Gigaset DECT avec Bbox v3+ (Incompatible?)

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Gigaset DECT avec Bbox v3+ (Incompatible?)

Message par G0lgi » 05 Jan 2023 16:37

Bonjour à tous,

Premier message dans un forum que j'ai lu régulierement il y a une dizaine d'année.. : )
Et voilà que je demande déjà de l'aide... : )

Récemment j'ai acheté deux nouveaux téléphones DECT (Gigaset 520hx) afin de vouloir remplacer des anciens de belgacom. Sur le site de proximus, il est indiqué que la bbox v3+ est compatible avec les téléphones CAT-iq2.0. Le 520hx supporte également CAT-iq2.0, je me suis dit: pas besoin de station DECT supplémentaire. Je pourrai connecter les téléphones directement à la bbox. Oh grande erreur! :angryfire:
J'ai tenté de les connecter, et je remarque que les téléphones perdent la base DECT à intervalle régulier (une durée d'une trentaine de secondes). Quelqu'un a déjà eu le même probleme?

Si je connecte les téléphones à une FritzBox, aucun probleme!
J'ai pensé reutiliser une vieille station DECT (go box 100). Mais me voilà bloqué à un autre probleme: Impossible de configurer le voip sur cette station. Je n'ai pas le mot de passe voip de scarlet, et j'ai lu que c'est mal parti pour recevoir ce mot de passe? Scarlet refuserait? J'ai tenté avec le mot de passe ppoe, mais je recois toujours une erreur 403. Du à un mot de passe erroné, je présume.


Une piste, une idée à partager?

Merci! :)
G0lgi
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 05 Jan 2023 15:42

Re: Gigaset DECT avec Bbox v3+ (Incompatible?)

Message par AndyHe » 05 Jan 2023 16:51

Pour retrouver le mot de passe scarlet: se connecter sur monscarlet > paramètres > tout en bas > données de connexion internet > tout en bas > cliquer sur l'oeil et le mot de passe s'affiche.
En espérant t'avoir aidé.
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3228
Inscription : 26 Mai 2008 21:31

Re: Gigaset DECT avec Bbox v3+ (Incompatible?)

Message par G0lgi » 05 Jan 2023 16:55

J'ai déjà fait ca, mais si j'ai bien compris. C'est le mot de passe ppoe?
Est ce que le mot de passe ppoe et voip sont les même?

Car avec le mot de passe ppoe, j'obtient toujours erreur code 403.. :(
G0lgi
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 05 Jan 2023 15:42

Re: Gigaset DECT avec Bbox v3+ (Incompatible?)

Message par AndyHe » 05 Jan 2023 17:00

G0lgi a écrit :J'ai déjà fait ca, mais si j'ai bien compris. C'est le mot de passe ppoe?
Est ce que le mot de passe ppoe et voip sont les même?
(

Aucune idée. Essaie pour voir.
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3228
Inscription : 26 Mai 2008 21:31

Re: Gigaset DECT avec Bbox v3+ (Incompatible?)

Message par G0lgi » 05 Jan 2023 17:04

J'ai déjà essayé avec le mot de passe que j'ai récupéré sur le site de scarlet: erreur 403.
Je présume donc que le mot de passe voip est différent. Je vais tenter de les contacter..
G0lgi
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 05 Jan 2023 15:42


Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit