Je possede une cle 3g vodafone k3715, pas de problàme de connection.
Pouvez vous m'aider pour que ma cle K3806 se connecte
Grand merci pour vos réponses
nb : existe t'il un firmware ?
Claude
elcloclo
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 08 Oct 2011 17:07

Message par on4hu » 08 Oct 2011 17:55

a mon avis bien que je ne connaisse pas ni ta clé ni ton routeur cela ne fonctionnera pas, une clé 3G est faite pour mettre sur un PC en général portable ?????
aucune raison de la placer sur un routeur
le firmware est dans la clé
André ON4HU

Bbox3 + Belgacom TV/VDSL2
http://on4hu.com/wordpress/
FTP ftp//ftp.on4hu.com/
NAS http://on4hu.com:5000/
mailto: [email protected]
Avatar de l’utilisateur
on4hu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11320
Inscription : 29 Nov 2005 20:31
Localisation : LA LOUVIERE 7100

cle vodafone 3g modele K3806

Message par elcloclo » 08 Oct 2011 18:07

Bonjour,
Avec l'ancienne cle 3g 3715 noire, cela fonctionne.
elcloclo
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 08 Oct 2011 17:07

Message par clear.be » 08 Oct 2011 18:08

Encore un grand merci à ON4HU qui réponds COMME D'HAB à coté de la plaque... :roll:

Le Alfa R36 est un routeur pourvu d'un port USB, sur lequel peut être connecté une clé 3G, c'est justement fait pour ça...

Reste à voir comment ça fonctionne dans les rouages...

Je suppose que tu as regardé ici : http://www.alfa.com.tw/in/front/bin/ptd ... Category=0

La liste des modems (clés USB 3G) compatible est donnée, et il y a un lien vers un firmware pour le R36, c'est ce firmware que tu cherches ?
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10898
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

cle vodafone 3g modele K3806

Message par elcloclo » 08 Oct 2011 18:11

Merci de mr tépondre, excuse moi je vois le firmwaire sur le lien
Merci
elcloclo
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 08 Oct 2011 17:07

cle vodafone 3g modele K3806

Message par elcloclo » 08 Oct 2011 18:12

je ne vois pas le firmware
elcloclo
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 08 Oct 2011 17:07

cle vodafone 3g modele K3806

Message par elcloclo » 08 Oct 2011 18:15

j'ai trouvé, mais je crois que c'est le même que j'ai maintenant
Merci
elcloclo
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 08 Oct 2011 17:07

Message par clear.be » 08 Oct 2011 18:16

Y'au un gros icone "firmware" avec le dessin d'un dossier sur la première partie de la page, suffit de cliquer dessus
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10898
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Message par clear.be » 08 Oct 2011 18:17

Ha ben vu que c'est le firmware sur le site du fabricant, je pense pas qu'il y en a de plus récent... a moins qu'il esxiste des développements alternatifs ? mais ça je ne sais absolument pas...
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10898
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Message par yvan57 » 14 Oct 2011 14:43

on4hu a écrit :a mon avis bien que je ne connaisse pas ni ta clé ni ton routeur cela ne fonctionnera pas, une clé 3G est faite pour mettre sur un PC en général portable ?????
aucune raison de la placer sur un routeur
le firmware est dans la clé



Ahhh bon, on en apprends des choses ici !!

Sachez mon cher ami qu'il existe bien des routeurs pour y mettre des clés 3G et que les clés 3G ne sont pas "juste pour mettre dans des portables".

Je citerai juste le TP-LINK TL-MR3420 (car je le possède et je suis certain que ca marche) ... Faudrais de temps en temps revoir vos sources ... :D
amicalement,
Image
VOO pack duo Int+Tél
Matériel SAT
-----------------
VU+ULTIMO - VU+SOLO2
OScam version compilée
Cartes : Telesat + Fransat
Paraboles: WaveFrontear T90 - Eutelsat 5w, Hotbird, Astra19, Astra23 + 1 parabole 80cm astra/hotbird
SAMSUNG UE55ES8000 TV LED 3D
Avatar de l’utilisateur
yvan57
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 643
Inscription : 27 Jan 2005 08:20
Localisation : Région Charleroi / Belgium

Message par clear.be » 14 Oct 2011 14:46

Faut pas t'inquiéter, c'est juste on4hu... il est toujours à coté de la plaque quand il répond...
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10898
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Re: cle vodafone 3g modele K3806

Message par yvan57 » 14 Oct 2011 14:59

elcloclo a écrit :j'ai trouvé, mais je crois que c'est le même que j'ai maintenant
Merci


Vous avez quel FAI sur votre sim data ???

Car si c'est des sim Mobistar ou MV (par exemple) et que vous essayez de les faire aller dans le routeur 3G, moi je n'ai pas réussi avec une sim data MV que j'avais mise dans un modem HUWAEI "proximus" ou une HUWAEI de mobistar ... J'ai du me résoudre a acheter une clé modem BASE (HUWAEI aussi) et la mon routeur l'a accroché du premier coup ...

C'est peut etre une piste pour vous ...
amicalement,
Image
VOO pack duo Int+Tél
Matériel SAT
-----------------
VU+ULTIMO - VU+SOLO2
OScam version compilée
Cartes : Telesat + Fransat
Paraboles: WaveFrontear T90 - Eutelsat 5w, Hotbird, Astra19, Astra23 + 1 parabole 80cm astra/hotbird
SAMSUNG UE55ES8000 TV LED 3D
Avatar de l’utilisateur
yvan57
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 643
Inscription : 27 Jan 2005 08:20
Localisation : Région Charleroi / Belgium


Retour vers Modems USB

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit