Ports bloqués

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Ports bloqués

Message par Big Iip Bob » 08 Fév 2018 00:21

Il y a déjà un peu longtemps, j'ai eu mes ports qui s'étaient fermés, aucun changement de configuration, j'ai rechequé 30 fois la box (changé, DMZ testé firewall aussi, B-Box 2 Sagem noire et B-Box 3+ de Proximus), le programme (9 serveurs (FTP et différents jeux) sur 4 ports différents > 1024) et le périphérique (4 pc's et 2 appareils android en tout) mais ils n'étaient pas la cause du problème, il y a un mois, j'ai contacté Scarlet pour leur demander de débloquer mes ports mais ils prétendent qu'ils sont ouverts (P.S. j'ai déménagé, pas de problème de racordement) Aidez moi svp :o
Bob
Big Iip Bob
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 08 Fév 2018 00:01
Localisation : Système Solaire, Terre, Belgique

Re: Ports bloqués

Message par mackguil » 08 Fév 2018 10:57

Bienvenue, lorsque les ports étaient accessibles via l'extérieur, étais tu chez le même fai ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17640
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Ports bloqués

Message par Big Iip Bob » 08 Fév 2018 21:09

Oui, rien n'a changé depuis, appart la ligne (J'ai déménagé) mais le problème n'est pas la.
Bob
Big Iip Bob
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 08 Fév 2018 00:01
Localisation : Système Solaire, Terre, Belgique

Re: Ports bloqués

Message par prozacd70 » 08 Fév 2018 21:46

La question me paraissait pertinente,mais comme le problème n'est pas là d'après toi,met nous sur la piste..!
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3807
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Ports bloqués

Message par mackguil » 08 Fév 2018 23:34

CGN chez scarlet ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17640
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Ports bloqués

Message par Big Iip Bob » 10 Fév 2018 18:07

Ils m'on dit que non.
Bob
Big Iip Bob
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 08 Fév 2018 00:01
Localisation : Système Solaire, Terre, Belgique

Re: Ports bloqués

Message par NuxPowa » 11 Fév 2018 19:27

Peu d'explications concrêtes ne donneront que des réponses vagues.

Déjà : Bbox 2 et bbox 3 sont devenus obsolètes.

Vérifier l'adresse IP WAN te donnera une idée de la véracité de chez eux en vérifiant l'ip WAN via speedtest ou autre.

Le firewall (de la bbox) est mis sur quelle position? Autrement dit: est-il mis sur max ou au contraire sur min?

Quel O.S sur le(s) pc(s)? Avec firewall intégré(?) également et configuré?

Par défault, il est mis sur max par le provider pour tout les newbies de clients qui sont chez eux.

DMZ avec ip LAN fixe j'imagine? 9 serveurs ftp (?) avec les ports NATtés j'imagine? (mode sarcastique: "c'est kwa ça?) :666:

Bref: peu de détails..peu de réponses.
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3931
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Ports bloqués

Message par Big Iip Bob » 14 Fév 2018 12:39

Fin je sais que les bbox c'est pas super mais j'ai pas trop besoin de plus (Bbox 3+), j'ai une ip LAN fixe (logique, j'ouvre les ports) puis pour mon ip WAN, je dois vérifier. Les O.S. testés ne changent rien (Windows, Android, Ubuntu), la firewall est par défaut sur medium (laisse sortir et rentrer que par les ports ouverts). Le problème c'est que tout marchait et les ports se sont fermés "tout seuls" or je n'ai rien changé
Bob
Big Iip Bob
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 08 Fév 2018 00:01
Localisation : Système Solaire, Terre, Belgique

Re: Ports bloqués

Message par NuxPowa » 14 Fév 2018 17:22

Disons que ce qui me fait "rire" est d'avoir 9 serveurs ftp sur un abo de scarlet.
De un : à cause de la limitation de vitesse (aussi bien un DL que en UP) ainsi que le nombre de Go limités à 500 (sauf si tu paies un supplément pour retrouver 500go supplémentaires).
De deux: le nombre de ports ouverts pour 9 serveurs FTP (minimum deux pour le FTP: 20 et 21, un supplémentaire (990) pour le FTPS, et un PassivePortRange faramineux pour le passif).

J'espère que les fichiers que tu as sur les FTP ne font pas du 10 gigas/pièce ;-)

Edit: vu que tu utilises le DMZ (sur un seul pc/serveur pour le FTP et autres), tu n'as pas besoin de NAT, vu que tout est automatiquement redirigé vers l'ip WAN fixe DMZ
Autrement dit: c'est l'un (DMZ) OU l'autre (NAT), pas les deux en même temps.

Si tu utilises les deux en même temps, il est logique que rien ne fonctionne car un même port ne peut être forwarde vers deux ip LAN différentes. (Bob l'éponge carrée) :-)
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3931
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Ports bloqués

Message par Big Iip Bob » 15 Fév 2018 13:21

J'ai testé DMZ et NAT à part, je sais que c'est 2 zones différentes, les 9 serveurs, j'avais que 2 ftp's puis les autres c'était majoritairement d'autres trucs, puis ma vitesse est de 80mbps en descendant et 16 en montant (Mdrr je sais que il y a pas mais j'ai ça et sa me plait fin avant j'avais du 16 descendant sur du 2 motant, donc c'était un peu hardcore mais les fichiers c'était généralement des petites pièces de code par ci par la pour tout et n'importe quoi ne dépassant jamais les 30 MB, maintenant je suis forcé a utulisé des VLAN's, qui ralentissent assez quand même la vitesse) Après j'utulise des ports customizés, pas ceux par défaut, entre 1024 et 65535. J'avais tout qui fonctionnait, donc j'avais bien ouverts les ports mais ils se sont fermés, donc pas un problème de ma part, en plus tout fonctione par des VLAN's.
Bob
Big Iip Bob
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 08 Fév 2018 00:01
Localisation : Système Solaire, Terre, Belgique

Re: Ports bloqués

Message par Big Iip Bob » 15 Fév 2018 13:23

J'ai beau être en DMZ, toujours ports fermés.
Bob
Big Iip Bob
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 08 Fév 2018 00:01
Localisation : Système Solaire, Terre, Belgique

Re: Ports bloqués

Message par NuxPowa » 15 Fév 2018 16:08

Faudra que tu m'expliques comment tu as du 80 mbps et du 16mbps en montant chez scarlet.
De même il faudra que tu m'expliques comment tu as des vlans avec un bbox2/bbox3

Finalement, mets le firewall de ton bbox2:bbox3 non pas sur medium mais bien minimum.
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3931
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Ports bloqués

Message par Big Iip Bob » 16 Fév 2018 23:05

NuxPowa, ici
Image
Puis j'ai déjà essayé la firewall en minimum, aucun changement et le medium et maximum marchaient avant car je l'avais configuré, j'avais les ports ouverts.
Bob
Big Iip Bob
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 08 Fév 2018 00:01
Localisation : Système Solaire, Terre, Belgique

Re: Ports bloqués

Message par csam » 17 Fév 2018 00:07

NuxPowa a écrit :Faudra que tu m'expliques comment tu as du 80 mbps et du 16mbps en montant chez scarlet.
De même il faudra que tu m'expliques comment tu as des vlans avec un bbox2/bbox3

.......

Ce n'est pas exceptionnel, un ami qui habite un nouvel immeuble dans un nouveau quartier a aussi ces vitesses. Il faut dire que c'est une fibre qui arrive dans les sous-sols de l'immeuble.
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1385
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Ports bloqués

Message par Big Iip Bob » 17 Fév 2018 00:34

Cette immeuble n'est pas très nouveau et le quartier aussi :p
Bob
Big Iip Bob
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 08 Fév 2018 00:01
Localisation : Système Solaire, Terre, Belgique

Re: Ports bloqués

Message par csam » 17 Fév 2018 01:05

Big Iip Bob a écrit :Cette immeuble n'est pas très nouveau et le quartier aussi :p
Mais les installations dans le quartier peut-être bien.

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1385
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Ports bloqués

Message par NuxPowa » 18 Fév 2018 13:47

J'en apprend décidemment tout les jours. Je pensais que le DL et UP étaient bridés volontairement chez le provider via le ROP (ou autre). Chez scarlet, le DL max est de 50mbps (si je ne me trompe, faut que je recherche après).
Je n'en reviens toujours pas de ton speedtest, Bob!
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3931
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Ports bloqués

Message par mackguil » 18 Fév 2018 17:17

NuxPowa a écrit :J'en apprend décidemment tout les jours. Je pensais que le DL et UP étaient bridés volontairement chez le provider via le ROP (ou autre). Chez scarlet, le DL max est de 50mbps (si je ne me trompe, faut que je recherche après).
Je n'en reviens toujours pas de ton speedtest, Bob!


Effectivement 50 mbps pour le loco:


Maximum en téléchargement (download) 50 Mbps
Maximum en chargement (upload) 4 Mbps


Source: https://www.scarlet.be/fr/internet/
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17640
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Ports bloqués

Message par criscoco » 18 Fév 2018 21:20

On est censé être bridé en effet, j'avais une vitesse réel de 100 Mbps avec Proximus et le jour où j'ai basculé chez Scarlet je suis descendu à 50 Mbps (toujours une synchro à 100 Mbps).
Forum Bel-Com: https://www.bel-com.be

Gagnez de l’argent en vous en abonnant chez Scarlet =Cliquez ici


Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (MID 2013) - MAC OS High Sierra
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1596
Inscription : 09 Août 2006 03:02
Localisation : Dison - Liège

Re: Ports bloqués

Message par Big Iip Bob » 27 Fév 2018 00:41

Bon, je suis fort ravi d'avoir du 100mbps mais le seul truc c'est que j'arrive toujours pas a identifier le problème avec les ports, la configuration de la box et du serveur sont bonnes, ils fonctionnaient avant la fermeture des ports. Donc profiter de 16mbps en upload est impossible.
Bob
Big Iip Bob
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 08 Fév 2018 00:01
Localisation : Système Solaire, Terre, Belgique


Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot], Google Feedfetcher