Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par nexusrv10 » 01 Fév 2018 22:25

Bonjour,

Actuellement, je dispose d'un abonnement de téléphonie fixe chez proximus ET d'un abonnement internet chez scarlet.
Je me connecte à l'internet via un modem-routeur classique (D-LINK dsl 2750B). Je n'ai donc pas de box machin (auquel je ne comprends rien ...).

Je souhaite supprimer mon abonnement de téléphonie fixe (proximus) car, finalement, je n'utilise quasi jamais le tél. fixe.
Je souhaite évidemment conserver ma connexion internet chez scarlet (ou ailleurs si impossible ou à un prix élevé). Raw copper ?
Est-ce possible ?
Si oui, à quelles conditions techniques et financières ?

Merci de m'éclairer :)
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 391
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par Magic_sweety » 01 Fév 2018 22:30

Hello Nexus,

De quelle offre internet disposes-tu chez Scarlet ?
Magic_sweety
Membre
Membre
 
Message(s) : 132
Inscription : 15 Août 2007 03:58

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par nexusrv10 » 01 Fév 2018 22:34

En fait, je n'en sais rien !
Je paye 25 euros/mois depuis plusieurs années. En fait, j'étais abonné auparavant chez Academic Broadband qui a été repris par Scarlet, avec les mêmes conditions d'abonnement. Lorsque je regarde mes conditions de client, cela correspond à l'abonnement Loco.
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 391
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par Magic_sweety » 01 Fév 2018 22:42

D'acc oui je vois ça

Internet Loco est à 35€/mois
Tu dois certainement bénéficier de l'internet POCO (50Gb/mensuel), ça te dit qlq chose niveau quota ?

Mais quoi qu'il en soit dans les deux cas POCO ou LOCO la location de la ligne est inclus dans le prix de l'abo.

Ce que je te conseille de faire c'est de téléphoner demain au service client Scarlet 02/275.27.27 (9H à 21H) ou 0800/84.000 et demander si tu peux bien désactiver ta ligne fixe Proximus et qu'ils la transfère chez eux via ton abo Poco, ça devrait pas poser de problème. Avec ton numéro Easy-Switch ça facilitera même la chose.
Magic_sweety
Membre
Membre
 
Message(s) : 132
Inscription : 15 Août 2007 03:58

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par nexusrv10 » 01 Fév 2018 22:45

Ok, merci !
Je pense avoir les conditions du Poco car j'atteinds mensuellement +/_ 100 gb de download ... mais au prix du Loco (cfr les conditions de reprise de mon ancien abonnement).

Pourrai-je conserver mon modem-routeur actuel classique (D-LINK dsl 2750B) ? Ou devrai-je acheter une box machin truc ?
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 391
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par Magic_sweety » 01 Fév 2018 22:57

Je pense que tu pourras le garder vu que techniquement t'es déjà Scarlet et que tu feras ni VOIP, ni Tel.
Assure-toi juste auprès du service que : si désactivation de la ligne fixe Proximus, eux, conserve tout de même la ligne.
Petit coup de tel ils seront vite te répondre ;-)
Magic_sweety
Membre
Membre
 
Message(s) : 132
Inscription : 15 Août 2007 03:58

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par nexusrv10 » 05 Fév 2018 20:12

Effectivement, cela est possible et a été géré en 1 jour :D
Suppression abonnement tél. fixe (proximus) et conservation abonnement adsl (scarlet). Sans frais.
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 391
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par mackguil » 05 Fév 2018 20:27

nexusrv10 a écrit :Effectivement, cela est possible et a été géré en 1 jour :D
Suppression abonnement tél. fixe (proximus) et conservation abonnement adsl (scarlet). Sans frais.


Easyswitch ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18217
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par criscoco » 05 Fév 2018 21:32

nexusrv10 a écrit :Effectivement, cela est possible et a été géré en 1 jour :D
Suppression abonnement tél. fixe (proximus) et conservation abonnement adsl (scarlet). Sans frais.


1 jour? Cela me parait très rapide ça :roll:
iPhone 7 Plus - Orange "Abo Aigle illimité" - iPad Air 2 Cell
Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (MID 2013) - MAC OS High Sierra


My site web: https://www.bel-com.be
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1610
Inscription : 09 Août 2006 03:02

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par ced64k » 06 Fév 2018 07:51

nexusrv10 a écrit :Pourrai-je conserver mon modem-routeur actuel classique (D-LINK dsl 2750B) ? Ou devrai-je acheter une box machin truc ?


C'est la première chose à faire. Avec ce genre de modem tu restes en adsl donc il est tout à fait possible que la vitesse soit 10 fois moins rapide qu'avec un modem vdsl2. Tu peux trouver des bbox3 d'occasion sur 2ememain pour 20-25€. Il n'y a rien de spécial à faire, ni à comprendre, il suffit de la brancher.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4816
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par nexusrv10 » 06 Mars 2018 20:38

criscoco a écrit :
nexusrv10 a écrit :Effectivement, cela est possible et a été géré en 1 jour :D
Suppression abonnement tél. fixe (proximus) et conservation abonnement adsl (scarlet). Sans frais.


1 jour? Cela me parait très rapide ça :roll:

oui oui, j'ai été le premier étonné :P
J'ai utilisé l'Easyswitch.
Dernière édition par nexusrv10 le 06 Mars 2018 20:50, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 391
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par nexusrv10 » 06 Mars 2018 20:50

ced64k a écrit :
nexusrv10 a écrit :Pourrai-je conserver mon modem-routeur actuel classique (D-LINK dsl 2750B) ? Ou devrai-je acheter une box machin truc ?


C'est la première chose à faire. Avec ce genre de modem tu restes en adsl donc il est tout à fait possible que la vitesse soit 10 fois moins rapide qu'avec un modem vdsl2. Tu peux trouver des bbox3 d'occasion sur 2ememain pour 20-25€. Il n'y a rien de spécial à faire, ni à comprendre, il suffit de la brancher.

:o :o :o CERTAIN ?
Je suis à 3 km du lex; download à 6 mb/s dans le meilleur des cas ! Mon abonnement date d'il y a 10 ans chez Scarlet, il se nomme "Scarlet Internet ADSL". Cet intitulé n'existe plus ...
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 391
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par alloja » 07 Mars 2018 08:26

nexusrv10 a écrit :
ced64k a écrit :
nexusrv10 a écrit :Pourrai-je conserver mon modem-routeur actuel classique (D-LINK dsl 2750B) ? Ou devrai-je acheter une box machin truc ?


C'est la première chose à faire. Avec ce genre de modem tu restes en adsl donc il est tout à fait possible que la vitesse soit 10 fois moins rapide qu'avec un modem vdsl2. Tu peux trouver des bbox3 d'occasion sur 2ememain pour 20-25€. Il n'y a rien de spécial à faire, ni à comprendre, il suffit de la brancher.

:o :o :o CERTAIN ?
Je suis à 3 km du lex; download à 6 mb/s dans le meilleur des cas ! Mon abonnement date d'il y a 10 ans chez Scarlet, il se nomme "Scarlet Internet ADSL". Cet intitulé n'existe plus …

Sûr et certain. ;-)
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1017
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par ced64k » 07 Mars 2018 12:24

nexusrv10 a écrit :Je suis à 3 km du lex; download à 6 mb/s dans le meilleur des cas !


Les LEX c'est fini. Enfin ils sont toujours là mais ce qui compte aujourd'hui pour le VDSL2 c'est la distance par rapport au ROP.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4816
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par nexusrv10 » 07 Mars 2018 16:49

Ok, merci !
Je ne suis pas spécialiste en la matière ... mais j'ai un abonnement ADSL, ai-je accès (et droit) au VDSL2 sans changer d'abonnement ?
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 391
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par ced64k » 07 Mars 2018 20:30

Je dirai que oui, les offres ADSL n'existent plus.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4816
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par nexusrv10 » 07 Mars 2018 21:06

Ok, merci. Je zieute sur 2ème main et sur ebay, je vois des B-Box3 et des B-Box3 V+. Quelle est la différence ?
Sachant que je n'utilise que internet. Je n'ai pas de tél. fixe, pas de TV non plus.
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 391
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par mackguil » 08 Mars 2018 15:54

nexusrv10 a écrit :Ok, merci. Je zieute sur 2ème main et sur ebay, je vois des B-Box3 et des B-Box3 V+. Quelle est la différence ?
Sachant que je n'utilise que internet. Je n'ai pas de tél. fixe, pas de TV non plus.


v+ avec ports voip.

https://www.proximus.be/dam/jcr:951937a ... 3-.pdf.pdf
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18217
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par nexusrv10 » 08 Mars 2018 19:36

Ok merci, donc pas utile pour moi !
Je vais tenter l'expérience d'une B Box3 et voir si ma connexion est X fois plus rapide ... comme vous le dites.
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 391
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Re: Internet sans la téléphonie fixe : possible ?

Message par ixamas » 09 Mars 2018 10:41

Salut, en plus chez Scarlet le téléphone fixe coute 5€ par mois, si tu téléphone en Belgique ceci quelque soit l'heure, bien moins cher que Proximus. :D
Avatar de l’utilisateur
ixamas
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2240
Inscription : 24 Mai 2008 09:29
Localisation : 7000

Suivant

Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron