Résolu: GSM: transfert numéro MNP

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Résolu: GSM: transfert numéro MNP

Message par NuxPowa » 01 Déc 2017 10:59

Je suis un peu embeté car c'est dans la rubrique ADSL et VDSL en Belgique, mais avec sous catégorie Scarlet et je vois qu'il y a d'autres questions à propos de "téléphonie"
Désolé si ce n'est pas le bon endroit, mais je ne sais où ailleurs le mettre?

Brièvement: transfert d'abonnement de GSM de chez Proximus vers Scarlet.
L'abo d'un enfant et le mien, aucun soucis, le transfert et l'activation furent très rapide (un jour max).
Par contre, avec ma femme: idem: elle a transféré sdon abo (donc son numéro) également de chez Proximus vers Scarlet depuis dimanche 26 novembre (via le web), donc activé chez Scarlet depuis le 27, mais c'est le transfert du numéro entre Proximus et scarlet qui n'a toujours pas été effectué (toujours "en cours" me dit mainte fois la standardiste telephonique de chez scarlet).

Très embetant (pour ne pas dire autre chose), surtout professionnellement parlant, car maintenant, cela fait cinq jours!

Il leur faut autant de temps pour transferer numéro de chez Promimus (qui a racheté scarlet depuis qqs années)? Qu'est-ce que c'est ce biiiinz??

C'est encore cgsp qui fout la merde avec ses greves ou quoi? :angryfire:
Dernière édition par NuxPowa le 07 Déc 2017 14:22, édité 1 fois.
Like our ancestors used to say ``Let us give the sheep time to graze''.
There are “more horses’ asses than horses.”
Qui tacet consentire videtur si loqui debuisset ac potuisset
Suite à l'aphasie, j'ai des difficultés de lecture/écriture en français.
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3911
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par tntuner » 01 Déc 2017 11:23

Te laisse pas faire! Harcèle-les si nécessaire!
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2434
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par csam » 01 Déc 2017 14:57

Par pur hasard, il n'y aurait pas un problème de contrat qui serait encore actif, genre achat de matériel ou autre ?

CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1184
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par mackguil » 01 Déc 2017 15:53

NuxPowa a écrit :...(un jour max)...


Encore lui ! :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16957
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par tntuner » 01 Déc 2017 16:02

Les bonnes blagues du vendredi après-midi... :lol:
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2434
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par mackguil » 01 Déc 2017 16:08

tntuner a écrit :Les bonnes blagues du vendredi après-midi... :lol:


Mais qu'est ce kon se marre, n'est ce pas.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16957
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par tntuner » 01 Déc 2017 16:27

Surtout en face avec les problèmes de cookies :666:
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2434
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par mackguil » 01 Déc 2017 16:29

tntuner a écrit :Surtout en face avec les problèmes de cookies :666:


C'est redeviendu normal.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16957
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par criscoco » 01 Déc 2017 20:40

tntuner a écrit :Surtout en face avec les problèmes de cookies :666:


Mauvaise langue :666: :lol:

Nuxpowa dans mon forum, tu aurais trouvé la bonne rubrique :smurf:
Pack Comfort Proximus (TV-internet-téléphone) Modem: BBOX 3 (Technicolor) - Profil vectorisé à 100 Mbps - Décodeurs: V5 (3) - MacBook Air (MID 2013) - MAC OS SIERRA

Forum Bel-Com: https://www.bel-com.be

Image
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1525
Inscription : 09 Août 2006 02:02
Localisation : Dison - Liège

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par NuxPowa » 04 Déc 2017 17:24

Bon, ce 04 Decembre, après l'activation et donc le transfert de chez proximus vers scarlet depuis le 26 Novembre, rien n'est effectué.

Chaque jour je leur sonne, à chaque fois c'est la même chose: "quelque chose" ne s'est pas déroulé, non avons créé un nouveau dossier pour le transfert,blablabla...

Donc, leur pub de transfert en 24/48 heures est simplement mensongère finalement. Après 8 jours, rien ne s'est effectué.

J'ai simplement entendu deux fois :" je vais transferer à un supérieur".... Le transfert sera effectué dans 24 à 48 heures (ce qu'ils me disent depuis lundi il y a une semaine)!

Bref: si vous avez besoin d'un transfert rapide de votre opérateur vers scarlet, n'y pensez même pas....
Like our ancestors used to say ``Let us give the sheep time to graze''.
There are “more horses’ asses than horses.”
Qui tacet consentire videtur si loqui debuisset ac potuisset
Suite à l'aphasie, j'ai des difficultés de lecture/écriture en français.
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3911
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par NuxPowa » 06 Déc 2017 09:41

Bon,ben, Le numéro n'est toujours pas transféré ce jour.... Depuis le 26 Novembre.... "C'est en cours" disent-ils....
Sait-on jamais que ça arrive finalement par la cheminée tout de même ce jour! :angryfire:
Like our ancestors used to say ``Let us give the sheep time to graze''.
There are “more horses’ asses than horses.”
Qui tacet consentire videtur si loqui debuisset ac potuisset
Suite à l'aphasie, j'ai des difficultés de lecture/écriture en français.
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3911
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz

Re: GSM: transfert numéro: temps?

Message par NuxPowa » 07 Déc 2017 11:20

Dans la continuité de mon monologue:
Onzième jour pour le transfert du numéro GSM provenant de Proximus vers Scarlet.
Onzième jour d'appels téléphonique vers leur callcenter avec, à chaque fois un "type" différent et une réponse différente, bref....

Evolution hier matin: une opératrice qui sort quelque peu du lot, qui ne m'a répondu (autrement qu'avec leur feuille de réponses typiques pré-machées, pré-digérées, pré-chiées) que le problème venait de chez Proximus qui n'avait pas "laché" le numéro, donc pas autorizé scarlet à le reprendre. Donc: c'est proximus qui bloque tout.

La meilleure solution fut d'aller dans une boutique proximus leur demander quoi.
La femme, très efficace, elle, a sonné directement "chez ses collegues" qui disent clairement que le numéro a bel et bien été porté de chez Proximus vers Scarlet depuis 26 Novembre 2017!

Donc ce n'est pas proximus qui empeche scarlet de finaliser le transfert, mais bien scarlet qui n'a pas finalisé le "porting" (MNP), donc, grosso modo, le numéro n'est plus attribué sur n'importe que opérateur.

J'ai resonné fin d'aprem chez scarlet, encore une fois, un type efficace qui c'est démelé durant plus de trente minutes pour dire qu'il y a un problème (explication courte du blabla du type) chez eux avec la carte sim et qu'il va joindre un technicien pour résoudre ça.

Ce matin: toujours aucun réseau....

Idem: resonné chez scarlet ce matin. Suis tombé sur une "spice di counasse" qui m'a laché: "votre dossier est en traitement, il sera résolu d'ici 24h à 48h". Je lui ai rétorqué que ça fait onze jours qu'on me dit ça!

Bref, elle "va relancer mon dossier"....

La suite au prochain épisode..... :angryfire:
Like our ancestors used to say ``Let us give the sheep time to graze''.
There are “more horses’ asses than horses.”
Qui tacet consentire videtur si loqui debuisset ac potuisset
Suite à l'aphasie, j'ai des difficultés de lecture/écriture en français.
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3911
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz

Re: Résolu: GSM: transfert numéro MNP

Message par NuxPowa » 07 Déc 2017 14:27

Enfin résolu (après onze jours).
Le fait d'avoir "relançé mon dossier" chez le technicien ce matin me donne enfin mon numéro porté (MNP) chez scarlet ce midi (avec compensation)
Like our ancestors used to say ``Let us give the sheep time to graze''.
There are “more horses’ asses than horses.”
Qui tacet consentire videtur si loqui debuisset ac potuisset
Suite à l'aphasie, j'ai des difficultés de lecture/écriture en français.
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3911
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz

Re: Résolu: GSM: transfert numéro MNP

Message par Mr Coyote » 07 Déc 2017 16:09

Quelle compensation?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2785
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière


Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit