david0r a écrit :chez macdo la viande est livrée congelée
Chez Viangros la viande brute est congelée AVANT de produire les burgers Quick
(ça a peut être changé je parle d'il y a 20 ans)
Modérateurs : Diamond, watch, Barbapapa, Casimir
back a écrit :cartastic a écrit :Trouvez vous normal de payer votre sauce lorsque l'on prend un menu complet?
Serais ce trop leur demander de nous fournir gratuitement une sauce avec les frites?
En France c'est gratuit et les menus sont moins chers, les belges sont les pigeons des français?
quand tu vas au fritkot tu as ta sauce gratuite ? même au resto tu payes ton supplément de sauce pour mettre sur ton steak
cypl a écrit :cartastic a écrit :Trouvez vous normal de payer votre sauce lorsque l'on prend un menu complet?
Serais ce trop leur demander de nous fournir gratuitement une sauce avec les frites?
En France c'est gratuit et les menus sont moins chers, les belges sont les pigeons des français?
C'est une façon pour eux d’augmenter leur prix sans augmenter le prix du menu...
payer quasi 10% le prix du menu pour une quantité ridicule de sauce, il faut le faire.
En plus ils y en a qui forcent, j'ai déjà du réclamer le remboursement du supplément sauce car que je n'en avait pas demandé (pris une salade à la place des frites)
cartastic a écrit :back a écrit :cartastic a écrit :Trouvez vous normal de payer votre sauce lorsque l'on prend un menu complet?
Serais ce trop leur demander de nous fournir gratuitement une sauce avec les frites?
En France c'est gratuit et les menus sont moins chers, les belges sont les pigeons des français?
quand tu vas au fritkot tu as ta sauce gratuite ? même au resto tu payes ton supplément de sauce pour mettre sur ton steak
chez lunch garden, je prend un menu,j'ai la sauce,on parle de menu,c'est censé être complet
cartastic a écrit :Le soucis justement c'est qu'en France les menus sauce incluse sont moins cher qu'en Belgique
solar10 a écrit :Moi je suis Burger King. Avec de la vraie viande et de la vraie salade fraîche dans du pain qu'est pas de l'éponge.
Problème: Faut passer la frontière...
Damien a écrit :
On veut la recette!
Où es-ce que tu trouves de la 'bonne' viande hachée pour faire des burgers? Comparé à ce que l'on trouve aux USA, je trouve la viande belge bien plus sèche, sans doute parce qu'elle a une plus faible teneur en graisse (5% contre 15-20%)?
Dr_Dan a écrit :Il ne faut pas prendre du blanc-bleu belge pour faire des hamburgers, parce que la viande est trop maigre. Alors que c'est le gras qui donne du goût.
Le goût particulier du boeuf américain provient d'une alimentation riche en maïs utilisée lors de son engraissement.
Toute bonne boucherie peut fournir de la bonne viande , tant que ce n'est pas du blanc-bleu.
M@GIC a écrit :cartastic a écrit :Le soucis justement c'est qu'en France les menus sauce incluse sont moins cher qu'en Belgique
Heu comment ca? A part la sauce bon ok (0.50€) mais quoi?
Le menu aussi est différent en prix BE/FR?
7,10€ le menu Giant Max Spicy (pas le XL, menu standard) et c'est sans la sauce je pense mais sans certitude.
EDIT:
Je viens de trouver le ticket :
Nous sommes 2 a manger et donc :
2 Ketchup GRATUIT
2 Mayo GRATUIT
1 M Giant MAX 7.10€
1 M XL Giant Max Spicy 7.85€
Total: 13.97€
Tva 7.0% : 0.98€ <--- Je précise que l'on a mangé a l'intérieur.
Total: 14.95€
cypl a écrit :Dr_Dan a écrit :Il ne faut pas prendre du blanc-bleu belge pour faire des hamburgers, parce que la viande est trop maigre. Alors que c'est le gras qui donne du goût.
Le goût particulier du boeuf américain provient d'une alimentation riche en maïs utilisée lors de son engraissement.
Toute bonne boucherie peut fournir de la bonne viande , tant que ce n'est pas du blanc-bleu.
Le problème du BBB c'est qu'il est... belge. on en trouve partout au détriment de meilleures races.
A bas le BBB!
psikopate22 a écrit :faut jamais se fier aux pubs pour les burgers, ils ont tous la même tête une fois dans ton assiette...Petits, plats et t'as encore faim après...
Keeper a écrit :cypl a écrit :Dr_Dan a écrit :Il ne faut pas prendre du blanc-bleu belge pour faire des hamburgers, parce que la viande est trop maigre. Alors que c'est le gras qui donne du goût.
Le goût particulier du boeuf américain provient d'une alimentation riche en maïs utilisée lors de son engraissement.
Toute bonne boucherie peut fournir de la bonne viande , tant que ce n'est pas du blanc-bleu.
Le problème du BBB c'est qu'il est... belge. on en trouve partout au détriment de meilleures races.
A bas le BBB!
clairement ...
Quand je vais chez Auchan je me prend encore bien un bon steak limousin... quel différence de goût.
J'ai jamais compris cet acharnement sur le BBB qui en plus ne sait quasi plus vêler naturellement.
Corben01 a écrit :Keeper a écrit :cypl a écrit :Dr_Dan a écrit :Il ne faut pas prendre du blanc-bleu belge pour faire des hamburgers, parce que la viande est trop maigre. Alors que c'est le gras qui donne du goût.
Le goût particulier du boeuf américain provient d'une alimentation riche en maïs utilisée lors de son engraissement.
Toute bonne boucherie peut fournir de la bonne viande , tant que ce n'est pas du blanc-bleu.
Le problème du BBB c'est qu'il est... belge. on en trouve partout au détriment de meilleures races.
A bas le BBB!
clairement ...
Quand je vais chez Auchan je me prend encore bien un bon steak limousin... quel différence de goût.
J'ai jamais compris cet acharnement sur le BBB qui en plus ne sait quasi plus vêler naturellement.
Ah bah j't'explique :
Dans un pays, on essaie au maximum de promouvoir la viande locale, histoire de faire vivre les éleveurs. C'est compliqué ?
Damien a écrit :Cela n'explique pas grand chose. Il n'y a pas vraiment de "on" collectif qui déciderait... Je ne pense pas que les grandes chaines de distribution se préoccupent beaucoup des éleveurs locaux. Et puis:
1) On trouve aussi de la viande étrangère: argentine, NZ pour certains types de viande.
2) Cela n'explique pas pourquoi les éleveurs devraient nécessairement faire du BBB. Élevage local ne veut pas dire forcément variété locale si celle-ci est inférieure.
Dépendance au sentier? Préférences des consommateurs (qui voudraient de la viande très maigre et sont habitués au BBB)?
Damien a écrit :Où tu vois que je dis que je suis spécialiste? Je pose justement la question pour avoir de vraies réponses de gens qui pourraient s'y connaitre, pas des petites phrases ironiques.
Si l'on trouve aussi d'autres types de viande, cela veut dire que ce n'est pas une règle générale que l'on privilégie le local.
Corben01 a écrit :Dans toutes les grandes surfaces et les boucheries on trouve de la viande provenant d'autres pays.
cypl a écrit :Corben01 a écrit :Dans toutes les grandes surfaces et les boucheries on trouve de la viande provenant d'autres pays.
Qui parle exclusivement d'importation de viande? (on dirait que tu parles d'immigration )
On dit qu'il pourraient élever d'autres variétés que ce foutu BBB! Il est moche, il n'a aucun gout. Quasi personne dans le monde ne recherche cette variété
Les USA ont bien des Angus écossais
Evidement, s'isl s'entêtent avec leur BBB ben la bonne viande faudra bien l'importer...
Le belge, visuellement il préfère le BBB non persillée mais au gout, au restaurant, il préfère un bon steak de boeuf argentin, écossais ou autre...
C'est pour cela qu'en boucherie/supermerché on propose principalement du BBB mais au resto... quasi pas (il n'en font pas la pub)
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