internet

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

internet

Message par opheliedavid » 06 Déc 2017 11:18

Bonjour,
voici ma question:
nous sommes nouveaux clients chez Proximus et quand le technicien qui est venu faire le pavage chez nous nous a promis une connexion à minimum 30 méga j'étais heureuse surtout pour mon compagnon qui est youtubeur. Le seul souci c'est que le technicien est venu nous installer internet ce matin et nous n'avons que 3 mega de connexion :?:
Que pouvons nous faire pour avoir une bonne connexion? Merci de vos réponses et bonne journée
opheliedavid
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 06 Déc 2017 11:07

Re: internet

Message par clear.be » 06 Déc 2017 11:21

Si la connexion vient d'être réalisée, il faut patienter un peu, le débit devrait augmenter.
Radio courtoisie : la radio libre du pays réel et de la francophonie
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10426
Inscription : 10 Sep 2003 19:40

Re: internet

Message par opheliedavid » 06 Déc 2017 11:42

je l'espère merci beaucoup
opheliedavid
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 06 Déc 2017 11:07

Re: internet

Message par popol_the_man » 06 Déc 2017 12:53

Hmmm

d'accord pour la remarque de Clear car il faut que le DLM fasse son travail, mais une vitesse si basse c'est quand meme étonnant non ?
Au passage, le message devrait etre placé dans la section proximus plutot que bavardage,
et aussi le sujet , "Vitesse internet tres basse apres nouvelle installation" serait plus parleur .
Et le techos il n'a rien vu/dit ?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3350
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: internet

Message par yan » 06 Déc 2017 13:56

clear.be a écrit :Si la connexion vient d'être réalisée, il faut patienter un peu, le débit devrait augmenter.


Non pas là. 3Mb c'est pas normal. Vous ne devez pas être en VDSL à ce moment là.

opheliedavid :
Merci de donner le résultat de www.speedtest.net, test à effectuer connecté en cable sur la bbox avec TV éteinte et aucun autre appareil connecté à internet.

En plus, si tu as une bbox3 sagemcom (c'est écrit dessus, sagemcom ou technicolor), télécharge https://www.proximuscloud.be/web/app/sh ... 289a808066 et donner les résultats ici.
Image
yan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1008
Inscription : 26 Août 2004 17:23
Localisation : Bruxelles

Re: internet

Message par ccol » 06 Déc 2017 17:14

Ce ne serait pas l'habituelle confusion des "mégaxxx", des fois ?
3 mégaBYTES = 24 mégaBITS, ce qui serait dans ce cas cohérent avec les 30 mégaBITS annoncés par le tech :wink:
Avatar de l’utilisateur
ccol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2240
Inscription : 08 Oct 2008 21:25

Re: internet

Message par Gamby » 06 Déc 2017 17:58

ccol a écrit :Ce ne serait pas l'habituelle confusion des "mégaxxx", des fois ?
3 mégaBYTES = 24 mégaBITS, ce qui serait dans ce cas cohérent avec les 30 mégaBITS annoncés par le tech :wink:

Bien d'accord !
https://www.gbmb.org/mb-to-mbit
Gamby
Membre
Membre
 
Message(s) : 183
Inscription : 22 Mai 2014 16:26

Re: internet

Message par popol_the_man » 06 Déc 2017 19:27

Salut les lumieres, vous avez oublié les MegaOctet :p

MB c'est Bytes

Mb c'est bits ...

Mo c'est megaoctet ou megabytes c'est selon la region :p
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3350
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: internet

Message par yan » 06 Déc 2017 19:35

si c'est des méga bytes et pas des méga bits comme supposés, alors en effet c'est normal. Le speedtest et le résultat du tool nous le dira; d'où ma demande ;).
Image
yan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1008
Inscription : 26 Août 2004 17:23
Localisation : Bruxelles

Re: internet

Message par ccol » 06 Déc 2017 23:49

popol_the_man a écrit :c'est selon la region :p
... ou la religion ? :smurf:
Avatar de l’utilisateur
ccol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2240
Inscription : 08 Oct 2008 21:25


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit