Mise à jour firmware Scarlet Box

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Mise à jour firmware Scarlet Box

Message par Jibo » 02 Août 2010 19:50

Dans le courant de la semaine allant du 2 au 8 août, une mise à jour du micro-logiciel de la Scarlet Box sera effectuée.

Veillez à ne pas éteindre votre Scarlet Box durant toute cette période ! (Nous avons constaté que certains clients éteignent leur Scarlet Box sans raison apparente).

La mise à jour aura lieu pendant la nuit et peut prendre jusqu'à 10 min.

Veuillez noter que pendant la mise à jour il ne vous sera pas possible de téléphoner, de surfer ou de regarder la TV digitale.

NB :
    * Si votre Scarlet Box était éteinte pendant la nuit, la mise à jour se fera dès qu'elle sera remise sous tension.
    * Si vous avez éteint la Scarlet Box pendant la mise à jour, elle va redémarrer sur le firmware de secours et refaire la mise à jour vers la nouvelle version par la suite... Dans ce contexte il faut compter entre 15 et 20 min pour que la Scarlet Box fonctionne à nouveau.
Dernière édition par Jibo le 20 Oct 2010 08:45, édité 1 fois.
"Une sage lenteur a raison de la hâte"
[Théognis de Mégare]
Avatar de l’utilisateur
Jibo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1842
Inscription : 26 Août 2004 13:43
Localisation : xL

Message par NUTS » 04 Août 2010 19:31

quelle est la version qui va s'installer ?

sur ma box je peux lire ceci

VDSL Version Firmware-VTU-R:5.5.1.2IK105012 Time Oct 1 2009, 14:04:47
Dernière édition par NUTS le 04 Août 2010 22:03, édité 1 fois.
Devenez client Keytrade et reçevons 50 Euros cash :
https://www.keytradebank.be/fr/promo/mg ... E7B3278240
Avatar de l’utilisateur
NUTS
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4913
Inscription : 13 Août 2003 01:10

Re: Mise à jour firmware Scarlet Box

Message par AmigaPhil » 04 Août 2010 19:44

Jibo a écrit :Dans le courant de la semaine allant du 2 au 8 août, une mise à jour du micro-logiciel de la Scarlet Box sera effectuée.


Est-ce que cette mise-à-jour peut se faire indépendament de la configuration du modem (je pense au Firewall et à Remote Administration) ?

- Si oui, le modem n'est-il pas exposé à des exploitations malveillantes ?
- Si non, que faut-il autoriser pour cette MAJ (filtre IP, ports, ...) ?

(Au fait, je remarque quelque chose d'intriguant dans le log du Firewall. J'ouvre un nouveau topic... ici)
AmigaPhil
Membre
Membre
 
Message(s) : 88
Inscription : 11 Juil 2010 22:56

Message par Yamato » 04 Août 2010 21:59

Bonjour,
NUTS a écrit :quel est la version qui va s'installer ?

sur ma box je peux lire ceci

VDSL Version Firmware-VTU-R:5.5.1.2IK105012 Time Oct 1 2009, 14:04:47
Normalement, la version du firmware est indiqué en face de "runtime code version" :wink:.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10815
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par NUTS » 04 Août 2010 22:04

Yamato a écrit :Bonjour,
NUTS a écrit :quel est la version qui va s'installer ?

sur ma box je peux lire ceci

VDSL Version Firmware-VTU-R:5.5.1.2IK105012 Time Oct 1 2009, 14:04:47
Normalement, la version du firmware est indiqué en face de "runtime code version" :wink:.


J'ai ceci

Runtime Code Version 6OS105-6OS005
Devenez client Keytrade et reçevons 50 Euros cash :
https://www.keytradebank.be/fr/promo/mg ... E7B3278240
Avatar de l’utilisateur
NUTS
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4913
Inscription : 13 Août 2003 01:10

Message par Jibo » 05 Août 2010 08:28

NUTS a écrit :
Runtime Code Version 6OS105-6OS005


C'est la nouvelle version :)

... et le problème de connexion cité plus haut ?
"Une sage lenteur a raison de la hâte"
[Théognis de Mégare]
Avatar de l’utilisateur
Jibo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1842
Inscription : 26 Août 2004 13:43
Localisation : xL

Message par NUTS » 05 Août 2010 14:27

C'est réglé, je pensais l'avoir mis dans un message mais je ne le vois plus...

J'ai du relancer la box et réactiver vlan (?) qui était désactivé.

Merci
Devenez client Keytrade et reçevons 50 Euros cash :
https://www.keytradebank.be/fr/promo/mg ... E7B3278240
Avatar de l’utilisateur
NUTS
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4913
Inscription : 13 Août 2003 01:10

Re: Mise à jour firmware Scarlet Box

Message par Jibo » 05 Août 2010 14:44

AmigaPhil a écrit :Est-ce que cette mise-à-jour peut se faire indépendament de la configuration du modem (je pense au Firewall et à Remote Administration) ?


D'après les tests, la configuration enregistrée par l'utilisateur ne change pas.
Elle se fait donc, en théorie, indépendamment de la configuration.
"Une sage lenteur a raison de la hâte"
[Théognis de Mégare]
Avatar de l’utilisateur
Jibo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1842
Inscription : 26 Août 2004 13:43
Localisation : xL

Message par gdaelen » 05 Août 2010 14:54

Bonjour,
quels sont les changements (améliorations ?) par rapport a l'ancienne version ?
merci
scarlet one --Sagem [email protected] 3464--vdsl2+belgacom tv depuis le 21/09/09 fonera 2.0
gdaelen
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 800
Inscription : 06 Déc 2005 01:11
Localisation : Jemeppe S/ sambre

Re: Mise à jour firmware Scarlet Box

Message par vingtcent » 05 Août 2010 15:32

Jibo a écrit :(Nous avons constaté que certains clients éteignent leur Scarlet Box sans raison apparente).


Économiser le courant (d'un point de vue économique et écologique) ?

J'ai une Sagem Fast 3464 (le même que la scarlet box ?)Et je l'éteins quand je ne l'utilise pas durant plusieurs heures d'affilées (La nuit, quand je pars travailler, ...).

Je ne l'ai pas branchée sur mon wattmètre, mais vu comment elle chauffe j'imagine que sa consommation n'est pas négligeable.
vingtcent
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6266
Inscription : 06 Sep 2002 09:22
Localisation : en cours.

Message par AmigaPhil » 05 Août 2010 21:38

Jibo a écrit :
NUTS a écrit :Runtime Code Version 6OS105-6OS005

C'est la nouvelle version :)


C'est aussi la version que j'ai. La mise-à-jour se serait donc déroulée sans que je m'en rende compte...

Mais que quelqu'un puisse modifier à distance le firmware de mon modem, je trouve cela plutôt inquiétant. Le Sagem est-il vulnérable aux attaques ?
AmigaPhil
Membre
Membre
 
Message(s) : 88
Inscription : 11 Juil 2010 22:56

Message par Jibo » 06 Août 2010 08:27

gdaelen a écrit :quels sont les changements (améliorations ?) par rapport a l'ancienne version ?

C'est un bugfix. On utilise maintenant la même version que BGC pour le VoIP.

vingtcent a écrit :Économiser le courant (d'un point de vue économique et écologique) ?

Ok. Je dois avouer qu'on y avait pas pensé car box éteinte = pas de téléphone...

AmigaPhil a écrit :Mais que quelqu'un puisse modifier à distance le firmware de mon modem, je trouve cela plutôt inquiétant. Le Sagem est-il vulnérable aux attaques ?


Ce n'est pas quelqu'un qui modifie à distance mais un système automatisé du fournisseur d'accès qui vous a installé un modèle de modem unique. Tous les opérateurs vous fournissant le matériel procèdent de la sorte. Je ne pense pas qu'on puisse dès lors parler d'une vulnérabilité du matériel.
"Une sage lenteur a raison de la hâte"
[Théognis de Mégare]
Avatar de l’utilisateur
Jibo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1842
Inscription : 26 Août 2004 13:43
Localisation : xL

Message par AmigaPhil » 06 Août 2010 20:37

Jibo a écrit :Ce n'est pas quelqu'un qui modifie à distance mais un système automatisé du fournisseur d'accès qui vous a installé un modèle de modem unique. Tous les opérateurs vous fournissant le matériel procèdent de la sorte. Je ne pense pas qu'on puisse dès lors parler d'une vulnérabilité du matériel.


