Configurer la b-box 2... comment?

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Configurer la b-box 2... comment?

Message par spit666999 » 02 Sep 2008 18:50

Bonjour,

J'ai un problème pour configurer la b-box 2.

Je veux ouvrir des ports pour pouvoir faire fonctionner des jeux en ligne, mais je n'arrive pas trop à le faire...

Enfin, je vous explique ce que je fais:

Je vais dans "firewall"
==> Port Triggering
==> add
==> j'ajoute les ports correspondants dans "Outgoing Trigger Ports" et "Incoming Ports to Open"
==> OK


Mais ca ne suffit pas... les ports ne s'ouvrent pas. Il ne devrait pas y avoir une autre colonne "ports forwarding"?
Y a-t-il une autre manipulation à effectuer?

Le seul moyen que j'ai trouvé c'est de faire un DMZ, mais ca expose l'ordinateur à tout :-?


Merci beaucoup de votre aide,
A bientot!
spit666999
Membre
Membre
 
Message(s) : 111
Inscription : 26 Mai 2007 09:12

Message par barchstein » 03 Sep 2008 02:28

tu dois aller dans lan servers... ca va t'aider a faire du port forwarding...
barchstein
Membre
Membre
 
Message(s) : 91
Inscription : 03 Déc 2007 00:24

Message par spit666999 » 03 Sep 2008 15:22

ah voila merci beaucoup ca marche!!! :D
spit666999
Membre
Membre
 
Message(s) : 111
Inscription : 26 Mai 2007 09:12

Message par spit666999 » 03 Sep 2008 15:26

mais juste une derniere question, est-ce qu'il y a une limite de ports que l'on peut ouvrir? ou c'est illimité?

Car dans certains modem (cf: Linksys AM200) il y a une limite de ports que l'on peut ouvrir, sinon après => DMZ
spit666999
Membre
Membre
 
Message(s) : 111
Inscription : 26 Mai 2007 09:12

Message par spit666999 » 03 Sep 2008 17:46

Ah encore une derniere question:

Si je dois ouvrir une série de ports (ex: 13000-14000) comment je fais dans "LAN servers" vu que il n'y a pas d'option "range", il y a seulement dans ports triggering
spit666999
Membre
Membre
 
Message(s) : 111
Inscription : 26 Mai 2007 09:12

Re: Configurer la b-box 2... comment?

Message par AIR45 » 20 Déc 2008 15:58

spit666999 a écrit :Bonjour,

J'ai un problème pour configurer la b-box 2.

Je veux ouvrir des ports pour pouvoir faire fonctionner des jeux en ligne, mais je n'arrive pas trop à le faire...

Enfin, je vous explique ce que je fais:

Je vais dans "firewall"
==> Port Triggering
==> add
==> j'ajoute les ports correspondants dans "Outgoing Trigger Ports" et "Incoming Ports to Open"
==> OK


Mais ca ne suffit pas... les ports ne s'ouvrent pas. Il ne devrait pas y avoir une autre colonne "ports forwarding"?
Y a-t-il une autre manipulation à effectuer?

Le seul moyen que j'ai trouvé c'est de faire un DMZ, mais ca expose l'ordinateur à tout :-?


Merci beaucoup de votre aide,
A bientot!



Salut,

j'avais une ptite question, tu rajoutes quels port dans "Outgoing Trigger Ports" ???

J'arrive pas à jouer avec ma 360 à cause de mon Nat modéré, ça serait cool de m'expliquer un peu plus dans le détail ce que tu as fait pour réussir à ouvrir les ports.

Merci d'avance, A+

AP
AIR45
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 20 Déc 2008 11:27

Re: Configurer la b-box 2... comment?

Message par turner6 » 24 Déc 2008 09:11

AIR45 a écrit :
spit666999 a écrit :Bonjour,

J'ai un problème pour configurer la b-box 2.

Je veux ouvrir des ports pour pouvoir faire fonctionner des jeux en ligne, mais je n'arrive pas trop à le faire...

Enfin, je vous explique ce que je fais:

Je vais dans "firewall"
==> Port Triggering
==> add
==> j'ajoute les ports correspondants dans "Outgoing Trigger Ports" et "Incoming Ports to Open"
==> OK


Mais ca ne suffit pas... les ports ne s'ouvrent pas. Il ne devrait pas y avoir une autre colonne "ports forwarding"?
Y a-t-il une autre manipulation à effectuer?

Le seul moyen que j'ai trouvé c'est de faire un DMZ, mais ca expose l'ordinateur à tout :-?


Merci beaucoup de votre aide,
A bientot!



Salut,

j'avais une ptite question, tu rajoutes quels port dans "Outgoing Trigger Ports" ???

J'arrive pas à jouer avec ma 360 à cause de mon Nat modéré, ça serait cool de m'expliquer un peu plus dans le détail ce que tu as fait pour réussir à ouvrir les ports.

Merci d'avance, A+

AP


Ce qui serait "cool", ce serait que Belgacom nous fournisse un manuel d'utilisation de cette b-box. Renseignements pris auprès du help desk de cette société, les personnes qui devraient nous renseigner sont totalement incapables de nous fournir des explications correctes. La dernière personne que j'ai contactée m'a simplement dit: "bah essayez telle option, de toute façon, si ça ne fonctionne pas, vous avez toujours la possbilité de faire un reset de vous routeur". Ce n'est pas exactement le genre de réponse que j'attendais de ce support.
Image
turner6
Membre
Membre
 
Message(s) : 69
Inscription : 20 Jan 2007 18:23
Localisation : Bruxelles - Belgique

Re: Configurer la b-box 2... comment?

Message par solar10 » 24 Déc 2008 11:58

turner6 a écrit :La dernière personne que j'ai contactée m'a simplement dit: "bah essayez telle option, de toute façon, si ça ne fonctionne pas, vous avez toujours la possbilité de faire un reset de vous routeur". Ce n'est pas exactement le genre de réponse que j'attendais de ce support.

Mouarf! Le "Format C:" métamorphosé :roll: Ces gens ne méritent pas la technologie qu'ils manipulent.
Image Image
{ex-dxADSL (filiale FullTelecom inopinément et à mon grand regret racheté par)}Scarlet ADSL (raw copper) + DID 3StarsNet + FreeVoipDeal + Zyxel P-2602HW-D1A + Popcorn Hour A-110 + TV LG 42LS570S (DVB C/T/S2 CI+) + parabole 80cm sur Hotbird
Avatar de l’utilisateur
solar10
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13686
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : Liège

Message par david0r » 25 Déc 2008 22:02

ce n'est pas du support de première ligne tout simplement
david0r
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1044
Inscription : 26 Nov 2008 01:30
Localisation : .be

Message par xbox360miguel » 03 Jan 2009 00:04

Bonjour à tous et excellente année 2009.

Quelqu'un aurait-il une solution pour ouvrir le NAT de la b-box 2 de Belgacom pour pouvoir jouer dans de bonnes conditions à la 360.

J'ai était à cette adresse http://192.168.1.1/ mais je ne sais pas trop quoi faire.

Merci d'avance.

Miguel
xbox360miguel
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 02 Jan 2009 18:27

Message par Yamato » 03 Jan 2009 10:04

Bonjour,
xbox360miguel a écrit :Bonjour à tous et excellente année 2009.

Quelqu'un aurait-il une solution pour ouvrir le NAT de la b-box 2 de Belgacom pour pouvoir jouer dans de bonnes conditions à la 360.

J'ai était à cette adresse http://192.168.1.1/ mais je ne sais pas trop quoi faire.

Merci d'avance.

Miguel
Suivre les indicationsici.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 9968
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par xbox360miguel » 03 Jan 2009 16:17

Merci beaucoup pour le lien,

J'ai enfin réussi à ouvrir les ports NAT.

Les indication des menus n'était pas pareille mais je me suis débrouillé.

Merci encore tous.
xbox360miguel
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 02 Jan 2009 18:27

Message par softbyte68 » 07 Jan 2009 17:59

Bonjour,

ayant une xbox et un aethra :evil: , j'ai demandé à BGC de me le remplacer par une BBOX2. Le technicien est passé aujourd'hui et après avoir mis les ports requis dans Lan Server et rebooté le modem j'ai enfin eu la connexion au xboxlive sans problème de NAT :D :D :D .
J'ai aussi essayé le ruckus de ma TV et ça fonctionne très bien :D . Voilà une belle alternative au module WIFI de chez Bilou. :wink:

@+

Laurent
softbyte68
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 07 Jan 2009 17:49
Localisation : Flémalle

Message par david0r » 07 Jan 2009 21:05

les performances wifi de l'aethra ne sont pas comparables à celle d'une bbox2 ;)
david0r
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1044
Inscription : 26 Nov 2008 01:30
Localisation : .be

Message par softbyte68 » 07 Jan 2009 22:35

Oui, ça c'est sûr :wink:

mais j'ai cru lire qu'il y avait des problèmes pour faire cohabiter une BBOX2 et un module wifi de XBOX.

D'après les différents auteurs, la XBOX voyait bien un wifi, permettait de parametrer la clé mais n'avait pas de connexion réseau :( . Est-ce vraiment le cas ????

C'est pour ça que j'ai testé le ruckus sur la BBOX2 avec la XBOX et là c'est parfait :D .

Slts

Laurent
softbyte68
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 07 Jan 2009 17:49
Localisation : Flémalle

Message par Fireman » 09 Jan 2009 17:45

softbyte68 a écrit :Bonjour,

ayant une xbox et un aethra :evil: , j'ai demandé à BGC de me le remplacer par une BBOX2. Le technicien est passé aujourd'hui et après avoir mis les ports requis dans Lan Server et rebooté le modem j'ai enfin eu la connexion au xboxlive sans problème de NAT :D :D :D .
J'ai aussi essayé le ruckus de ma TV et ça fonctionne très bien :D . Voilà une belle alternative au module WIFI de chez Bilou. :wink:

@+

Laurent


Pourrais-tu donner la procédure que le technicien a suivi?

J'ai essayé le lien plus haut, mais la route à suivre ne correspond pas a mon menu B-BOX2.

Merci d'avance :wink:
Avatar de l’utilisateur
Fireman
Membre
Membre
 
Message(s) : 59
Inscription : 16 Jan 2007 09:18

Message par softbyte68 » 09 Jan 2009 20:38

Bonsoir,

il faut d'abord définir une IP fixe sur la xbox ( chez moi 192.168.1.6) qui soit en dehors du range DHCP du router ( 192.168.1.10 -> 100 ).
Les DNS et le portail en manuel sont 192.168.1.1.
le masque 255.255.255.0.

Se connecter sur la B-BOX 2 ( 192.168.1.1) et puis :

Advanced Settings
Lan Servers
New Entry
Entre les valeurs suivantes ( L'@ IP est un exemple :wink: )

srv name *** public port *** Protocole *** lan port *** local IP

XBOXLIVE *** PORT 88 ***** UDP ***** PORT 88 **** 192.168.1.6
XBOXLIVE *** PORT 3074 *** UDP ***** PORT 3074 ** 192.168.1.6
XBOXLIVE *** PORT 3074 *** TCP ***** PORT 3074 ** 192.168.1.6

Clique sur apply et reboote la B-BOX.

Tu fais un test XBOXLIVE et c'est bon..... :P

Si ça ne marche pas, essaye de laisser la XBOX en ip auto et met l'adresse qu'elle aura obtenu en local ip.


Voilà

@+

Laurent
softbyte68
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 07 Jan 2009 17:49
Localisation : Flémalle

Message par virtuaboy » 26 Jan 2009 11:56

Erf, ça fait 5 jours que j'essaye d'ouvrir certains port sur ce truc, et jamais je n'ai rebooté le modem.... Si j'avais su, je pense que j'aurais + de cheveux aujourd'hui... Merci à vous ;)
virtuaboy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 795
Inscription : 06 Juil 2005 09:55
Localisation : Rochefort

ouvrire le port 80 sur b-boxe2 de belagacom vdsl

Message par rahvern » 23 Sep 2009 13:00

salut a tous tout dabord pour aller sur votre routeur vous taper 192.168.1.1 ds votre navigateur puis vous aller sur Advanced Settings puis fire wall
la vous trouverez un truc nommer Remote Administration clic sur sa et vous aurai la possibilité d'ouvrir les port utile comme le port 80 car d'origine il est cacher j'esper que cette petit info va aider bc de monde a plus et pour vous dire je suis pas si kaler que sa en informatique comme vous jai chercher 3jours.
Image
rahvern
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 23 Sep 2009 12:49

Re: ouvrire le port 80 sur b-boxe2 de belagacom vdsl

Message par RippeR » 23 Sep 2009 13:04

rahvern a écrit :salut a tous tout dabord pour aller sur votre routeur vous taper 192.168.1.1 ds votre navigateur puis vous aller sur Advanced Settings puis fire wall
la vous trouverez un truc nommer Remote Administration clic sur sa et vous aurai la possibilité d'ouvrir les port utile comme le port 80 car d'origine il est cacher j'esper que cette petit info va aider bc de monde a plus et pour vous dire je suis pas si kaler que sa en informatique comme vous jai chercher 3jours.


ça c'est du déterrage de post :lol:
Avatar de l’utilisateur
RippeR
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11847
Inscription : 11 Nov 2001 02:00
Localisation : quelque part entre Montcuq et Cefes

Suivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher