Manière simple de provoquer la mise à jour du firmware de la Bbox2

Discussions sur le provider Proximus (anciennement Belgacom)

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Manière simple de provoquer la mise à jour du firmware de la

Message par mackguil » 29 Août 2010 10:22

Voici une manière simple de provoquer en automatique la mise à jour de la BBOX2.

Tout d'abord se loguer en ADMIN sur la bbox2

http://192.168.1.1/index.cgi?user_name=admin&password=BGCVDSL2

Onglet admin settings à gauche

Cliquer sur Backup et Update toujours à gauche

cocher "save configuration to PC".

Apply

Là, vous avez sauvegardé la config de la BBOX2


Maintenant il faut un accès physique au bouton de reset de la bbox2 tenir le bouton reset appuyer une quinzaine de seconde,attendre et ne rien faire jusqu’à 60 minutes dans les cas extrême!

La bbox2 redémarre se transforme en sapin de noël et se met à jour toute seule.

Attendre quelques minutes que la mises à jour soit complète.

Se loguer à nouveau en admin sur la bbox2 et puis refaire la procédure de sauvegarde mais en cochant "restore configuration from your PC"

Choisir le fichier sauvegarder préalablement sur le pc et attendre le redémarrage de la bbox

Après le redémarrage automatique il faut forcer un second redémarrage de la bbox2 via l'onglet advanced setting, maintenance, reboot.

A partir de ce moment vous retrouvez la bbox exactement dans le même état qu'avant la mises à jour du firmware.
Dernière édition par mackguil le 31 Août 2010 21:43, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4090
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Message par A voir » 29 Août 2010 10:34

Et ... pour qu'elle but ?
A voir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2221
Inscription : 15 Nov 2005 08:36

Message par mackguil » 29 Août 2010 10:44

Tout simplement lorsqu'on utilise un provider sip autre que Belgacom on a pas de mises à jour automatique, ce qui est mon cas, j'avais toujours le premier firmware de la BBOX2.

De plus si ils font des mises à jours de firmware ce n'est certainement pas pour rien,ne serait ce qu'au point de vue sécurité ou fiabilité.

Et puis vu le nombre de gens qui se posent la question de comment mettre leur firmware à jour de manière manuel ,cette solution est plus pratique et on ne risque pas de flinguer sa box suite à une mauvaise manœuvre.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4090
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Message par Yamato » 29 Août 2010 11:00

Bonjour,
Faut-il encore que la dernière version du firmware soit diffusée. Et un simple arrêt de la b-box2 puis redémarrage lance également le processus de mise à jour en principe.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10323
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par Rafouze » 29 Août 2010 11:07

Yamato a écrit :Bonjour,
Faut-il encore que la dernière version du firmware soit diffusée. Et un simple arrêt de la b-box2 puis redémarrage lance également le processus de mise à jour en principe.


Quand tu bloque la voip malheureusement ca fonctionne pas ... j'étais dans le même cas. reboot, on/off, coupé 15j, la maj ne se faisait pas :(
Avatar de l’utilisateur
Rafouze
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1056
Inscription : 22 Mars 2005 02:42
Localisation : Liège

Message par mackguil » 29 Août 2010 11:07

Yamato a écrit :Bonjour,
Faut-il encore que la dernière version du firmware soit diffusée. Et un simple arrêt de la b-box2 puis redémarrage lance également le processus de mise à jour en principe.


Le simple redémarrage ne fonctionne pas pour pas pour beaucoup de monde.

J'ai utilisé cette procédure plusieurs fois chez différents clients elle a fonctionner à chaque fois et a mis à jour avec la dernière version du firmware.

De plus si tu utilise un autre provider voip BGC ne t'envoie pas les mises à jour
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4090
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Message par Georgiooo » 29 Août 2010 13:34

Chez moi (firmware 6001GR-6000GR) cela n'a eu aucun effet :(

Bref j'sais toujours pas provoqué l'upgrade (BGC Favorite + Tv sans ligne fixe)
Image
Georgiooo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4129
Inscription : 17 Mai 2003 11:53

Message par Fab99 » 29 Août 2010 16:49

pas d'effet non plus chez moi, toujours en 16.5 et même firmware :(

j'espère que ça va bouger parce que 16.5 n'est pas normal pour ma ligne mais arrange bien la bande passante et le portefeuille de belgacom je suppose...
Scarlet VDSL2 illimité 20 mbps
VOO S9 + VOOBOX
Pack Belgium chez Nomado
Generation Connect (Proximus)
Fab99
Membre
Membre
 
Message(s) : 69
Inscription : 30 Jan 2005 15:49
Localisation : Braine-l'Alleud 1420

Message par mackguil » 29 Août 2010 21:13

Georgiooo a écrit :Chez moi (firmware 6001GR-6000GR) cela n'a eu aucun effet :(

Bref j'sais toujours pas provoqué l'upgrade (BGC Favorite + Tv sans ligne fixe)


Est ce que tu attend lors du reset de la box ou insères tu tes identifiant et mot de passe adsl?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4090
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Message par carlo_0000 » 30 Août 2010 06:48

et donc le Backup est compatible avec le nouveau firmware ?

parce que c est pas sure non plus, ca pourrai déconner
qu il on rajouter ou enlever des truc ou modifier
Avatar de l’utilisateur
carlo_0000
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1975
Inscription : 21 Mai 2004 00:05

Message par mackguil » 30 Août 2010 07:10

carlo_0000 a écrit :et donc le Backup est compatible avec le nouveau firmware ?

parce que c est pas sure non plus, ca pourrai déconner
qu il on rajouter ou enlever des truc ou modifier


Je n'ai pas eu de problème avec le backup sur la dizaine de box que j'ai forcé de cette manière
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4090
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Message par carlo_0000 » 30 Août 2010 07:29

mackguil a écrit :
carlo_0000 a écrit :et donc le Backup est compatible avec le nouveau firmware ?

parce que c est pas sure non plus, ca pourrai déconner
qu il on rajouter ou enlever des truc ou modifier


Je n'ai pas eu de problème avec le backup sur la dizaine de box que j'ai forcé de cette manière


ca a pas marcher moi j ai toujours le vieu firmware de 2007
Avatar de l’utilisateur
carlo_0000
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1975
Inscription : 21 Mai 2004 00:05

Message par obsedus » 30 Août 2010 07:43

Bonjour

procédure effectuée ce matin avant d'aller au boulot. Tout s'est passé sans problèmes. Passé d'un firmware de 2007 à un firmware de 2009.

ObSeDuS
obsedus
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 426
Inscription : 06 Oct 2003 18:32
Localisation : belgium

Message par ariond » 30 Août 2010 09:32

idem chez moi, cela n'a rien fait ! :(
ariond
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 601
Inscription : 29 Fév 2008 21:28
Localisation : Seneffe

Message par Angelus » 30 Août 2010 13:53

Question peut être stupide mais je vois pas exactement ou vous voyez la version du firmwire de la bbox2.

Je vois ça moi dans ma bbox2.

Runtime Code Version 60R109-60A022
VDSL Version Firmware-VTU-R:5.5.1.2IK105012 Time Oct 1 2009, 14:04:47

Merci
Angelus
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 850
Inscription : 15 Mars 2004 14:32

Message par Yamato » 30 Août 2010 14:11

Bonjour,
La version du firmware est 60R109-60A022.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10323
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par Angelus » 30 Août 2010 14:12

Merci.

C'est une version à jour ou je dois seulement recevoir la mise à jour ?
Angelus
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 850
Inscription : 15 Mars 2004 14:32

Message par Yamato » 30 Août 2010 14:15

C'est la dernière version diffusée.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10323
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par Angelus » 30 Août 2010 14:42

Ok donc mon routeur est à jour mais j'ai pas eu la syncro à 30mbits, ça peut se faire plus tard pour moi ou alors c'est mort ?
Angelus
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 850
Inscription : 15 Mars 2004 14:32

Message par Yamato » 30 Août 2010 15:11

Si ta ligne le permet (c'est-à-dire que tu n'as pas actuellement un profil égal ou inférieur à 16.5 mbps), la synchro peut être mise à jour plus tard.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10323
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Suivant

Retour vers Proximus ADSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit