vectoring scarlet

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

vectoring scarlet

Message par td359014 » 03 Août 2017 18:53

Bonjour pourriez vous me dire si le vectoring et activer a 4500 Tihange (Huy) on nous avais dit fin 2016 et toujours rien ,tous se que proximus a fais ses installer de nouvelles cabine qui eux son bien avec les carte vectoring mes toujours pas activer.

je suis en 50/2 a + ou - 480 metre de la borne en zone 2 merci
VOO Trio WAHOO
4500 Huy
Avatar de l’utilisateur
td359014
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 273
Inscription : 09 Août 2013 14:19

Re: vectoring scarlet

Message par OnThe Road » 04 Août 2017 12:20

td359014 a écrit :Bonjour pourriez vous me dire si le vectoring et activer a 4500 Tihange (Huy) on nous avais dit fin 2016 et toujours rien ,tous se que proximus a fais ses installer de nouvelles cabine qui eux son bien avec les carte vectoring mes toujours pas activer.

je suis en 50/2 a + ou - 480 metre de la borne en zone 2 merci


Hello,
Je ne connais pas la situation de ton côté mais même si le vectoring est activé, tu n'auras pas plus que 50 Mbps en download puisque l'offre Scarlet est limité à maximum 50 Mbps.
Par ailleurs, ta vitesse dépendent notamment de la qualité du câblage entre ton point de raccordement et ta maison ainsi que de ton câblage intérieur.
OnThe Road
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 604
Inscription : 03 Août 2005 19:38

Re: vectoring scarlet

Message par td359014 » 04 Août 2017 18:29

OnThe Road a écrit :
td359014 a écrit :Bonjour pourriez vous me dire si le vectoring et activer a 4500 Tihange (Huy) on nous avais dit fin 2016 et toujours rien ,tous se que proximus a fais ses installer de nouvelles cabine qui eux son bien avec les carte vectoring mes toujours pas activer.

je suis en 50/2 a + ou - 480 metre de la borne en zone 2 merci


Hello,
Je ne connais pas la situation de ton côté mais même si le vectoring est activé, tu n'auras pas plus que 50 Mbps en download puisque l'offre Scarlet est limité à maximum 50 Mbps.
Par ailleurs, ta vitesse dépendent notamment de la qualité du câblage entre ton point de raccordement et ta maison ainsi que de ton câblage intérieur.



limité chez Scarlet je doute ma sœur et a Namur ligne vectorisé elle du 85 Mbps elle se trouve aussi en zone 2 a 500 mettre de la borne .
VOO Trio WAHOO
4500 Huy
Avatar de l’utilisateur
td359014
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 273
Inscription : 09 Août 2013 14:19

Re: vectoring scarlet

Message par philippe_d » 05 Août 2017 11:21

td359014 a écrit :limité chez Scarlet je doute ma sœur et a Namur ligne vectorisé elle du 85 Mbps elle se trouve aussi en zone 2 a 500 mettre de la borne .

Tu confonds 2 choses:
    - la vitesse de la synchronisation VDSL (ça dépends de la ligne).
    - la vitesse maximale download (ça dépends du FAI)
Chez Scarlet, on a 2 types d'abbo:
    - Scarlet One (plus commercialisé)
    - Scarlet Trio (download bridé à 50 mbps)
Donc ta sœur à Namur pourrait avoir une syncro de 85 mbps, son download sera quand-même limité à 50 mbps, si elle a la formule Scarlet Trio ...
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1413
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: vectoring scarlet

Message par td359014 » 05 Août 2017 15:11

philippe_d a écrit :
td359014 a écrit :limité chez Scarlet je doute ma sœur et a Namur ligne vectorisé elle du 85 Mbps elle se trouve aussi en zone 2 a 500 mettre de la borne .

Tu confonds 2 choses:
    - la vitesse de la synchronisation VDSL (ça dépends de la ligne).
    - la vitesse maximale download (ça dépends du FAI)
Chez Scarlet, on a 2 types d'abbo:
    - Scarlet One (plus commercialisé)
    - Scarlet Trio (download bridé à 50 mbps)
Donc ta sœur à Namur pourrait avoir une syncro de 85 mbps, son download sera quand-même limité à 50 mbps, si elle a la formule Scarlet Trio ...



Alors scarlet bride la ligne alors proximus aussi parce-que j’ai un voisin qui un abos a tuttimus donc logiquement abos a 100 mbps et il a la même vitesse que moi ,de plus il non même pas fini de vectorisé tout le monde qui lance déjà la fibre ses fous sa ,il pourrais terminé leur jobs comme il se doit ,il se foute de qui et tout leur client qui tourne a peine a du 3 mbps il en font quoi ???

il peuve dire sur le câble mes on moins eux il respect leur vitesse et ses du vrai illimité je regrette d’être partis de chez voo.

bien a vous merci
VOO Trio WAHOO
4500 Huy
Avatar de l’utilisateur
td359014
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 273
Inscription : 09 Août 2013 14:19

Re: vectoring scarlet

Message par OnThe Road » 06 Août 2017 17:45

td359014 a écrit :Alors scarlet bride la ligne alors proximus aussi parce-que j’ai un voisin qui un abos a tuttimus donc logiquement abos a 100 mbps et il a la même vitesse que moi ,de plus il non même pas fini de vectorisé tout le monde qui lance déjà la fibre ses fous sa ,il pourrais terminé leur jobs comme il se doit ,il se foute de qui et tout leur client qui tourne a peine a du 3 mbps il en font quoi ???
il peuve dire sur le câble mes on moins eux il respect leur vitesse et ses du vrai illimité je regrette d’être partis de chez voo.
bien a vous merci


1. Scarlet ne bride pas ta ligne mais ton abonnement: ligne et abonnement, c'est deux choses différentes
2. Les vitesses annoncés sont les maximum possibles. ce ne sont pas des vitesses garanties
Comme signalé
OnThe Road a écrit :Par ailleurs, ta vitesse dépendent notamment de la qualité du câblage entre ton point de raccordement et ta maison ainsi que de ton câblage intérieur.
j'ai une meilleure débit que mon voisin qui est plus proche de la borne. Mais .. sa paire de cuivre à l'intérieur se maison est complètement pourrie. Comme il ne veut pas la remplacer, il n'a donc pas la vitesse maximum possible.
3. Proximus n'a aucune obligation de vectoriser ou d'installer de la fibre
4. Le réseau de VOO est loin d'être parfait partout. Va voir dans la section VOO du forum pour t'en faire une idée.
OnThe Road
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 604
Inscription : 03 Août 2005 19:38

Re: vectoring scarlet

Message par philippe_d » 07 Août 2017 11:15

td359014 a écrit :je suis en 50/2 a + ou - 480 metre de la borne en zone 2 merci

C'est un profil non-existant, en principe - sans vectoring - tu devrais facilement avoir 50/6 ou même 50/10 en zone 2!
Donc je ne crois pas trop que tu n'as que "50/2".

Si c'est vraiment le cas, tu devrais exécuter un TBF (teste de ligne) sur le 0800/22424, afin de redémarrer le DLM.
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1413
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: vectoring scarlet

Message par criscoco » 11 Août 2017 10:58

J'ai déjà vu des downloads sur les forums à plus de 50 Mbps avec Scarlet Trio!
J'ai demandé à Scarlet via FB et il m'ont confirmé que c'était possible d'avoir plus.
Pack Comfort Proximus (TV-internet-téléphone) Modem: BBOX 3 (Technicolor) - Profil vectorisé à 100 Mbps - Décodeurs: V5 (Cablé) + V5 Wifi bridge + V5 Wifi bridge - MacBook Air (MID 2013) - MAC OS SIERRA


Image
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 09 Août 2006 03:02
Localisation : Dison (Liège)

Re: vectoring scarlet

Message par TL7800 » 11 Août 2017 13:10

Comme l'a dit philippe_d, l'offre "Scarlet trio" est limitée à une vitesse de 50/4. Ceux qui ont une vitesse supérieure on certainement l'ancienne offre "Scarlet One" :wink:
Image Pack triple play Proximus "Maxi"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1932
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: vectoring scarlet

Message par philippe_d » 11 Août 2017 19:58

criscoco a écrit :J'ai déjà vu des downloads sur les forums à plus de 50 Mbps avec Scarlet Trio!
J'ai demandé à Scarlet via FB et il m'ont confirmé que c'était possible d'avoir plus.

Celui qui t' a répondu sur FB ne sait pas de ce qu'il parle :(
D'ailleurs, le Helpdesk de Scarlet est un sous-contractant qui se trouve à Barcelone, en n'est pas toujours bien au courant ...
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1413
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: vectoring scarlet

Message par criscoco » 11 Août 2017 21:49

philippe_d a écrit :
criscoco a écrit :J'ai déjà vu des downloads sur les forums à plus de 50 Mbps avec Scarlet Trio!
J'ai demandé à Scarlet via FB et il m'ont confirmé que c'était possible d'avoir plus.

Celui qui t' a répondu sur FB ne sait pas de ce qu'il parle :(
D'ailleurs, le Helpdesk de Scarlet est un sous-contractant qui se trouve à Barcelone, en n'est pas toujours bien au courant ...


Ok ok, je dis pas le contraire mais bon j'aurais aimé croire le contraire :roll:
Pack Comfort Proximus (TV-internet-téléphone) Modem: BBOX 3 (Technicolor) - Profil vectorisé à 100 Mbps - Décodeurs: V5 (Cablé) + V5 Wifi bridge + V5 Wifi bridge - MacBook Air (MID 2013) - MAC OS SIERRA


Image
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 09 Août 2006 03:02
Localisation : Dison (Liège)

Re: vectoring scarlet

Message par td359014 » 15 Août 2017 16:11

Bonjour je voudrais activer le DLM via le 080022424 mes comment récupérer le numéros de paire de cuivre ( numeros de la ligne ) merci
VOO Trio WAHOO
4500 Huy
Avatar de l’utilisateur
td359014
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 273
Inscription : 09 Août 2013 14:19

Re: vectoring scarlet

Message par TL7800 » 15 Août 2017 19:53

Si tu as 50 Mbps en zone 2 non vectorisée, c'est que le DLM est déjà activé.

Pour le numéro, sûrement dans "Mon Scarlet" :wink:
Image Pack triple play Proximus "Maxi"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1932
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: vectoring scarlet

Message par philippe_d » 16 Août 2017 18:26

:bier:
td359014 a écrit :Bonjour je voudrais activer le DLM via le 080022424 mes comment récupérer le numéros de paire de cuivre ( numeros de la ligne ) merci

Mets un appareil de téléphone sur ton paire de cuivre et sonnes le 1924.
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1413
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem


Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron