Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Pour tout ce qui est bavardage, hors-sujet et cie.

Modérateurs : Diamond, watch, Barbapapa, Casimir

Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Le Dam » 27 Fév 2014 22:19

Hello,
J'ai PC fixe Acer eMachines EL 1700 que j'ai boosté en y plaçant un SSD mais il reste lent en affichage.
La carte graphique est intégrée et je ne sais pas augmenter sa mémoire via le bios.

Bref, quel sont ces slots à droite ? Carte graphique ?

Image
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5370
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Under » 27 Fév 2014 22:23

C'est bien un port PCI express, tu peux y placer une carte graphique ;)
Avatar de l’utilisateur
Under
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1376
Inscription : 17 Sep 2007 21:14

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par NuxPowa » 27 Fév 2014 22:30

Comme le disait Under, le slot "rouge" ainsi que le slot "blanc" sont tout deux des slot PCIe ;-)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2285
Inscription : 17 Jan 2004 17:12

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par GregLu » 27 Fév 2014 22:39

L'un 1x et l'autre 16x, histoire d'être complet :D (Le 1x peut servir à adjoindre une carte USB 3.0 par exemple, c'est ce que j'ai fait sur mon fixe pour profiter des débits du SSD :))
Belgacom Start BASE B-29 Image
Image Aidez Les Amis des Animaux Le Paradis sur Terre Merci Image Image
Avatar de l’utilisateur
GregLu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13267
Inscription : 01 Mai 2006 01:41

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Le Dam » 27 Fév 2014 22:57

Yes, c'est déjà une bonne nouvelle !

J'imagine que le slot rouge doit être le 16x et que c'est sur celui-là que j'ai tout intérêt à mettre la carte graphique.
Maintenant, ces PC sont étroits... la tour fait 90mm d'épaisseur.
Sans redémonter la bête, j'imagine que la carte ne pourra dépasser 70mm de largeur, connecteur compris (je vérifierai évidemment avant achat).

Que me conseilleriez-vous comme carte low-cost ?
Cette carte ne servira que pour surfer aisément, ce que la carte intégrée n'arrive même pas à faire !!!
...et tant mieux si elle peut faire tourner des conneries du genre Angr Birds sans saccader !

Merci :)

EDIT : le moniteur 22" est connecteur SVGA et non DVI
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5370
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par GregLu » 28 Fév 2014 02:17

N'importe quelle carte passive fera l'affaire, par exemple HD5450 chez Ati ou HD6450, j'avais ouvert un sujet dans bon plan d'ailleurs :)

Tant qu'à faire :
http://www.amazon.de/Sapphire-Radeon-HD ... =gre0e5-21

Celle-là offre un HDMI en plus du VGA et du DVI, tout en étant la version 1 Go ;) (Ca te permettra donc de voir venir à l'aise, surtout si tu ne "joues" pas à des jeux gourmands ;)
Belgacom Start BASE B-29 Image
Image Aidez Les Amis des Animaux Le Paradis sur Terre Merci Image Image
Avatar de l’utilisateur
GregLu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13267
Inscription : 01 Mai 2006 01:41

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Le Dam » 28 Fév 2014 09:21

Merci Greg ;)
Mais malheureusement, celle que tu proposes est en version 'large' et il sera impossible de fermer la tour.
Il me faut beaucoup plus étroit.

EDIT : Low Profile ? ce serait le nom que l'on donne à ces cartes étroites ?
Si oui, ça ne court pas les rues :(
Bah, si je peux bricoler la carte, je m'en tape de faire sortir une nappe de la tour pour la connecter au moniteur !
Et en ce qui concerne la sortie VGA, je vois qu'il existe des adaptateurs VGAtoDVI, donc pas de restriction de ce côté-là.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5370
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par squale56 » 28 Fév 2014 11:57

Il existe des supports de montage demi-hauteur qui peuvent s'adapter sur des catres pleines hauteur. Sur ces cartes on peut voir que le vga est conneté en filaire.

Ex:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00145974.html

Image

Carte écran
http://www.ldlc.com/fiche/PB00115438.html

Image
Image NEW Image Image C'est pas la même chose, mais ça me convient (pour le moment)
Avatar de l’utilisateur
squale56
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 615
Inscription : 29 Fév 2004 22:06

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Le Dam » 28 Fév 2014 14:18

Merci squale ;)

Laquelle choisiriez-vous entre ces cartes low cost (en espérant pouvoir bidouiller le bracket) ?
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B004NBYDL4
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B005F30LLU
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B004TCM634

Bon sang ! Ils cassent les bonbons sur les 3 Amazon !!!
Impossible de commander ces cartes. J'imagine que les articles sont bloqués car ils contiennent de la mémoire, et donc soumis à la taxe Auvibel ?
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5370
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par squale56 » 01 Mars 2014 09:04

Chez moi le deuxième passe
Image NEW Image Image C'est pas la même chose, mais ça me convient (pour le moment)
Avatar de l’utilisateur
squale56
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 615
Inscription : 29 Fév 2004 22:06

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par psyko » 01 Mars 2014 13:25

squale56 a écrit :Chez moi le deuxième passe


Pareil re-essaye donc avec celle là, tu sera quand même nettement mieux loti qu'avec l'igp de ces cartes bas de gamme.
Image
psyko
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 9693
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Le Dam » 01 Mars 2014 15:27

Je viens de démonter le PC et la deuxième ne rentrera pas... trop épaisse (radiateur).

Tiens, je devrais peut-être tenir compte de la consommation de la carte, non ?
L'alim de ce PC est petite et ne suffira peut-être pas pour une grosse carte graphique !

Infos sur l'alim :
Image
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5370
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par GregLu » 01 Mars 2014 16:15

Ca semble être une 300W, faut voir avec un "testeur de courant" une fois branché combien ça tire :) (Ou calculer la conso des composants au max)

Je sais que la HD5450 c'était 15 W de conso de mémoire, la GT210 était + mais je ne sais plus.
Belgacom Start BASE B-29 Image
Image Aidez Les Amis des Animaux Le Paradis sur Terre Merci Image Image
Avatar de l’utilisateur
GregLu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13267
Inscription : 01 Mai 2006 01:41

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par psyko » 01 Mars 2014 16:22

Ces cartes ne consomment rien avec 300w ça passe ; j'avais une GTS 450 sur un shuttle avec ce genre d'alim sans souci - qui pourtant fait dans les 100w
Image
psyko
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 9693
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Le Dam » 01 Mars 2014 16:40

Je ne retrouve plus tous les liens et peu de détails sont donnés sur les consommations (jusqu'à 300watt !).
Celle-ci consomme 75watt : http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00A ... uctDetails

Est-ce trop ?
Si l'alim tient le coup, la motherboard risque-t-elle de claquer ?
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5370
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par n1ck0 » 01 Mars 2014 17:04

De nos jours c'est le +12v qui est le plus sollicité.
Donc l'alim n'équivaut même pas à une "300W" actuelle.



12v*14A=168W

Considère là comme alim 200W actuelle(à tout casser avec le vent dans le dos).




La 5450 ne consomme pas 75W, le lien que tu donnes est une donnée totalement erronée basée sur le fait qu'un pciex peut fournir 75W mais ça ne veut pas dire que la carte tire 75W, elle en tire 15-20 en charge.


Une si petite carte devrait passer...
Dernière édition par n1ck0 le 02 Mars 2014 02:52, édité 1 fois.
What people think about you is not your business.
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2214
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Le Dam » 01 Mars 2014 19:18

Super, merci à tous pour vos conseils :)
En plus, j'ai viré le HDD au profit d'un SSD...ça fait déjà quelques watt en moins.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5370
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Le Dam » 04 Mars 2014 14:40

J'ai finalement pris celle-ci qui passait sans souci via Amazon.co.uk : http://www.amazon.fr/Zotac-ZT-40313-10L ... B005IHM274
Prix final : 23€ fdp inclus ;)

Et effectivement, bien que le constructeur conseille une alim de 300 watt, la consommation max de la carte est de 18 watt (http://www.zotac.com/fileadmin/Redakteu ... ddr3v1.pdf)

Le moniteur (Samsung 22'') a une sortie VGA.
La qualité de l'image sera-t-elle meilleure si je le branche dans la sortie DVI via un adaptateur ?
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5370
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Damien » 04 Mars 2014 18:49

Non, cela reste du VGA.
πάντα δὲ δοκιμάζετε, τὸ καλὸν κατέχετε
Damien
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4032
Inscription : 04 Août 2005 19:42

Re: Quel sont ces slots sur cette motherboard ?

Message par Le Dam » 05 Mars 2014 12:15

Damien a écrit :Non, cela reste du VGA.
Logique, mais dommage. Merci ;)
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5370
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Suivant

Retour vers Bavardage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : swift11