Telenet Modem CH7465LG-TN

Alcatel PC-NIC, Asus ADSL, Itex, ...
Si vous avez un problème ou une solution à un problème avec ce type de modem ...

Modérateur: Barbapapa

Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par cubitusfr » 15 Juil 2017 23:33

bonjour a tous et a toutes,

je voudrai demander votre aide "Attention aux experts" :lol:

voila dans certaines vidéos concernant le modem CH7465LG-TN on peut voir une interface différente, pour que je puisse faire une modification, je dois me rendre sur Mytelenet, or j'aimerai me rendre dans la configuration directe du modem.

Les raisons, pas pour trafiquer quoique ce soit, mais j'ai vu dans l'interface de certaines vidéos du même modem, que l'on peut limiter la bande passante de certains utilisateurs qui sont connectés chez moi. En autre mes enfants, afin de réduire le visionnage de vidéos. Puisque qu'en Belgique nous n'avons pas un cota illimité comme en France.

donc quand je met 192.168.0.1 il m'indique bien entendu "page inaccessible"

ou serait-il possible de brancher un autre modem qui utilise cette fonction, me dite pas CH7465LG-TN acheter en angleterre. car je suis sur que le technicien et rentrer dans la configuration et a peu être bloquer l’accès.

Merci
cubitusfr
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 30 Sep 2008 15:03

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par nicky_larson9 » 16 Juil 2017 18:56

peut etre votre télénet va un travaux ou ton modem sera un mort! :lol: :lol:
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par cubitusfr » 16 Juil 2017 19:16

Excuse moi mais je ne comprends pas vraiment ta réponse.
"peut etre votre télénet va un travaux" = Telenet est en travaux : réponse Non

"ton modem sera un mort!" = Ton modem est-il mort ! " : réponse Non, depuis le début je n'ai pas accès a la page du modem 192.168.0.1

Merci quand même mais j'aimerai d'autres avis.
cubitusfr
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 30 Sep 2008 15:03

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par csam » 17 Juil 2017 07:57

Je ne connais pas ce modem, mais certains s'adressent sur 192.168.0.254.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1133
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par philippe_d » 17 Juil 2017 08:47

Le CH7465LG n'est ps un modem pur, mais un modem+router combiné, autrement dit un "HOMEGATEWAY" (HGW).

L'interface web du HGW de Telenet n'est pas accessible localement sur son adresse IP (192.168.0.1).
Le seul moyen de changer des paramètres du routeur est on-line via "Mon Telenet".

Mais ce que tu sais faire est très limité :( .

Pour un utilisateur plus avancé, qui veut gérer son propre réseau, il faut mieux installer ton propre routeur.
Dans ce cas - pour éviter le double NAT - tu peux demander (exiger) à Telenet de remplacer votre HGW par un modem propre ("modem-only").
Seule "désavantage": tu perds ton Hotspsot chez toi.
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1446
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par tntuner » 17 Juil 2017 10:10

Est-il possible de désactiver le wifi du modem de Telenet (via le site web MyTelenet)?
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2374
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par cubitusfr » 17 Juil 2017 17:24

bonjour

je vous remercie pour vos réponses, donc je ne peux rien faire avec le modem fourni;

Une question se pose a nouveau, peux t-on en supposant ajouter un autre modem a laquelle on peut brancher des ordi dessus tout en ayant internet mais contrôlable via le deuxième modem ?

ou existe - t-il un autre modem routeur pour la fibre a 200Mo mais qu'il fonctionne sous le réseau internet , y compris avec le téléphone ?

je possède un modem BBox2 de belgacom peut-on l'associer ? mais ne permet pas le contrôle de débit internet pour chaque adresse mac

Merci
cubitusfr
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 30 Sep 2008 15:03

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par philippe_d » 18 Juil 2017 08:15

tntuner a écrit :Est-il possible de désactiver le wifi du modem de Telenet (via le site web MyTelenet)?

OUI.
Mais attention: si tu désactives Wifi:
    - tu n'as plus le HOTSPOT (Telenet WeeFree) chez toi (pour laisser tes visiteurs utiliser ta connexion).
    - tu n'as plus accès aux autres Hotspots Telenet/Voo.
cubitusfr a écrit :Une question se pose a nouveau, peux t-on en supposant ajouter un autre modem a laquelle on peut brancher des ordi dessus tout en ayant internet mais contrôlable via le deuxième modem ?

Tu confonds "modem" et "routeur"
    - Il n'est pas possible de brancher un autre modem sur le modem Telenet
    - Rien ne t’empêche de brancher un ROUTEUR sur ton HGW de Telenet.
Attention: ton propre routeur ne recevra pas une adresse IPv4 publique à travers du HGW de Telenet (double NAT, pas moyen de "bridger").
Pour utiliser ton propre routeur et éviter le double NAT, tu peux demander à Telenet un modem simple (modem-only).

cubitusfr a écrit :existe - t-il un autre modem routeur pour la fibre a 200Mo mais qu'il fonctionne sous le réseau internet , y compris avec le téléphone

Non, pas moyen d'utiliser des modem tiers sur le réseau de Telenet.

cubitusfr a écrit :je possède un modem BBox2 de belgacom peut-on l'associer ? mais ne permet pas le contrôle de débit internet pour chaque adresse mac

Non, puisque le B-box est un modem VDSL2, et ne se transforme pas en routeur (pas de connexion "WAN")
- Et puis, ça ne résous pas ton problème, donc ne sert à rien?
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1446
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par tntuner » 18 Juil 2017 14:54

philippe_d a écrit :
tntuner a écrit :Est-il possible de désactiver le wifi du modem de Telenet (via le site web MyTelenet)?

OUI.
Mais attention: si tu désactives Wifi:
    - tu n'as plus le HOTSPOT (Telenet WeeFree) chez toi (pour laisser tes visiteurs utiliser ta connexion).
    - tu n'as plus accès aux autres Hotspots Telenet/Voo.

Merci. Ca parait logique finalement.

Actuellement j'ai encore un ancien modem sans wifi (auquel j'ai raccordé un routeur wifi que j'ai acheté afin d'avoir du wifi chez moi).
Je n'ai donc jamais eu de hotspot à la maison. Par contre, j'ai bien accès aux hotspots Telenet/Voo et ce depuis le début de mon abonnement (2008).
Il n'est donc pas intéressant d'échanger mon ancien modem contre un nouveau si je veux désactiver le wifi sur le nouveau.
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2374
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par philippe_d » 18 Juil 2017 17:36

tntuner a écrit :Actuellement j'ai encore un ancien modem sans wifi (auquel j'ai raccordé un routeur wifi que j'ai acheté afin d'avoir du wifi chez moi).
Je n'ai donc jamais eu de hotspot à la maison. Par contre, j'ai bien accès aux hotspots Telenet/Voo et ce depuis le début de mon abonnement (2008).

- Si tu as un modem sans WiFi, tu retiens ton accès aux hotspots Telenet/Voo.
- Par contre, si tu as un HGW (modem/routeur avec WiFi), et tu désactives ton WiFi, tu n'aura plus accès aux hotspots Telenet/Voo.

tntuner a écrit :Il n'est donc pas intéressant d'échanger mon ancien modem contre un nouveau si je veux désactiver le wifi sur le nouveau.

Ca dépends
Si ton modem est vraiment "ancien", tu n'auras pas les vitesses annoncés (par exemple 240/30 Wigo Business).
Mais ... il existe aussi des nouveaux modems sans WiFi (Docis 3.1)!
Dans ce cas, il est bien intéressant d'échanger ton ancien modem contre un nouveau modem sans wifi ...

Donc .... une installation avec "modem sans wifi" n'est pas nécessairement "ancienne" :)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1446
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par tntuner » 19 Juil 2017 08:28

D'accord Philippe.
Mais si j'opte pour le "Docis 3.1", je perdrai mon accès aux hotspots Telenet/Voo, non?
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2374
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par cubitusfr » 19 Juil 2017 18:02

Donc si j'ai bien compris, je dois prendre un routeur, mais encore une petite question,

j'ai aussi un répartiteur wifi pour l'étage pour les enfants, qui est utiliser, mais est-ce que je peux l'utiliser avec le routeur a laquel on peut limiter la bande passante si plusieurs sont connectés sur le wifi étage ?

et aussi quelle routeur je peux prendre voir Grosbill

Merci
cubitusfr
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 30 Sep 2008 15:03

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par philippe_d » 19 Juil 2017 19:39

tntuner a écrit :D'accord Philippe.
Mais si j'opte pour le "Docis 3.1", je perdrai mon accès aux hotspots Telenet/Voo, non?

Non, je répète:
  • si tu optes pour un modem telenet sans WiFi ("modem-only") tu ne perdras pas ton accès aux hotspots.
  • si tu optes pour un modem/routeur (HGW) avec Wifi
    • tu ne perdras pas ton accès aux hotspots si tu laisses le WiFi allumé.
    • tu perdras ton accès aux hotspots si étains ton WiFi.

cubitusfr a écrit :j'ai aussi un répartiteur wifi pour l'étage pour les enfants, qui est utiliser, mais est-ce que je peux l'utiliser avec le routeur a laquel on peut limiter la bande passante si plusieurs sont connectés sur le wifi étage ?

et aussi quelle routeur je peux prendre voir Grosbill

Ceci est un topic sur le Telenet Modem
Le choix d'un routeur, un d'un répartiteur wifi est vraiment hors-sujet ici, non? :( .
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1446
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par cubitusfr » 19 Juil 2017 21:14

philippe_d a écrit :
tntuner a écrit :D'accord Philippe.
Mais si j'opte pour le "Docis 3.1", je perdrai mon accès aux hotspots Telenet/Voo, non?

Non, je répète:
  • si tu optes pour un modem telenet sans WiFi ("modem-only") tu ne perdras pas ton accès aux hotspots.
  • si tu optes pour un modem/routeur (HGW) avec Wifi
    • tu ne perdras pas ton accès aux hotspots si tu laisses le WiFi allumé.
    • tu perdras ton accès aux hotspots si étains ton WiFi.

cubitusfr a écrit :j'ai aussi un répartiteur wifi pour l'étage pour les enfants, qui est utiliser, mais est-ce que je peux l'utiliser avec le routeur a laquel on peut limiter la bande passante si plusieurs sont connectés sur le wifi étage ?

et aussi quelle routeur je peux prendre voir Grosbill

Ceci est un topic sur le Telenet Modem
Le choix d'un routeur, un d'un répartiteur wifi est vraiment hors-sujet ici, non? :( .


Oups !!! milles excuses j'étais tellement pris dans mon problème, que j'ai oublié la base du sujet.

Désolé.
cubitusfr
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 30 Sep 2008 15:03

Re: Telenet Modem CH7465LG-TN

Message par tntuner » 20 Juil 2017 08:45

philippe_d a écrit :
tntuner a écrit :D'accord Philippe.
Mais si j'opte pour le "Docis 3.1", je perdrai mon accès aux hotspots Telenet/Voo, non?

Non, je répète:
  • si tu optes pour un modem telenet sans WiFi ("modem-only") tu ne perdras pas ton accès aux hotspots.
  • si tu optes pour un modem/routeur (HGW) avec Wifi
    • tu ne perdras pas ton accès aux hotspots si tu laisses le WiFi allumé.
    • tu perdras ton accès aux hotspots si étains ton WiFi.

Ok, c'est bien compris, merci!

Je vais donc me renseigner auprès de Telenet pour voir s'ils ont encore des Docsis 3.1 sans wifi en stock :-)
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2374
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil


Retour vers Modems Internes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit