Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par Pelou » 08 Fév 2019 21:38

Bonjour,
Ceux qui utilisent pour leur TV le décodeur branché sur l' adaptateur Ethernet (aussi appelé "CPL" ou "Devolo") en sont-ils satisfaits ?
J'utilise déjà ce Devolo pour mon internet avec un débit de 36Mbps par wifi entre le Devolo et mon PC. Il devrait être encore plus élevé pour la TV puisque c'est un câble Ethernet qui relie le terminal Devolo au décodeur TV.
Voir : https://www.scarlet.be/fr/trio-internet ... -sans-fil/
Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1128
Inscription : 29 Juin 2005 17:25
Localisation : Bertogne

Re: Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par csam » 08 Fév 2019 21:57

Tu serais mieux d'utiliser le Devolo pour la TV et pas pour le PC. Tu auras une communication plus stable.

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
___
CS
Tarda fluit pigris velox operantibus hora
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1744
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par Pelou » 08 Fév 2019 22:08

csam a écrit :Tu serais mieux d'utiliser le Devolo pour la TV et pas pour le PC. Tu auras une communication plus stable.

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk

C'est ce que je compte faire, c-à-d :
1)- relier la sortie du Devolo au décodeur TV via le câble Ethernet et
2)- utiliser le wifi du Devolo pour internet sur le Pc ( distant de 5 mètres du Devolo branché sur la prise électrique).
Cela correspond-t-il bien à ce que vous pensez ?
Merci pour vos réponses.
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1128
Inscription : 29 Juin 2005 17:25
Localisation : Bertogne

Re: Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par Pelou » 12 Fév 2019 21:01

Et si j'utilisais le Wi-Fi Bridge ?
https://www.scarlet.be/fr/trio-internet ... -sans-fil/
Seulement le modem est dans une autre pièce et il y a a 3 murs de +- 15cm à traverser pour le signal entre ce modem et ce Bridge. Cela laissera-t-il un signal wifi suffisant pour la TV ?
En fait, ce Bridge me semble fonctionner comme un répéteur de wifi avec les pertes conséquentes et non comme un CPL qui n'a guère de perte puisque le signal passe par le réseau électrique.
Qu'en pensez-vous ?
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1128
Inscription : 29 Juin 2005 17:25
Localisation : Bertogne

Re: Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par Pelou » 13 Fév 2019 09:15

Pelou a écrit :Et si j'utilisais le Wi-Fi Bridge ?
https://www.scarlet.be/fr/trio-internet ... -sans-fil/
Seulement le modem est dans une autre pièce et il y a a 3 murs de +- 15cm à traverser pour le signal entre ce modem et ce Bridge. Cela laissera-t-il un signal wifi suffisant pour la TV ?
En fait, ce Bridge me semble fonctionner comme un répéteur de wifi avec les pertes conséquentes et non comme un CPL qui n'a guère de perte puisque le signal passe par le réseau électrique.
Qu'en pensez-vous ?


Autre question : Dans la pièce ou se trouvera la TV et le Bridge, j'utilise déjà un CPL Devolo avec un débit de sortie de 36 Mbps.
Plutôt que de relayer le wifi du modem situé dans une autre pièce, le Bridge ne peut-il relayer celui du CPL Devolo ?
Dans l'affirmative, comment ce Bridge va-t-il choisir l'émetteur qu'il relaye ? Va-t-il prendre par défaut le signal le plus puissant ( = celui du Dovolo )?
Avec un débit d'entrée de 36Mbps, quel débit aurai-je en sortie vers la TV ?
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1128
Inscription : 29 Juin 2005 17:25
Localisation : Bertogne

Re: Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par ixamas » 13 Fév 2019 11:19

Salut, j'en ai eus marre de ces trucs qui crames sans arrêt.
J'ai acheté ceci sur deuxième mains 20 €, depuis fini les ennuies.
Avatar de l’utilisateur
ixamas
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2260
Inscription : 24 Mai 2008 09:29
Localisation : 7000

Re: Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par Pelou » 13 Fév 2019 11:34

ixamas a écrit :Salut, j'en ai eus marre de ces trucs qui crames sans arrêt.
J'ai acheté ceci sur deuxième mains 20 €, depuis fini les ennuies.

Pas de lien visible !
Merci pour votre réponse.
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1128
Inscription : 29 Juin 2005 17:25
Localisation : Bertogne

Re: Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par ixamas » 13 Fév 2019 11:45

Sorry mon neurone commence à déconner : https://www.proximus.be/support/fr/id_s ... ridge.html
Avatar de l’utilisateur
ixamas
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2260
Inscription : 24 Mai 2008 09:29
Localisation : 7000

Re: Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par Pelou » 13 Fév 2019 12:47

ixamas a écrit :Sorry mon neurone commence à déconner : https://www.proximus.be/support/fr/id_s ... ridge.html

C'est le Bridge dont je vous parlais !
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1128
Inscription : 29 Juin 2005 17:25
Localisation : Bertogne

Re: Décodeur TV via Devolo adaptateur Ehernet

Message par criscoco » 13 Fév 2019 21:05

Je suis satisfait du wifi bridge, le signal est correct malgré que la chambre est à l'arrière de la maison et à l'étage par rapport au modem.
iPhone X (256 GB) - Orange "Tempo Giga" - iPad Air 2 Cell
Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (MID 2013) - MAC OS Mojave


My site web: https://www.bel-com.be
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1633
Inscription : 09 Août 2006 03:02
Localisation : Dison - Liège


Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron