Voir si l'on est en VDSL ou VDSL 2

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Voir si l'on est en VDSL ou VDSL 2

Message par pigorgia » 23 Jan 2011 18:29

Salut je voudrais savoir comment fait-on pour voir si l'on est en VDSL ou VDSL 2. Je télécharge en moyenne à une vitesse de 800-980 ko/sec et je suis abonné à Scarlet One. Merci
pigorgia
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 02 Avr 2010 00:38

Re: Voir si l'on est en VDSL ou VDSL 2

Message par RippeR » 23 Jan 2011 18:32

pigorgia a écrit :Salut je voudrais savoir comment fait-on pour voir si l'on est en VDSL ou VDSL 2. Je télécharge en moyenne à une vitesse de 800-980 ko/sec et je suis abonné à Scarlet One. Merci

'lut,

Personne n'est en VDSL chez Scarlet...
Avatar de l’utilisateur
RippeR
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14803
Inscription : 11 Nov 2001 02:00
Localisation : quelque part entre Montcuq et Cefes

Message par pigorgia » 23 Jan 2011 18:35

Et donc on est en VDSL 2 ?
pigorgia
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 02 Avr 2010 00:38

Message par RippeR » 23 Jan 2011 18:48

pigorgia a écrit :Et donc on est en VDSL 2 ?

Ou en ADSL/ADSL2+
Avatar de l’utilisateur
RippeR
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14803
Inscription : 11 Nov 2001 02:00
Localisation : quelque part entre Montcuq et Cefes

Message par Yamato » 23 Jan 2011 18:52

Bonjour,
Quel modem as-tu ? Celui-ci :Image
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10271
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par pigorgia » 23 Jan 2011 19:17

pigorgia
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 02 Avr 2010 00:38

Message par Yamato » 23 Jan 2011 19:42

Tu vas dans l'interface web via l'ip 192.168.1.1 puis "advanced settings, "statistics", "vdsl statistics". Si tu as des valeurs nulles, c'est que tu n'es pas en vdsl2 mais en adsl(2+). Pour confirmation, tu auras des chiffres différents de zéro sous "adsl statistics".
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10271
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par pigorgia » 23 Jan 2011 19:51

Et si je suis par exemple en ADSL 2 est t'il possible de changer pour pouvoir avoir un meilleur débit de connection ?
pigorgia
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 02 Avr 2010 00:38

Message par Yamato » 23 Jan 2011 20:08

Il faut demander à Scarlet pour migrer ta ligne vers le vdsl2 si disponible. Tu auras une première idée en effectuant le test sur le site de Belgacomici.Lorsque la haute définition est accessible, le vdsl2 l'est également.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10271
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par pigorgia » 23 Jan 2011 20:14

D'accord je te remercie je téléphonerai demain à Scarlet pour avoir des nouvelles.
pigorgia
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 02 Avr 2010 00:38

Message par pigorgia » 23 Jan 2011 23:34

Je viens de vérifier dans statistics de 192.168.1.1 et j'ai ceci : VDSL line status NOT CONNECTED

et dans adsl statistic : ADSL line status SHOWTIME
ADSL standard G992_5_A
Upstream rate 637 Kb/s (Intlv[LP0])
Downstream rate 9020 Kb/s (Intlv[LP0])
pigorgia
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 02 Avr 2010 00:38

Message par Yamato » 24 Jan 2011 08:10

Bonjour,
Tu es donc en adsl2+.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10271
Inscription : 05 Juil 2008 12:06


Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit