Nouveau modem-routeur Voo Wifi

Discussions sur le provider <a href="http://www.voo.be/">VOO</a>

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Nouveau modem-routeur Voo Wifi

Message par pscheven » 17 Déc 2010 14:29

Bonjour.

J'ai été installé le 3 décembre en région liégeoise avec un Pack Trio Beaucoup et on m'a placé le nouveau modem Wifi Voo (matériel Netgear).

Je vous fais part de mes premières impressions :

Le modem en lui-même fonctionne plutôt pas mal, est administrable (Login : admin / Mot de passe : password) pour les paramètres courants.
Il a du Wifi N (300 Mb/s) et des prises Ethernet Gigabit.

Par contre, il a 2 gros défauts :
- la couverture (moins bonne que la BBOX2 de Belgacom, qui n'était déjà franchement pas terrible)
- la sécurité : il est sécurisé par défaut en WPA/WPA2, norme que pas mal de cartes anciennes ne supportent pas encore, et même en le redescendant en WPA, les cartes compatibles WPA ne reconnaissent parfois pas la sécurité comme du WPA et refusent de s'y connecter. Je l'ai repassé en WEP 128 bits et tout est rentré dans l'ordre.

Son mode d'emploi : www.voo.be/guide (étonamment, il n'est pas fourni avec le modem)

D'autres personnes ont-elles également ce nouveau modem ?

Patrick.
pscheven
Membre
Membre
 
Message(s) : 33
Inscription : 04 Jan 2010 09:12

Re: Nouveau modem-routeur Voo Wifi

Message par Bingo » 17 Déc 2010 14:38

pscheven a écrit :même en le redescendant en WPA, les cartes compatibles WPA ne reconnaissent parfois pas la sécurité comme du WPA et refusent de s'y connecter. Je l'ai repassé en WEP 128 bits et tout est rentré dans l'ordre.

Ca c'est dommage. T'es sûr d'avoir tout essayé pour le WPA, au niveau de l'authentification par exemple ?
Parce que du WEP ou rien, on va pas dire que c'est pareil, mais presque...
Bingo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2082
Inscription : 14 Juin 2004 14:45

Message par et1 » 17 Déc 2010 14:45

Le WPA (voir le WPA²) est déjà ancien lui-même donc c'est étonnant qu'il ne fonctionne pas.
C'est vrai que le WEP est très léger!
A+
ET
Ideatel (VOO maintenant) depuis 03/1985 Trio beaucoup depuis 29/04/2010 + deux voobox

Image
Avatar de l’utilisateur
et1
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1990
Inscription : 20 Juin 2006 16:17
Localisation : Mons extramuros Belgique

Message par Taraceboulba » 17 Déc 2010 15:19

D'autres personnes ont-elles également ce nouveau modem ?


voilà qui va devenir très intéressant!!!
car c'est une demande de la plupart des voonautes !!!!(le modem wifi,tout le monde l'attend depuis longtemps)
tu as beaucoup de chance d'être un testeur....car voo sera à l'écoute du moindre problème!
une clé wep c'est quand même beaucoup de caractères...donc....sécurité !!!!
et puis,pour pirater du wifi, il faut déjà être vraiment proche!!!!!

exemple, si je me trouve au grenier,ma bbox est indétectable!..donc, dans mon cas, je suis persuadée que mes ondes wifi ne vont vraiment pas loin

une question
combien de ports lan rj45?????
c'est une très bonne évolution chez voo
Image
Avatar de l’utilisateur
Taraceboulba
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5362
Inscription : 09 Fév 2007 15:50
Localisation : Namur

Message par William_Kramps » 17 Déc 2010 15:48

Hihihi. Il est où le topic où on l'annoncait ? 8)

Ah oui, là :
http://forum.adsl-bc.org/viewtopic.php? ... c&start=80
William_Kramps
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7882
Inscription : 28 Nov 2008 11:41

Message par Laurent Redondo » 17 Déc 2010 15:50

#NEED

Par contre, je suppose qu'on ne sait pas l'acheter ou l'échanger quand on est déjà client.
Laurent Redondo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1271
Inscription : 12 Août 2004 21:05
Localisation : 4000 Liège - Avroy

Message par Taraceboulba » 17 Déc 2010 16:04

:D joli
Image
Power 12V DC, 2A
Bouton on / off
Bouton reset
Entrée câble ( connecteur F )
2 ports téléphonie
1 port USB 2.0 hôte > ce port est INACTIF
4 ports Ethernet RJ45 10/100/1000
Wifi 802.11.N
Bouton Wifi facile
Dimensions : H 33 x P 159 x L 215 mm
Poids : 310 grammes


et le guide est super clair
Image
Avatar de l’utilisateur
Taraceboulba
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5362
Inscription : 09 Fév 2007 15:50
Localisation : Namur

Message par TC » 17 Déc 2010 16:15

Première question : Est-ce qu'il y a moyen de spécifier dans l'interface (ou via telnet) un provider VOIP autre que VOO ?
Seconde question : Tu as le nouveau modem, mais est-ce que tu as les nouvelles vitesses ?
TC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3700
Inscription : 07 Jan 2003 10:49

Message par nabu » 17 Déc 2010 16:34

Comment aurait-il de nouvelles vitesses si il n'y a pas de nouveaux abonnements ?

A moins que tu demandes si maintenant il a du 4Mb ?! :P

Ça serait surtout bien de savoir si ceux qui ont acheté le modem pourront se le faire échanger ou devront refaire les frais d'un nouveau . . .
nabu
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 314
Inscription : 11 Juin 2004 22:45

Message par MikeTronic » 17 Déc 2010 16:52

nabu a écrit :Comment aurait-il de nouvelles vitesses si il n'y a pas de nouveaux abonnements ?

A moins que tu demandes si maintenant il a du 4Mb ?! :P

Ça serait surtout bien de savoir si ceux qui ont acheté le modem pourront se le faire échanger ou devront refaire les frais d'un nouveau . . .

Le technicien qui est passé m'installer le tout m'avait dit qu'on pourrait faire un échange directement ^^

J'hésite quand même j'ai acheté un routeur (que je pourrais garder pour autre chose) mais niveau sécurité ce que dit monsieur me laisse perplexe... c'est pas vraiment logique.
Avatar de l’utilisateur
MikeTronic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 427
Inscription : 26 Août 2007 14:35
Localisation : Ixelles

Message par nabu » 17 Déc 2010 17:04

MikeTronic a écrit : niveau sécurité ce que dit monsieur me laisse perplexe...


Tu parles de la protection du wifi ?
Ça ne doit être qu'une question de réglage à mon avis. Comme on peut le voir dans la partie "Product Spec" sur ce lien http://goo.gl/27N5C, les wpa2 a bien l'air d'être pris en charge.
nabu
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 314
Inscription : 11 Juin 2004 22:45

Message par TC » 17 Déc 2010 17:06

nabu a écrit :Comment aurait-il de nouvelles vitesses si il n'y a pas de nouveaux abonnements ?

A moins que tu demandes si maintenant il a du 4Mb ?! :P

Ça serait surtout bien de savoir si ceux qui ont acheté le modem pourront se le faire échanger ou devront refaire les frais d'un nouveau . . .


Et pourquoi il devrait y avoir de nouveaux abonnements ? Belgacom teste bien sa fibre optique à 100Mbit et le VDSL à 50Mbit sans pour autant qu'il y ait d'abonnement à cette viesse.
TC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3700
Inscription : 07 Jan 2003 10:49

Message par nabu » 17 Déc 2010 17:08

Certes il pourrait y avoir des tests . . . mais je pense que l'intéressé l'aurait fait savoir ! :wink:
nabu
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 314
Inscription : 11 Juin 2004 22:45

Message par MikeTronic » 17 Déc 2010 17:11

nabu a écrit :
MikeTronic a écrit : niveau sécurité ce que dit monsieur me laisse perplexe...


Tu parles de la protection du wifi ?
Ça ne doit être qu'une question de réglage à mon avis. Comme on peut le voir dans la partie "Product Spec" sur ce lien http://goo.gl/27N5C, les wpa2 a bien l'air d'être pris en charge.

Effectivement,tient serait possible d'avoir un screen du menu du routeur/wifi livré ? Me demande les options d'administration.
Avatar de l’utilisateur
MikeTronic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 427
Inscription : 26 Août 2007 14:35
Localisation : Ixelles

Message par Taraceboulba » 17 Déc 2010 17:24

tout est expliqué dans le guide!!!!
http://www.voo.be/guide

vous allez sur le lien!!!....et ça va télécharger "guide"..ensuite il faut renommer guide en guide.pdf...et les menus , absolument tout est expliquéavec de nombreuses images pour l'interface admin...etc...
Image.
c'est aussi expliqué pour les tel voip..(là j'ai survolé)
Image
Avatar de l’utilisateur
Taraceboulba
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5362
Inscription : 09 Fév 2007 15:50
Localisation : Namur

Message par TC » 17 Déc 2010 17:31

Taraceboulba a écrit :c'est aussi expliqué pour les tel voip..(là j'ai survolé)


Euh, il me manque peut-être un chapitre, mais tout ce qu'ils disent, c'est connecter votre cable téléphonique au routeur et si ca ne marche pas, rebootez. Rien sur la configuration.
TC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3700
Inscription : 07 Jan 2003 10:49

Message par Taraceboulba » 17 Déc 2010 17:45

oui, en effet, je viens de relire le pdf :-?
Image
Avatar de l’utilisateur
Taraceboulba
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5362
Inscription : 09 Fév 2007 15:50
Localisation : Namur

Message par manuel arquin » 17 Déc 2010 17:53

bonjour pour avoir ce nouveau modem il faut attendre 2011 source service administratif

il sera a l'achat mais pour la location la personnes n'a pas d'info

et en plus je vien d'aprendre que mon modem que j'utilise depuis tvcablenet et que je suis sansé le loué il y a pas de trace de c'ette location il se peu que quand j'ai pris le pack duo voocordeur internet beaucoup la personnes a décoché la location je vais verifier a ma prochaine facture et faire le nessesaire et oui je suis honette vis a vis de voo car si une éreur a été comise elle doit etre corigé
Avatar de l’utilisateur
manuel arquin
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 443
Inscription : 30 Avr 2009 17:17
Localisation : braine-l'alleud

Message par orionb1 » 17 Déc 2010 22:49

d'après télédis ans, ce modem est docsis 3 (et donc prêt pour le 100 Mb !!!)

quelqu'un en sait plus là dessus ?

on peut évidemment connecter un téléphone VOIP ... en le connectant tout simplement sur un ethernet comme pour tout routeur. Les ports téléphone sont réservés à VOO, ce n'est pas de la VOIP d'ailleurs.
VOO DUO PASSIO - TV NET
BE TV DOCU + COOL (bouquets sans le premium)
3STARSNET TEL
5001 Belgrade
orionb1
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2195
Inscription : 23 Avr 2008 09:29

Message par JPMalef » 17 Déc 2010 22:55

Taraceboulba a écrit :
Image.


DOCSIS 3.0, c'est indiqué au milieux à droite
JPMalef
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 474
Inscription : 25 Sep 2009 13:41
Localisation : Région Perwez

Suivant

Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit