Qualité TV chez Scarlet

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Qualité TV chez Scarlet

Message par Pelou » 21 Déc 2019 17:45

Bonjour,
La qualité des lignes et des technologies s'améliorant, je souhaiterais savoir si vous êtes maintenant satisfait de la TV via Scarlet ( j'envisage le Scarlet Trio) ?
Qu'en est-il de la qualité des chaînes HD notamment, j'ai une TV 56 pouces UltraHD, le débit fourni par Scarlet est-il suffisant pour garantir l'image optimale pour un téléviseur UltraHD ?
Pour l'internet, j'ai actuellement via Scarlet un débit de +- 45MBps, cela vous paraît-il suffisant pour une image correcte ?
D'autre part, j'envisage d'utiliser un adapeur CPL DEVOLO Wifi 500 pour éviter de tirer des câbles téléphoniques entre la Box3 et le décodeur TV. Quelle est votre expérience éventuelle à ce propos ?
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1150
Inscription : 29 Juin 2005 16:25
Localisation : Bertogne

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par csam » 21 Déc 2019 23:16

Scarlet TV est du pur Proximus, mêmes techniques, même réseau, même serveurs, même boxes. Seul le choix des programmes est restreint, le reste est identique même la qualité d'image.
Pour les Devolo
C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1993
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par Magic_sweety » 21 Déc 2019 23:33

Hello,

J'étais chez Proximus autrefois, j'ai basculé chez Scarlet. Je confirme les propos de csam. Même qualité aussi bien TV que débit internet, mêmes infrastructures, box, matos compatibles. Offre adaptée aux grands écrans Full HD sans problèmes. Ils ont bien améliorés leurs offres bouquets, options replay, Sports,...Bref pour le prix c'est qd même très sympa. Pour les Devolo je n'en ai pas, un pote chez Scarlet en a, il ne m'a jamais fait part de soucis, pourtant maison ancienne.

Un mois gratuit si tu es parrainé qui plus est (offre valable jusqu'au 31/12) : https://www.scarlet.be/fr/espace-client ... s=s1948151
Magic_sweety
Membre
Membre
 
Message(s) : 134
Inscription : 15 Août 2007 02:58

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par csam » 22 Déc 2019 10:49

Ce n'est pas l'âge de l'installation électrique qui fait la différence mais bien ce qui est branché dessus. Ce qui perturbe les Devolo ce sont les harmoniques des alimentations, des lampes à Leds ou même fluo-compactes, chargeur de GSM, TV etc. Sans oublier les pics générés par les commutateurs et autres thermostats. Vient aussi la distance que doit parcourir le signal.
Pour ma part plus jamais de Devolo qui perturbent mon petit labo d'électronique.

C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1993
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par NuxPowa » 24 Déc 2019 08:13

Brièvement : chez scarlet, toutes les chaines ne sont pas en HD, seules 12 le sont. Faut pas se leurrer.

Et concernant les CPL, euuh, c'est toujours un peu aléatoire. C'est comme le loto, tu as une chance sur 4.900.000 de gagner. :lol:
Roma non uno die aedificata est.
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
vî trigu : sacwè ki n' sieve pu.
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4042
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par Pelou » 24 Déc 2019 08:26

NuxPowa a écrit :Brièvement :
1)- chez scarlet, toutes les chaines ne sont pas en HD, seules 12 le sont. Faut pas se leurrer.
2)-Et concernant les CPL, euuh, c'est toujours un peu aléatoire. C'est comme le loto, tu as une chance sur 4.900.000 de gagner. :lol:

1)- J'en ai conscience, mais les 3 ou 4 chaînes que je regarde sont en HD chez Scarlet.
2)- Avec mon CPL Devolo actuel, j'ai à la sortie wifi un débit de +- 25Mbps, cela me semble suffisant pour assurer une chaîne TV HD + internet pour surf essentiellement.
Du moment que j'ai ce débit stable, y-aurait-il un autre problème ?
Merci pour votre réponse.
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1150
Inscription : 29 Juin 2005 16:25
Localisation : Bertogne

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par NuxPowa » 24 Déc 2019 09:35

Concernant la qualité TV, si tu n'as pas de soucis avec ton CPL, tant mieux.

A part cela, concernant scarlet probablement dit, faut pas oublier que dès que tu dépasses tes 500 gigas /mois, tu es (encore plus) bridé (saut si tu achètes le pack extra).

Et de mon point de vue perso, j'avais des déconnexions toute les (+-) 24h, avec un temps fou de reconnexion (facilement 6-7 minutes et ça arrivait, comme par hazard juste avant le J.T de 19H) et aucune réponse du helpdesk.

Pourtant la connexion en elle même était bonne (47 mbps/DL et 3 en UP, le DSLam étant à moins de 400m de chez moi).

Bref, si tu en es content, tant mieux. Pour ma part, j'ai finalement changé de F.A.I.
Roma non uno die aedificata est.
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
vî trigu : sacwè ki n' sieve pu.
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4042
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par criscoco » 26 Déc 2019 12:24

2 ans chez Scarlet et franchement assez satisfait, mon porte-feuille me dit merci :D
criscoco
 

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par aurelie M » 03 Jan 2020 10:11

NuxPowa a écrit :Brièvement : chez scarlet, toutes les chaines ne sont pas en HD, seules 12 le sont. Faut pas se leurrer.

Et concernant les CPL, euuh, c'est toujours un peu aléatoire. C'est comme le loto, tu as une chance sur 4.900.000 de gagner. :lol:


vous n avez pas scarlet tv pour ecrire de tel fake
"manoeuvre téméraire et vexatoire"
L'anonymat n'est pas incompatible avec la courtoisie et le respect de chacun.« Lorsqu'une loi est enfreinte par l'ensemble de la population c'est la loi qui est stupide, pas le peuple. »
Avatar de l’utilisateur
aurelie M
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4690
Inscription : 01 Oct 2005 15:11
Localisation : scarlet trio

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par mackguil » 03 Jan 2020 11:43

aurelie M a écrit :
NuxPowa a écrit :
Et concernant les CPL, euuh, c'est toujours un peu aléatoire. C'est comme le loto, tu as une chance sur 4.900.000 de gagner. :lol:


vous n avez pas scarlet tv pour ecrire de tel fake

Scarlet ou pas, le sans fil n'est pas une technologie fiable.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19460
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Qualité TV chez Scarlet

Message par NuxPowa » 03 Jan 2020 13:07

aurelie M a écrit :
NuxPowa a écrit :Brièvement : chez scarlet, toutes les chaines ne sont pas en HD, seules 12 le sont. Faut pas se leurrer.

Et concernant les CPL, euuh, c'est toujours un peu aléatoire. C'est comme le loto, tu as une chance sur 4.900.000 de gagner. :lol:


vous n avez pas scarlet tv pour ecrire de tel fake


"tel fake" ?

Dans le sujet, on parle de CPL (autrement dit de Wi-Fi, rien à cirer de l'association avec "scarlet TV").

Je parle de pommes et tu critiques avec des poires.

Allé, vas jouer avec tes barbies...
Roma non uno die aedificata est.
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
vî trigu : sacwè ki n' sieve pu.
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4042
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz


Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron