Quick, entre vous et nous c'est une histoire de......pays

Pour tout ce qui est bavardage, hors-sujet et cie.

Modérateurs : Diamond, watch, Barbapapa, Casimir

Message par cypl » 25 Mars 2012 14:11

david0r a écrit :chez macdo la viande est livrée congelée


Chez Viangros la viande brute est congelée AVANT de produire les burgers Quick
(ça a peut être changé je parle d'il y a 20 ans)
Avatar de l’utilisateur
cypl
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7094
Inscription : 20 Sep 2008 11:38
Localisation : N 50.886 E 4.360

Message par cartastic » 25 Mars 2012 14:53

back a écrit :
cartastic a écrit :Trouvez vous normal de payer votre sauce lorsque l'on prend un menu complet?
Serais ce trop leur demander de nous fournir gratuitement une sauce avec les frites?
En France c'est gratuit et les menus sont moins chers, les belges sont les pigeons des français?


quand tu vas au fritkot tu as ta sauce gratuite ? même au resto tu payes ton supplément de sauce pour mettre sur ton steak


chez lunch garden, je prend un menu,j'ai la sauce,on parle de menu,c'est censé être complet
cartastic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 891
Inscription : 05 Oct 2007 18:25

Message par cartastic » 25 Mars 2012 14:57

cypl a écrit :
cartastic a écrit :Trouvez vous normal de payer votre sauce lorsque l'on prend un menu complet?
Serais ce trop leur demander de nous fournir gratuitement une sauce avec les frites?
En France c'est gratuit et les menus sont moins chers, les belges sont les pigeons des français?


C'est une façon pour eux d’augmenter leur prix sans augmenter le prix du menu...

payer quasi 10% le prix du menu pour une quantité ridicule de sauce, il faut le faire.

En plus ils y en a qui forcent, j'ai déjà du réclamer le remboursement du supplément sauce car que je n'en avait pas demandé (pris une salade à la place des frites)


Le soucis justement c'est qu'en France les menus sauce incluse sont moins cher qu'en Belgique :o
cartastic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 891
Inscription : 05 Oct 2007 18:25

Message par Banzaiiiii » 25 Mars 2012 16:12

cartastic a écrit :
back a écrit :
cartastic a écrit :Trouvez vous normal de payer votre sauce lorsque l'on prend un menu complet?
Serais ce trop leur demander de nous fournir gratuitement une sauce avec les frites?
En France c'est gratuit et les menus sont moins chers, les belges sont les pigeons des français?


quand tu vas au fritkot tu as ta sauce gratuite ? même au resto tu payes ton supplément de sauce pour mettre sur ton steak


chez lunch garden, je prend un menu,j'ai la sauce,on parle de menu,c'est censé être complet


A mon dieu, c'est encore pire chez eux la nourriture, d'autant plus que c'est sensé être de vrais plats!
Banzaiiiii
Compte désactivé
Compte désactivé
 
Message(s) : 1280
Inscription : 03 Mai 2011 17:45

Message par M@GIC » 25 Mars 2012 18:03

cartastic a écrit :Le soucis justement c'est qu'en France les menus sauce incluse sont moins cher qu'en Belgique :o


Heu comment ca? A part la sauce bon ok (0.50€) mais quoi?
Le menu aussi est différent en prix BE/FR?

7,10€ le menu Giant Max Spicy (pas le XL, menu standard) et c'est sans la sauce je pense mais sans certitude.

EDIT:

Je viens de trouver le ticket :
Nous sommes 2 a manger et donc :

2 Ketchup GRATUIT
2 Mayo GRATUIT
1 M Giant MAX 7.10€
1 M XL Giant Max Spicy 7.85€

Total: 13.97€
Tva 7.0% : 0.98€ <--- :o Je précise que l'on a mangé a l'intérieur.
Total: 14.95€
Avatar de l’utilisateur
M@GIC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3804
Inscription : 10 Juin 2001 02:00
Localisation : FRANCE - 34

Message par Georgiooo » 25 Mars 2012 18:17

Pourquoi :o ?

C'est le taux de TVA de la restauration non?
Image
Georgiooo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3587
Inscription : 17 Mai 2003 11:53

Message par Truss Road 66 » 25 Mars 2012 18:39

solar10 a écrit :Moi je suis Burger King. Avec de la vraie viande et de la vraie salade fraîche dans du pain qu'est pas de l'éponge.
Problème: Faut passer la frontière...



Moi mon classement est le suivant :


1) Carl's Jr. ==> The Original Six Dollar Burger (problème, il faut passer l'océan)


2) Burger King ==> Triple Whopper (problème, il faut passer la frontière)


3) Éventuellement le Mc Donald's


Heureusement qu'il n'y a pas de Carl's Jr. ou de Burger King en Belgique car j'y serai très souvent ... Pour le Quick, c'est dégueulasse, trop petit et très cher !!! Je n'y vais plus ...
Avatar de l’utilisateur
Truss Road 66
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 256
Inscription : 16 Avr 2009 11:23

Message par Dr_Dan » 25 Mars 2012 19:03

Damien a écrit :
On veut la recette! :wink:

Où es-ce que tu trouves de la 'bonne' viande hachée pour faire des burgers? Comparé à ce que l'on trouve aux USA, je trouve la viande belge bien plus sèche, sans doute parce qu'elle a une plus faible teneur en graisse (5% contre 15-20%)?

Il ne faut pas prendre du blanc-bleu belge pour faire des hamburgers, parce que la viande est trop maigre. Alors que c'est le gras qui donne du goût. ;-)
Le goût particulier du boeuf américain provient d'une alimentation riche en maïs utilisée lors de son engraissement.
Toute bonne boucherie peut fournir de la bonne viande , tant que ce n'est pas du blanc-bleu.
Se tromper est humain ; Vraiment foutre la merde necessite le mot de passe de root.
La bonne parole ne se propage jamais mieux qu'à grands coups de baffes....
Avatar de l’utilisateur
Dr_Dan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 963
Inscription : 20 Sep 2006 10:08
Localisation : https://www.ostbelgien.eu

Message par cypl » 25 Mars 2012 19:31

Dr_Dan a écrit :Il ne faut pas prendre du blanc-bleu belge pour faire des hamburgers, parce que la viande est trop maigre. Alors que c'est le gras qui donne du goût. ;-)
Le goût particulier du boeuf américain provient d'une alimentation riche en maïs utilisée lors de son engraissement.
Toute bonne boucherie peut fournir de la bonne viande , tant que ce n'est pas du blanc-bleu.


Le problème du BBB c'est qu'il est... belge. on en trouve partout au détriment de meilleures races.

A bas le BBB! 8)
Avatar de l’utilisateur
cypl
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7094
Inscription : 20 Sep 2008 11:38
Localisation : N 50.886 E 4.360

Message par cartastic » 25 Mars 2012 19:46

M@GIC a écrit :
cartastic a écrit :Le soucis justement c'est qu'en France les menus sauce incluse sont moins cher qu'en Belgique :o


Heu comment ca? A part la sauce bon ok (0.50€) mais quoi?
Le menu aussi est différent en prix BE/FR?

7,10€ le menu Giant Max Spicy (pas le XL, menu standard) et c'est sans la sauce je pense mais sans certitude.

EDIT:

Je viens de trouver le ticket :
Nous sommes 2 a manger et donc :

2 Ketchup GRATUIT
2 Mayo GRATUIT
1 M Giant MAX 7.10€
1 M XL Giant Max Spicy 7.85€

Total: 13.97€
Tva 7.0% : 0.98€ <--- :o Je précise que l'on a mangé a l'intérieur.
Total: 14.95€


Curieux quand je me rend à Auchan je mange habituellement à Dunkerque,les prix sont nettement moins cher,dernièrement j'ai du payer 12,95 pour 2 Giant XL, à Bxl je paie pour 2 super giant 15 euros
cartastic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 891
Inscription : 05 Oct 2007 18:25

Message par Keeper » 25 Mars 2012 20:49

cypl a écrit :
Dr_Dan a écrit :Il ne faut pas prendre du blanc-bleu belge pour faire des hamburgers, parce que la viande est trop maigre. Alors que c'est le gras qui donne du goût. ;-)
Le goût particulier du boeuf américain provient d'une alimentation riche en maïs utilisée lors de son engraissement.
Toute bonne boucherie peut fournir de la bonne viande , tant que ce n'est pas du blanc-bleu.


Le problème du BBB c'est qu'il est... belge. on en trouve partout au détriment de meilleures races.

A bas le BBB! 8)


clairement ...

Quand je vais chez Auchan je me prend encore bien un bon steak limousin... quel différence de goût.
J'ai jamais compris cet acharnement sur le BBB qui en plus ne sait quasi plus vêler naturellement.
[ Je ne blâme pas les gens pour les erreurs qu'ils commettent, mais qu'ils en assument les conséquences ]
Avatar de l’utilisateur
Keeper
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4468
Inscription : 17 Juin 2001 02:00

Message par pascuol » 25 Mars 2012 20:54

psikopate22 a écrit :faut jamais se fier aux pubs pour les burgers, ils ont tous la même tête une fois dans ton assiette...Petits, plats et t'as encore faim après...


Encore un qui ne connait pas le BurgerKing :lol:

Moi aussi je suis BK a 100% :) c'est les meilleurs. Et ici y en a plein :D pqr contre pas de quick et c'est tant mieux :P

:bier:
Latribu 13/09/2004 - 07/05/2007
Edpnet (de force) 07/05/2007 - (retenu) 12/10/2007
SDF (Sans Dsl Fixe) :)
Dommel - Homeconnect => 2008 - 2009 et content
SDF (Sans Dsl Fixe)
Swisscom 04/11/2011
http://cinepunch.com/
pascuol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3217
Inscription : 17 Jan 2005 23:28
Localisation : devant son pc

Message par Corben01 » 25 Mars 2012 23:39

Keeper a écrit :
cypl a écrit :
Dr_Dan a écrit :Il ne faut pas prendre du blanc-bleu belge pour faire des hamburgers, parce que la viande est trop maigre. Alors que c'est le gras qui donne du goût. ;-)
Le goût particulier du boeuf américain provient d'une alimentation riche en maïs utilisée lors de son engraissement.
Toute bonne boucherie peut fournir de la bonne viande , tant que ce n'est pas du blanc-bleu.


Le problème du BBB c'est qu'il est... belge. on en trouve partout au détriment de meilleures races.

A bas le BBB! 8)


clairement ...

Quand je vais chez Auchan je me prend encore bien un bon steak limousin... quel différence de goût.
J'ai jamais compris cet acharnement sur le BBB qui en plus ne sait quasi plus vêler naturellement.


Ah bah j't'explique :

Dans un pays, on essaie au maximum de promouvoir la viande locale, histoire de faire vivre les éleveurs. C'est compliqué ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Corben01
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4799
Inscription : 31 Août 2007 10:07
Localisation : GPS

Message par Damien » 25 Mars 2012 23:55

Cela n'explique pas grand chose. Il n'y a pas vraiment de "on" collectif qui déciderait... Je ne pense pas que les grandes chaines de distribution se préoccupent beaucoup des éleveurs locaux. Et puis:

1) On trouve aussi de la viande étrangère: argentine, NZ pour certains types de viande.

2) Cela n'explique pas pourquoi les éleveurs devraient nécessairement faire du BBB. Élevage local ne veut pas dire forcément variété locale si celle-ci est inférieure.

Dépendance au sentier? Préférences des consommateurs (qui voudraient de la viande très maigre et sont habitués au BBB)?
πάντα δὲ δοκιμάζετε, τὸ καλὸν κατέχετε
Damien
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4499
Inscription : 04 Août 2005 19:42

Message par cypl » 26 Mars 2012 08:05

Corben01 a écrit :
Keeper a écrit :
cypl a écrit :
Dr_Dan a écrit :Il ne faut pas prendre du blanc-bleu belge pour faire des hamburgers, parce que la viande est trop maigre. Alors que c'est le gras qui donne du goût. ;-)
Le goût particulier du boeuf américain provient d'une alimentation riche en maïs utilisée lors de son engraissement.
Toute bonne boucherie peut fournir de la bonne viande , tant que ce n'est pas du blanc-bleu.


Le problème du BBB c'est qu'il est... belge. on en trouve partout au détriment de meilleures races.

A bas le BBB! 8)


clairement ...

Quand je vais chez Auchan je me prend encore bien un bon steak limousin... quel différence de goût.
J'ai jamais compris cet acharnement sur le BBB qui en plus ne sait quasi plus vêler naturellement.


Ah bah j't'explique :

Dans un pays, on essaie au maximum de promouvoir la viande locale, histoire de faire vivre les éleveurs. C'est compliqué ? :roll:


Bouffons de la merde, pourvu que cela soit local :lol:
Ils pourraient tout aussi bien élever d'autres races ou en créer une autre qui s'exporterait, elle

Quand je vois un BBB bodybuildé cela ne me m'inspire ni confiance, ni l’appétit. Et dans l'assiette c'est juste bof.
Avatar de l’utilisateur
cypl
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7094
Inscription : 20 Sep 2008 11:38
Localisation : N 50.886 E 4.360

Message par Corben01 » 26 Mars 2012 08:14

Damien a écrit :Cela n'explique pas grand chose. Il n'y a pas vraiment de "on" collectif qui déciderait... Je ne pense pas que les grandes chaines de distribution se préoccupent beaucoup des éleveurs locaux. Et puis:

1) On trouve aussi de la viande étrangère: argentine, NZ pour certains types de viande.

2) Cela n'explique pas pourquoi les éleveurs devraient nécessairement faire du BBB. Élevage local ne veut pas dire forcément variété locale si celle-ci est inférieure.

Dépendance au sentier? Préférences des consommateurs (qui voudraient de la viande très maigre et sont habitués au BBB)?


1) Oui et ?

2) Parce que c'est un label qui inspire confiance auprès du consommateur. Sans doute que les éleveurs ne souhaitent pas prendre trop de risques.

Mais bon, je dis ça mais contrairement à toi, je ne suis pas un spécialiste... :smurf:
Avatar de l’utilisateur
Corben01
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4799
Inscription : 31 Août 2007 10:07
Localisation : GPS

Message par Damien » 26 Mars 2012 08:17

Où tu vois que je dis que je suis spécialiste? Je pose justement la question pour avoir de vraies réponses de gens qui pourraient s'y connaitre, pas des petites phrases ironiques.

Si l'on trouve aussi d'autres types de viande, cela veut dire que ce n'est pas une règle générale que l'on privilégie le local.
πάντα δὲ δοκιμάζετε, τὸ καλὸν κατέχετε
Damien
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4499
Inscription : 04 Août 2005 19:42

Message par Corben01 » 26 Mars 2012 08:50

Damien a écrit :Où tu vois que je dis que je suis spécialiste? Je pose justement la question pour avoir de vraies réponses de gens qui pourraient s'y connaitre, pas des petites phrases ironiques.

Si l'on trouve aussi d'autres types de viande, cela veut dire que ce n'est pas une règle générale que l'on privilégie le local.


Mettre en avant, privilégier, ne signifie pas qu'on fait l'impasse sur d'autres choses. Dans toutes les grandes surfaces et les boucheries on trouve de la viande provenant d'autres pays.

Ca n'a rien d'incompatible avec le fait qu'une région, à bon ou à mauvais escient, c'est selon, mette en avant ses éleveurs pour les aider.

Fin bon, bref, bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
Corben01
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4799
Inscription : 31 Août 2007 10:07
Localisation : GPS

Message par cypl » 26 Mars 2012 10:10

Corben01 a écrit :Dans toutes les grandes surfaces et les boucheries on trouve de la viande provenant d'autres pays.


Qui parle exclusivement d'importation de viande? (on dirait que tu parles d'immigration :lol: )
On dit qu'il pourraient élever d'autres variétés que ce foutu BBB! Il est moche, il n'a aucun gout. Quasi personne dans le monde ne recherche cette variété

Les USA ont bien des Angus écossais

Evidement, s'isl s'entêtent avec leur BBB ben la bonne viande faudra bien l'importer...

Le belge, visuellement il préfère le BBB non persillée mais au gout, au restaurant, il préfère un bon steak de boeuf argentin, écossais ou autre...

C'est pour cela qu'en boucherie/supermerché on propose principalement du BBB mais au resto... quasi pas (il n'en font pas la pub)
Avatar de l’utilisateur
cypl
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7094
Inscription : 20 Sep 2008 11:38
Localisation : N 50.886 E 4.360

Message par Corben01 » 26 Mars 2012 10:15

cypl a écrit :
Corben01 a écrit :Dans toutes les grandes surfaces et les boucheries on trouve de la viande provenant d'autres pays.


Qui parle exclusivement d'importation de viande? (on dirait que tu parles d'immigration :lol: )
On dit qu'il pourraient élever d'autres variétés que ce foutu BBB! Il est moche, il n'a aucun gout. Quasi personne dans le monde ne recherche cette variété

Les USA ont bien des Angus écossais

Evidement, s'isl s'entêtent avec leur BBB ben la bonne viande faudra bien l'importer...

Le belge, visuellement il préfère le BBB non persillée mais au gout, au restaurant, il préfère un bon steak de boeuf argentin, écossais ou autre...

C'est pour cela qu'en boucherie/supermerché on propose principalement du BBB mais au resto... quasi pas (il n'en font pas la pub)


Tu n'aimes pas le BBB. Ne fais pas une généralité de ton jugement (qui on s'en doute, est le sommet de la vérité implacable)
Avatar de l’utilisateur
Corben01
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4799
Inscription : 31 Août 2007 10:07
Localisation : GPS

PrécédentSuivant

Retour vers Bavardage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : clear.be