(Suite ici)
AmigaPhil
Membre
Membre
 
Message(s) : 88
Inscription : 11 Juil 2010 22:56

Message par marjo1301 » 16 Août 2010 20:54

Bonjour,

J'ai 6OS101-6OS001!
Est-ce encore l'ancienne version? Si oui comment se fait-il que la mise à jour n'ait pas eu lieu alors que la box est sans cesse allumée?

Merci de votre réponse
marjo1301
Membre
Membre
 
Message(s) : 41
Inscription : 18 Nov 2009 21:10

Message par NUTS » 16 Août 2010 22:47

NUTS a écrit :
Yamato a écrit :Bonjour,
NUTS a écrit :quel est la version qui va s'installer ?

sur ma box je peux lire ceci

VDSL Version Firmware-VTU-R:5.5.1.2IK105012 Time Oct 1 2009, 14:04:47
Normalement, la version du firmware est indiqué en face de "runtime code version" :wink:.


J'ai ceci

Runtime Code Version 6OS105-6OS005


Tu n'as donc pas la dernière version...

Je ne sais pas pq
Devenez client Keytrade et reçevons 50 Euros cash :
https://www.keytradebank.be/fr/promo/mg ... E7B3278240
Avatar de l’utilisateur
NUTS
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4913
Inscription : 13 Août 2003 01:10

Idem pas de maj

Message par sethi_be » 18 Août 2010 18:11

idem pour moi.... version : 6OS101-6OS001 alors que le sagem est constamment sous tension... téléphone oblige ....

Pffffffff

Je tente un reboot complet pour voir si la maj passe....

Déconnexion complète 2 minutes (hors tension)

Quelques cliquetis et deco plus tard

6OS101-6OS005 ... bingo
Avatar de l’utilisateur
sethi_be
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 29 Oct 2008 21:38
Localisation : Stréé - Hainaut

Message par marjo1301 » 19 Août 2010 13:37

Bonjour,

Quand tu dis reboot cela veut dire simplement débrancher le sagem et le rebrancher par la suite ou faut-il faire autre chose?
Et la mise à jour ne t'a pas causé de problèmes car j'ai lu sur le forum que pas mal de monde rencontrait des problèmes depuis la mise à jour!

Bonne journée
marjo1301
Membre
Membre
 
Message(s) : 41
Inscription : 18 Nov 2009 21:10

Message par marjo1301 » 21 Août 2010 09:48

Bonjour,

Cette nuit suite à une coupure de courant, la sagem a été arrêtée.
Ce matin, j'ai donc regardé si la mise à jour s'était installée... et j'ai toujours la même version!
Comment se fait-il que la mise à jour ne se soit pas faite chez moi? D'autres personnes sont-elles dans le même cas?

Merci, bonne journée
marjo1301
Membre
Membre
 
Message(s) : 41
Inscription : 18 Nov 2009 21:10

Message par on4hu » 21 Août 2010 11:35

la version que j'ai et qui semble la dernière est 60R109 60A022
a voir sur la page 'status'
André ON4HU

Bbox3 + Belgacom TV/VDSL2
http://on4hu.com/wordpress/
FTP ftp//ftp.on4hu.com/
NAS http://on4hu.com:5000/
mailto: [email protected]
Avatar de l’utilisateur
on4hu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11320
Inscription : 29 Nov 2005 20:31
Localisation : LA LOUVIERE 7100

Message par Jared » 21 Août 2010 11:53

on4hu a écrit :60R109 60A022
Cette version c'est pour les clients BGC. Les OLO ont d'autres firmwares.
Avatar de l’utilisateur
Jared
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4199
Inscription : 06 Juin 2006 16:38
Localisation : WSL

Suivant

Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron