Quelques questions sur la B-Box 2

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Quelques questions sur la B-Box 2

Message par -SnK- » 11 Août 2008 20:36

Bonjour à tous,

Je viens d'échanger mon vieux modem Phillips P2P, contre une B-Box 2 pour pouvoir bénéficier de l' HD sur Belgacom tv et passer au I-Talk vu l'augmentation de la Discovery line chez Belgacom...

Après une petite heure de recherche sur la B-Box 2 et sur le forum voici quelques petites questions auxquelles je n'ai pas trouvé de réponse:

- Fait-il UPnP?
- Peut on sauvegarder les paramètres de la B-Box 2?
- Comment avoir accès à une clé USB branché sur l'USB de côté? (déjà essayé le 192.168.1.1:8888, mais ca ne marche pas)
- Comment configurer un port TV en port Lan? (j'ai 3 pc et 1 décodeur, et pas envie de mettre un switch)


D'avance Merci.


-SnK-
Avatar de l’utilisateur
-SnK-
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 11 Août 2008 20:18

Message par barchstein » 11 Août 2008 22:37

salut,


la b box2 ne fait pas encore upnp mais apparement ca va le faire dans pas longtemps.(belgacom attends une mise a jour du firmware pour que l'upnp fonctione correctement...)

non, ya pas moyen de faire de backup.

ya des tutos dans la section belgacom tv je pense pour ca.


ya aussi un tuto pour ca dans la section belgacom tv.




bien a toi.
barchstein
Membre
Membre
 
Message(s) : 91
Inscription : 03 Déc 2007 00:24

Message par mackguil » 08 Avr 2009 16:19

barchstein a écrit :salut,

salut

la b box2 ne fait pas encore upnp mais apparement ca va le faire dans pas longtemps.(belgacom attends une mise a jour du firmware pour que l'upnp fonctione correctement...)
faut pas dire n'importe quoi il y a bien l'upnp sur le bbox2

copier coller ceci dans un navigateur

javascript:mimic_button('goto: 900..')


non, ya pas moyen de faire de backup.

mais si bien sur:

javascript:mimic_button('goto: 70..')

copier coller dans un navigateur



Fab


Avatar de l’utilisateur
mackguil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4018
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Quelques questions sur la B-Box 2

Message par mackguil » 08 Avr 2009 16:23

-SnK- a écrit :Bonjour à tous,

Je viens d'échanger mon vieux modem Phillips P2P, contre une B-Box 2 pour pouvoir bénéficier de l' HD sur Belgacom tv et passer au I-Talk vu l'augmentation de la Discovery line chez Belgacom...

Après une petite heure de recherche sur la B-Box 2 et sur le forum voici quelques petites questions auxquelles je n'ai pas trouvé de réponse:

- Fait-il UPnP?
- Peut on sauvegarder les paramètres de la B-Box 2?
- Comment avoir accès à une clé USB branché sur l'USB de côté? (déjà essayé le 192.168.1.1:8888, mais ca ne marche pas)
192.168.1.1:631 avec une clé formatée Fat ou ext3
- Comment configurer un port TV en port Lan? (j'ai 3 pc et 1 décodeur, et pas envie de mettre un switch)
je jette un œil car je ne me suis pas posé la question jusqu'ici

Fab



D'avance Merci.


-SnK-
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4018
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Message par wise3 » 15 Avr 2009 12:39

Bonjour,

voici astuce pour utiliser le port 3 en TCP IP au lieu de BGCTV sur B BOx 2.
Entrez:
http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=BGCVDSL2

Allez dans "Admin Settings "

Choisir sous menu "IGMP Information"

Décocher Port 3 ensuite je sais plus ce que j'ai fait soit "APPLY" soit "Start"

Ensuite il faut rebooter (Menu "Advanced Settings " -> "Maintenance" -> Reboot)

Et voilà le port lan 3 (TV 1) qui peut être utilisé pour l'internet...

Bien à vous,
WiseWise3
wise3
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 03 Fév 2009 09:22

Message par Yamato » 15 Avr 2009 12:51

Bonjour,
Pour les fonctions cachées de la b-box2, lirecetopic.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10301
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par Darak » 19 Avr 2009 16:53

mackguil a écrit :
barchstein a écrit :salut,

salut

la b box2 ne fait pas encore upnp mais apparement ca va le faire dans pas longtemps.(belgacom attends une mise a jour du firmware pour que l'upnp fonctione correctement...)
faut pas dire n'importe quoi il y a bien l'upnp sur le bbox2

copier coller ceci dans un navigateur

javascript:mimic_button('goto: 900..')


non, ya pas moyen de faire de backup.

mais si bien sur:

javascript:mimic_button('goto: 70..')

copier coller dans un navigateur



Fab




Pour le backup tu peux aussi utiliser le mot de passe admin de wise3 et le menu admin correspondant.
Darak
Membre
Membre
 
Message(s) : 26
Inscription : 07 Avr 2009 16:23

Message par maly1982 » 09 Juin 2009 23:49

Bonjour tout le monde.

J'aurai besoin de votre aide. Je rencontre des problemes à l'ouverture du port PC additionnel sur la b-box2 de Belgacom.
J'ai bien suivi les conseils de wise3, le probleme est que le quand je vais dans menu "Admin Settings" l'option dont il parle "IGMP Information" n'y se trouve pas :(
Quelqu'un aurait une solution svp ?
Merci d'avance.
maly1982
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 09 Juin 2009 23:41

Message par alpha232 » 29 Juin 2009 14:49

dans le menu advanced setting tu choisis "route"
ensuite ds la page qui s'affiche tu choisis routing (en haut à droite") :wink:
alpha232
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 29 Juin 2009 14:41

uPnP

Message par filou97 » 21 Fév 2010 12:38

Bonjour,

Quelqu'un sait si le protocol uPnP est maintenant supporté par la BBOX-2 ? La fonction Media Player de mon télévisieur (uPnP/DLNA) ne fonctionne plus depuis que j'ai changé mon modem/routeur aestra par la BBOX-2.

Merci,
filou
filou97
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 03 Déc 2009 23:44

Message par Yamato » 21 Fév 2010 12:48

Bonjour,
Tu trouveras des explications sur le siteb-boxandco.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10301
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par carlo_0000 » 02 Août 2010 19:15

wise3 a écrit :Bonjour,

voici astuce pour utiliser le port 3 en TCP IP au lieu de BGCTV sur B BOx 2.
Entrez:
http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=BGCVDSL2

Allez dans "Admin Settings "

Choisir sous menu "IGMP Information"

Décocher Port 3 ensuite je sais plus ce que j'ai fait soit "APPLY" soit "Start"

Ensuite il faut rebooter (Menu "Advanced Settings " -> "Maintenance" -> Reboot)

Et voilà le port lan 3 (TV 1) qui peut être utilisé pour l'internet...

Bien à vous,
WiseWise3


salut

je n ai pas ce menu "IGMP Information"

je supose que c est du au firmware

comment je peu faire, je me suis bien loguer en admin, j ai tout parcouru je n ai rien trouver
Avatar de l’utilisateur
carlo_0000
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1968
Inscription : 21 Mai 2004 00:05

Message par adriaan » 02 Août 2010 21:09

Bonsoir,
Normalement pour les ports TV ça se trouve dans "Advanced settings"--> "Route" -->"Routing"
adriaan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 349
Inscription : 22 Oct 2006 15:41
Localisation : WSP

Message par Gonda » 03 Août 2010 04:10

Sur le Sagem qui est la copie de la Bbox2 on peut accéder au basculement des ports TV en ports data simplement, sans droit admin, par 192.168.1.1 > advance settings > route > routing > choisir les ports > apply.
Gonda
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2623
Inscription : 31 Jan 2009 15:48
Localisation : Dans un trou noir hypermassique. Ne pas déranger, je suis absorbé !

Message par carlo_0000 » 07 Août 2010 18:57

adriaan a écrit :Bonsoir,
Normalement pour les ports TV ça se trouve dans "Advanced settings"--> "Route" -->"Routing"


ouff merci j ai trouver

je n avais pas vu les menu supplémentaire en haut
Avatar de l’utilisateur
carlo_0000
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1968
Inscription : 21 Mai 2004 00:05

changer port tv en port "internet" sur bbox2 résol

Message par bulex1974 » 28 Oct 2010 05:08

1/taper dans la barre d'adresse:192.168.1.1
2/allez dans advanced setting
3/ dans le menu de gauche clic sur ROUTE
4/sur la page , clic sur ROUTING( 3e onglet à gauche)
5/décocher port tv 3 ou 4
6/apply
et c'est parti mon kiki!
bulex1974
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 28 Oct 2010 04:58

Message par bulex1974 » 28 Oct 2010 05:11

avec le post de wise 3, je n'avais pas la même config
voici une autre méthode qui marche:
1/taper dans la barre d'adresse:192.168.1.1
2/allez dans advanced setting
3/ dans le menu de gauche clic sur ROUTE
4/sur la page , clic sur ROUTING( 3e onglet à gauche)
5/décocher port tv 3 ou 4
6/apply
et c'est parti mon kiki!
bulex1974
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 28 Oct 2010 04:58


Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit